LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всегда нарасхват! Вкусный и ароматный кекс к чаю |
Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.
Чтобы приготовить вкусный и влажный лимонный кекс к чаю:
● Лимон – 1 шт. (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки)
● Яйцо С0 – 2 шт.
● Сахар – 100 г
● Ванильный сахар – 10 г
● Соль – щепотка
● Куркума (для приятного желтого цвета кекса) – 1/3 ч.л.
● Масло сливочное растопленное комнатной температуры – 50 г
● Сметана 20% - 100 г
● Мука – 200 г
● Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Помадка:
● Сок половины лимона
● Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
1.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.
2.Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером.
3.Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.
4.Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
5.Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |