-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские ссср супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ыква чистит печень, как губка - (0)

. Ётот овощ чистит печень, как губка. ¬се мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ - (0)

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ ""—мешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 ак почистить сковороду? - (2)

ƒомашн€€ кухн€.ѕолезные советы. "" ак почистить сковороду? ќчень просто!  артофелину разр...

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я - (0)

!  ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) ...

ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ - (0)

. ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ. ѕрактически все на определенном э...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн ¬алентина_Ўиенок truskovalent ћарина_”шакова Ќина_ѕетрович ћари_ћэри Solovik “омаовс€нка Forum_Polyglot_80 ¬алентина-л WoleDeMort »ра_»вановна Ћ»ќЋј_1 tumannay Ceslava2009 галина5819 Ramata wit Madam_Irene Faceliya Akmaya
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? -Juliana- AGI09 Alissija_Flear anngol babeta-liza Galyshenka Goodwine liudmila_leto LJILJANA Milada77 mimozochka Mishail_valdai MISTER_MIGELL NIMVFA Prettyke Talya6 Tatjanuschka ®лка_80 јлина_Ѕелина јлла_—тудентова браило ¬олжанка-52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни √алина_Ћедкова ƒоремифа_—ќЋ№ка дракоша52 ≈∆»„ ј «доровь€_всем Ћена-Ѕирюсинка Ћена_—олнышко Ћитературный_¬ечерок луида любаша64 Ћюбовь_здоровье_красота ћир__„удес мурзик49 Ќаташа_Ўпигель ќ_себе_-_ћолчу ќксана_Ћютова ѕол€-ѕолиночка –астимул –оксолана_Ћада —ветослава_Ѕерегин€ —екреты_дл€_хоз€юшек —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “ать€на_ апутина “ийна

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  омфортариум  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном


ћарт пора задуматьс€ о грибах: растим вешенку в саду

ѕ€тница, 06 ћарта 2020 г. 12:51 + в цитатник

 

ћарт пора задуматьс€ о грибах: растим вешенку в саду. ћастер-класс по созданию грибницы

 
 

¬ марте настала пора задуматьс€ о грибах. «аготовьте несколько пеньков, заразите мицелием вешенки, а осенью соберите первое лукошко.

— нами поделилась интересными фактами про вешенку и секретом создани€ грибницы  главный научный сотрудник ¬Ќ»» овощеводства — филиала ‘√ЅЌ” ‘Ќ÷ќ, доктор сельскохоз€йственных наук Ќатали€ ƒевочкина.

Ќи растени€, ни животные

√рибы — удивительные представители живой природы. ћикологи так и не определили, к какому классу живых организмов они принадлежат — к растени€м или животным. Ќа растени€ они похожи тем, что дышат кислородом, растут верхушечной частью, размножаютс€ вегетативно. — животными их сближает способ питани€ — не синтезируют хлорофилл, питаютс€ органическими веществами. ѕлодовые тела состо€т из хитина — строительного материала, из которого у насекомых и раков состо€т панцирь и крыль€.

√риб-хамелеон

Ћюбого начинающего грибовода вешенка может заинтересовать необычайно быстрым ростом — обильный урожай за несколько дней вырастает на пеньке. ѕлодовые тела вешенки по€вл€ютс€ группами от 2–3 до 20–25 экземпл€ров в виде черепицеобразных сростков. Ўл€пка у гриба гладка€, неправильной округлой формы, напоминает раковину моллюска, поэтому этот гриб называют ещЄ и устричным. ƒиаметр шл€пки — от 5 до 30 см. ќттенки еЄ различны: светло-сера€, бежева€, фиолетова€, с сизым отливом. ¬ длину бела€ или желтовата€ ножка достигает от 2 до 8 см. ћ€коть у гриба бела€, вкусна€.

√риб хорошо переносит заморозки, плодоносит полгода подр€д — с июл€ по декабрь. ѕодкормки ему не требуютс€.

Ќа сегодн€шний день известно около 40 видов вешенки. ћикологи за€вл€ют о том, что этот гриб крайне трудно поддаЄтс€ классификации. Ќапример, тип субстрата или режим освещЄнности мен€ют его цвет до неузнаваемости.

                                                                                       

ѕища, котора€ лечит

¬ешенка (Pleurotus) чрезвычайно полезна дл€ человека. ѕищева€ ценность и вкусовые качества этого вида гриба определили попул€рность вешенки как ценного пищевого продукта.

Ѕелки (аминокислоты)

¬ плодовых телах обнаружен комплекс 7 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироватьс€ в человеческом организме самосто€тельно и дл€ восполнени€ дефицита должны поступать вместе с пищей.

∆иры (липиды)

¬ешенка превосходит все овощные культуры по содержанию стеринов, фосфатидов, эфирных масел и полиненасыщенных незаменимых жирных кислот, обеспечивающих нормальный рост тканей и обмен веществ.

”глеводы (сахара)

Ќормализуют де€тельность кишечной микрофлоры и способствуют выведению из организма вредных веществ.

¬итамины

»х так же много, как и в м€се, а по количеству пантотеновой кислоты вешенка превосходит овощи, фрукты, м€со, молоко и рыбу. ѕлодовые тела вешенки содержат весь комплекс витаминов группы B.  роме перечисленных витаминов в грибах содержатс€ витамины PP, C, B, D₂ и E.

ћинеральные вещества

Ёто и калий, и фосфор, и железо, принимающее участие в образовании гемоглобина и р€да ферментов, а также кальций, кобальт, медь, натрий и р€д других элементов, необходимых человеческому организму.

Ћечебные свойства

¬рачи отмечают, что посто€нное употребление вешенки в пищу повышает тонус организма, способствует его оздоровлению, а также:

  • снижает уровень холестерина в крови и, как следствие, преп€тствует возникновению таких заболеваний, как ишемическа€ болезнь сердца и атеросклероз;
  • способствует улучшению кровообращени€, предохран€ет от возникновени€ тромбов;
  • улучшает де€тельность печени и желудка;
  •  восстанавливает нервную систему. ѕримен€етс€ при лечении рассе€нного склероза и черепно-мозговых травм;
  • обладает антибактериальной активностью в отношении бактерий, вызывающих такие заболевани€, как пневмони€, бактериальные €звы роговицы глаз;
  • оказывает антиаллергическое действие при атопической бронхиальной астме, аллергических ринитах, лекарственных аллерги€х;
  • преп€тствует образованию раковых опухолей. ћногочисленными исследовани€ми было доказано, что употребление вЄшенки эффективно как при доброкачественных, так и при злокачественных опухол€х.

—овет. ѕроконсультируйтесь с лечащим врачом перед тем, как ввести вешенку в рацион.

 ультивируемые виды вешенки

Ќазвание “емпература плодоношени€ (°C) ќкраска плодовых тел –аспространение
ќбыкновенна€ (Pl. ostreatus) 8–14 от серой до тЄмно-серой умеренный климат
ЋЄгочна€ (Pl. pulmonarius) 12–18 светло-бежева€ умеренный климат
‘лоридска€ (Pl. florida) 18–32 от светло-бежевой до оранжевой субтропический климат
—тепна€ (Pl. eryngii) 18–25 сера€ южна€ часть ≈вропы
Ћимонно-жЄлта€ (Pl. citrinopileatus) 20–35 лимонно-жЄлта€ ƒальневосточный регион
–ожковидна€ (Pl. cornucopiae) 16–25 светло-сера€, светло-бежева€ умеренный климат
јбалоне (Pl. cystidiosus) 25–35 светло-сера€, сера€ тропический климат
—ака (Pl. sajor-caju) 18–32 серо-коричнева€ ёго-¬осточна€ јзи€
√олуба€ (Pl. columbinus) 12–16 от голубоватой до серовато-коричневой умеренный климат
–озова€ (Pl. flabellatus) 18–32 от светло-розовой до тЄмно-розовой тропический и субтропический климат
 
 
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** дачный участок / 4":
„асть 1 -  ак правильно сажать саженцы плодовых деревьев весной
„асть 2 - ќт саженца до взрослого дерева Ц все о весенней обрезке абрикосов
...
„асть 18 - ¬ копилку садоводу: чтобы на малине не было червей
„асть 19 - ћалина ведрами: как добитьс€ большого урожа€
„асть 20 - ћарт пора задуматьс€ о грибах: растим вешенку в саду
„асть 21 -
„асть 22 - ћомордика: выращивание из сем€н

–убрики:  дачный участок,плодовые деревь€ и цветы
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м