LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Удивительно, как обычное складывание делает булочки слоеными / Булочки с чесноком и зеленью |
Просто вкусно! Мягкие булочки, а сверху чесночное масло с сыром и зеленью! Повторять всем!
Тесто самое простое, заводим, как обычно. Для начала активируем дрожжи (в муку выливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи). Растительное масло вводим в последнюю очередь и хорошо вымешиваем.
Рецепт:
тесто:
мука 450 гр
дрожжи прессованные 15 гр (или 5 гр сухих)
соль 1 ч.лож
сахар 2 ч.лож
яйцо 1 шт
молоко 200 мл (теплое)
растительное масло 50 мл
помазка:
сливочное масло 5 ст.лож
чеснок 3 зуб
итальянские травы 12 ч.лож
зелень укропа 1 ст.лож
сыр 3 ст.лож
За час (на теплой кухне) тесто отлично подходит, увеличивается в два, три раза. Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт (толщиной чуть меньше 1 см).
Накройте раскатанный пласт пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10. После чего нарезаем из теста полоски. Каждую полоску слегка растянем и складываем пополам. Полученную заготовку связываем в узел и концы прячем.
Булочкам даем немного расстоятся, за это время приготовим помазку. Слегка растопили сливочное масло, добавили итальянские травы, измельченный чеснок, зелень и немного натертого сыра. Половину помазки используем перед выпечкой.
Вторую половину ароматного масла наносим на горячие булочки. Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |