LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде |
Чудо тесто для лепешек, готовится легко, а получается вкусно! Всегда готовлю два вида начинки, сладкую и соленную. На любой вкус! Отлично подойдут на завтра, перекус или семейное чаепитие, пробуйте готовьте!
Муки на замес может уйти чуть больше или чуть меньше, ориентируйтесь на ее влажность.
Рецепт:
кефир 250 мл
мука 300-350 гр
сода 1\2 ч.лож
яйцо 1 шт
растительное масло 2 ст.лож
соль щепотка
начинка:
сметана
чеснок
сыр
варенье
сахарная пудра
Соединяем все в чашке (муку добавляем постепенно) и замешиваем несколько минут. Тесто слегка липнет к рукам, это нормально. Накрываем пленкой и даем тесту немного отдохнуть (10 минут).
Делим тесто на равные кусочки, для удобства, смажем руки растительным маслом. Формируем лепешки и обжариваем с обеих сторон до золотистости (на растительном масле). Тесто не забито мукой, лепешки пышные, пузырятся.
Половину лепешек (у меня получается 6 шт) пока горячие промажем чесночной водой, для легкого аромата (измельченный чеснок и немного кипяченной, остывшей воды).
Теперь не зависимо от начинки, смазываем лепешки сметаной. На чесночные натрем острый сыр (или если сыр пресный, присолите сметану), а на сладкие добавим ягоды из варенья (летом отлично подойдут свежие). Лепешки одинаково вкусные и хороши, как горячие, так и когда остынут.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |