LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как дизенфицировать продукты |
В нынешний момент остро стоит вопрос того, насколько чисты продукты питания, находящиеся на прилавках магазинов. Никто не хочет подхватить что-нибудь такое из-за чего придется отправиться на больничную койку. А это значит, что необходимо уделять должно внимание вопросам дезинфекции еды и упаковок, которые приносятся домой из магазина или же доставляются курьерами.
В первую очередь следует организовать «разгрузочное место» для всех покупок в коридоре для того, чтобы не нести пакеты и сумки с необработанными продуктами сразу на кухню. Лучше всего пользоваться при походах в магазин холщовой сумкой. По возвращению домой ее рекомендуется постирать в горячей воде и хорошенько просушить. Временные упаковки в обязательном порядке утилизируются. Продукты в герметичной упаковке следует мыть под проточной горячей водой.
Здесь все предельно просто. Фрукты и овощи моются в несколько заходов под проточной водой. Можно даже помыть их с мылом. После этого рекомендуется сгрузить помытые продукты в дуршлаг и хорошенько обдать кипятком, после чего поставить под струю холодной воды. Это позволит обеззаразить упаковку и не нанести вред продуктам внутри. Главное, выполнять второй этап дезинфекции четко и быстро.
Вообще, стоит покупать хлеб и выпечку только в герметичной упаковке. Если хлеб был приобретен без нее или же целостность упомянутой упаковки была нарушена во время транспортировки и хранения, то следует подвергнуть мучное изделие термической обработке. Достаточно немного обжарить хлеб на горелке или противне.
Яйца очищаются от бактерий проще всего. Все, что нужно иметь в доме – это содовый раствор. Каждое яйцо хорошенько промывается в нем, после чего еще несколько раз под проточной водой. Когда все манипуляции будут завершены, рекомендуется разложить яйца на просушку и протереть их без особого средства салфеткой.
Во-первых, готовые блюда лучше вообще не заказывать, если все-таки и брать, то только в герметической упаковке. Во-вторых, после распаковки такие блюда должны быть повторно обработаны. Способ дезинфекции всего один – повторная термическая обработка. Также следует почистить при помощи антисептиков все элементы упаковки, которые останутся на продукте, когда он пойдет на стол или в холодильник.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ludnov
Здоровья и берегите себя!Ответ на комментарий таила
Здоровья и удачи.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |