-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Мега Шоколадный Чизкейк "Трюфель" (без выпечки)

Суббота, 25 Января 2020 г. 18:08 + в цитатник

 

Предлагаю вашему вниманию рецепт мега-шоколадного чизкейка - "Трюфель" без выпечки. Чизкейк состоит из трех шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху - ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами "Трюфелями", которые гармонично дополняют этот десерт. Чизкейк имеет очень яркий шоколадный вкус и плотную, но в то же время нежную и тающую во рту структуру. Этот трюфельный чизкейк, понравится любителям горького шоколада и шоколадных десертов!

Для основы:

  • Печенье шоколадное (или крекеры) - 200 г
  • Масло сливочное 82,5% (растопленное) - 100 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный (маскарпоне) - 500 г
  • Шоколад тёмный (не менее 70%) - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Сливки 33-35% - 500 мл
  • Желатин (порошок) - 12 г
  • Молоко шоколадное или обычное холодное (для желатина) - 100 мл

Для шоколадного ганаша:

  • Шоколад тёмный - 125 г
  • Сливки 33-35% (горячие) - 100 мл
  •                                                                                                 

Для украшения:

  • Конфеты "Трюфели" - 15 шт
  1. Готовим основу для чизкейка. В чашу блендера или в кухонный комбайн выкладываем шоколадное печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять шоколадный крекер или любое другое любимое печенье.)
  2. К измельчённому печенью добавляем растопленное сливочное масло. Включаем кухонный комбайн и взбиваем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
  3. Края разъёмной формы 20 сантиметров в диаметре, прокладываем ацетатной плёнкой.
  4. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Убираем основу из шоколадного печенья в холодильник минимум на 30 минут.
  5. Готовим шоколадную начинку для чизкейка. Желатин заливаем холодным шоколадным молоком или обычным, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  6. В большой миске соединяем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и половину порции сахарной пудры. Взбиваем сливочный сыр с пудрой, на средней скорости миксера, до однородной и кремообразной массы, примерно 2 минуты.
  7. Во взбитую сырную массу добавляем растопленный тёмный шоколад (комнатной температуры). Взбиваем сырно-шоколадную массу на средней скорости миксера до тех пор, пока продукты не соединятся.
  8. В чаше миксера или глубокой миске соединяем холодные сливки, вторую половину сахарной пудры и взбиваем. Сливки начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость по мере необходимости. Продолжаем взбивать сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и откладываем в сторону.
  9. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим, иначе он потеряет желирующие свойства!
  10. Вливаем ещё тёплый растопленный желатин в шоколадно-сырную массу. Быстро перемешиваем лопаткой до тех пор, пока продукты не соединятся.
  11. В самом конце частями добавляем взбитые сливки в шоколадно-сырную массу. Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки движениями внизу вверх для того, чтобы сохранить воздушность шоколадного мусса.
  12. Готовую шоколадную начинку выкладываем на подготовленную охлаждённую основу из печенья. Хорошо разравниваем, (можно немного встряхнуть форму, чтобы мусс распределился ровно).
  13. Убираем шоколано-трюфельный чизкейк в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
  14. Готовим шоколадный ганаш для покрытия чизкейка. Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Тёмный шоколад ломаем на кусочки и заливаем горячими сливками. Оставляем шоколад со сливками не перемешивая на 1-2 минуты. Затем тщательно перемешиваем до однородной массы. Рабочая температура шоколадного ганаша для покрытия чизкейка приблизительно около 30°С градусов.
  15. Достаём застывший чизкейк из холодильника и освобождаем от разъёмной формы. Аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и удаляем ацетатную плёнку.
  16. Сверху равномерно покрываем чизкейк шоколадным ганашем по всей поверхности. Делаем декоративные подтёки, чтобы ганаш немного стекал по бокам чизкейка.
  17. Украшаем чизкейк шоколадными конфетами "Трюфелями" собственного приготовления. Пока ганаш ещё не застыл, сверху украшаем чизкейк шоколадными конфетами "Трюфелями" по всему периметру.
  18. Готовый чизкейк нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, вкуснейшим шоколадно-трюфельным десертом! Шоколадный чизкейк "Трюфель" без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям