Заливной пирог с лососем. Ярко-зеленое шпинатное тесто и нежно-розовая рыбная начинка - красиво, вкусно и полезно! Безглютеновый рецепт.
лосось (филе) - 250 г
яйцо куриное - 3 шт.
сливки 20% - 200 мл
шпинат замороженный - 90 г
мука рисовая - 120 г
кунжут - для посыпки
соль
перец
имбирь
мускатный орех
Рыбное филе тонко нарезать, посыпать солью, перцем и имбирем, отставить.
Для теста смешать в блендере замороженный шпинат, яйца, сливки, муку, мускатный орех и соль.
В форму налить половину теста, выложить ломтики рыбы, залить второй половиной теста, посыпать кунжутом. Запечь в духовке при температуре 180С с конвекцией примерно 35 минут.