-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Вкусные и полезные блюда из кулинарной книги 59 года

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 18:51 + в цитатник

 

 
 

Если Вас уже посещали мысли о том, чтобы такого приготовить повкуснее да еще чтобы пользу принесло, то тогда наши рецепты придутся как раз кстати. Если обратиться к первоисточникам, то можно найти массу интересного. Посмотрим, что же готовили 61 год назад. Кулинарная книга реально интересная, но предупреждаю сразу, количество продуктов рассчитано в граммах на одну порцию и это, лично для меня, несколько не удобно.

Зеленые щи

  Продукты: щавель 70, шпинат 160, петрушка 15, лук репчатый 15, картофель 75, маргарин столовый 10, сметана 15, яйца 1/4 шт, лавровый лист, зелень. Перебрать и перемыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив в шпинат небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репчатый лук и петрушку кубиками 5-6 мм и спассеровать на жире, за 2-3 минуты до окончания пассеровки добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками. Через 10-15 минут добавить протертую зелень, различные специи, соль и варить зеленые щи до готовности. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.

                                                                                       

Суп-пюре из цветной капусты

 Продукты: цветная капуста 75, мука 20, масло сливочное 20, молоко 75, яичные желтки 1/8 шт. Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне. Вареную капусту протереть и смешать с белым соусом и варить 15020 мин, удаляя появляющуюся пену. После этого суп процедить через сито ( можно использовать блендер), довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль, сливочное масло и размешивать до образования однородной массы. Белый соус готовится так: обжаренную до золотистого цвета муку постепенно разводим куриным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варим 45-50 мин на слабом огне, часто помешивая. Готовый соус процедить. Еще больше вкусных супчиков здесь .

Салат из сельдерея и овощей с соусом Сациви

 Продукты: сельдерей 40, огурцы 40, помидоры 30, листья салата 15, зелень, соус 30. Нарезать обработанный сельдерей мелкой соломкой, а очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры – тонкими кружочками. Овощи смешать, уложить горкой в салатник на листья зеленого салата, полить соусом и посыпать зеленью. Для соуса: масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука пшеничная 30, желтки яиц 75, чеснок 24, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лавровый лист и шафран по 0,2, соль 20, зелень свежая. Мелко изрубленный лук и чеснок спассеровать на сливочном масле, добавить муку, развести мясным бульоном, проварить и оставить. Мелко толченые орехи смешать с зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, шафраном,специями и винным уксусом. Эту смесь ввести в подготовленный соус и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

Рулет картофельный

 Продукты: картофель 200, молоко 20, масло сливочное 20, яйца 1/2 шт, мука 10, сухари 5, фарш 50. Приготовить овощной, грибной или мясной фарш и картофельную массу как для запеканки. Выложить ее слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на пищевую пленку ( в оригинале на влажное полотенце). На середину прямоугольника положить фарш. Приподняв пленку, свернуть рулет и переложить его на смазанный жиром противень. Рулет смазать яйцом, смешанным с мукой и молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Готовый рулет нарезать на порции и полить любым соусом по желанию.

Рыба фри (панированная в муке)

 Продукты: рыба 150 (свежая, в Книге этот рецепт дан на несколько сортов рыб), мука 6, жир для фритюра 12, фасоль 150. Свежую рыбу промыть, очистить от внутренностей, удалит плавники и голову. Дать полностью стечь воде и посолить. Фритюр нагреть до 170 градусов, и погрузить в него рыбу запанированную в муке и жарить на сильном огне в течении 5-6 минут. Обжаренную рыбу вынуть из фритюра на проволочное решето и дать стечь жиру. На гарнир подать отварную фасоль. Кроме того рыбу можно подать с овощами.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям