-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рецепты вкусной печенки

Вторник, 25 Февраля 2020 г. 17:20 + в цитатник

Готовим печенку вкусно

 
carne105 (600x412, 106Kb)

  Любите ли вы жареную печень? Возможно, так вы ее еще не умеете готовить? Мы собрали топ лучшие рецепты приготовления печени. 

По-строгановски 

Берем: 500 г говяжьей печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Печенку промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочками сантиметровой толщины. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, пересыпать в тарелку. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле, затем обжарить печенку, посыпать ее мукой, посолить, поперчить. Засыпать луком, добавив сметану и соус, перемешать и тушить до полной готовности около 15 минут на слабом огне.

 

С горчицей 

Берем: 500 г говяжьей печени, 1 луковицу, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, четверть стакана муки, перец и соль по вкусу.

Печень нарезать брусочками по 1 см толщиной, а лук – полукольцами. Приготовить панировку из муки, перца и соли. Обваляв в ней печенку, обжарить ее на раскаленной смеси масел. Когда печень зарумянится, прибавить на сковороду горчицу и лук, жарить всё вместе еще 15 минут до полной готовности.


Карамельно-томатная 

Берем: 500 г говяжьей печени, треть стакана воды, 50 г кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса.

Нарезать печень тонкими брусочками, запанировать в смеси муки с перцем и солью, В воде размешать сахар, кетчуп и соевый соус, добавить уксус. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печенку до зарумянивания. Затем залить ее подготовленной смесью и тушить до готовности в течение 20 минут.

                                                                                                                
С белым вином 

Берем: 500 г говяжьей печени, 100 мл белого вина, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, четверть ч.л. свежемолотого черного перца.

Нарезать лук полукольцами и обжарить его на сильном огне на 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, обжарить, поперчить и посолить, влить вино и полностью его выпарить. Мелко порубить петрушку и половину ее добавить в получившийся соус. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать ее соломкой толщиной 1-1,5 см. Раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить. Обжарить с каждой стороны в течение двух минут. Залить коньяком, прогреть еще 30 секунд. Залить печень приготовленным соусом, протушить в течение 5 минут, перед подачей засыпать оставшейся петрушкой.

По-восточному 

Берем: 500 г говяжьей печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. молотого имбиря и соли, зелень, 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. крахмала.

Промыть печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. растительного масла и воды, взбить до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и чеснок, жарить еще 30 секунд. Перемешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 секунд, убрать с огня, подавать печень с получившимся соусом.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям