-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Необычные блюда с морковью

Пятница, 17 Января 2020 г. 12:54 + в цитатник

 

Морковь отлично подходит для подлив, салатов и супов, а ещё из неё можно приготовить не только известные всем блюда, а и множество других, которые придутся по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто ведёт здоровый образ жизни, а и всем тем, кто просто хочет разнообразия, в том числе и капризным детям.

1. Заливное с ветчиной с морковью

Заливная ветчина с морковью – весьма оригинальное блюдо, которое станет отличным и альтернативным вариантом привычному нам заливному и холодцу из мяса. Да и приготовить её не составит труда, ведь нет ничего проще, чем сделать бульон из ароматных кореньев и зелени, разбавив весь этот ансамбль белым сухим вином. Ингредиенты: • Варёная ветчина – 250 г; • Зелень для бульона с кореньями – 1 пучок; • Морковь среднего размера – 2 шт; • Мясной бульон – 500 мл; • Сухое белое вино – 500 л; • Белый перец – 10 горошин; • Лавровый лист – 1 шт; • Желатин – 25 г; • Соль по вкусу; • Петрушка – 2 пучка. Способ приготовления: • Зелень для бульона хорошо вымыть; • Слегка просушить и мелко нарезать; • Морковь вымыть, очистить; • В кастрюлю перелить мясной бульон; • Добавить половину вина; • Выложить зелень, морковь, специи; • Довести до кипения и варить после закипания ещё 15 минут; • Ветчину нарезать средним кубиком; • Петрушку измельчить и смешать с ветчиной; • Желатин замочить в слегка тёплой воде; • В заранее подготовленную форму переложить ветчину с петрушкой; • Сверху тонким слоем выложить отварную, нарезанную кружками (или кубиками) морковь; • Бульон процедить; • Отобрать примерно 750 миллилитров; • Смешать его с вином (250 миллилитров); • Слегка подогреть и добавить желатин, предварительно отжав его; • Затем получившийся бульон посолить, поперчить и вылить в форму с ветчиной и морковью; • Немного остудить; • Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

                                                                                                     

2. Морковный суп-пюре с апельсинами

В последнее время крем-супы обретают всё большую популярность, пестря такими буйством красок и ингредиентов, что устоять перед ними практически невозможно. К тому же, такое блюдо прекрасно подходит в качестве холодной закуски, а ещё, при желании, что немаловажно, им запросто можно согреться в морозные зимние дни, разбавив унылые серые будни яркими нотками ароматных апельсинов. Ингредиенты: • Морковь – 800 г; • Картофель – 2 шт; • Лук репчатый средней величины – 1 шт; • Куриный бульон – 750 мл; • Апельсины – 2 шт; • Оливковое масло – 2 ст.л; • Красный сладкий перец – 1/2 часть стручка; • Корень имбиря – 3 см; • Сметана любой жирности – 4 ст.л; • Соль – по вкусу; • Красный молотый перец – по вкусу; • Зелень кинзы или петрушки для украшения. Способ приготовления: • Лук очистить и мелко нарезать; • Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке; • Сладкий перец нарезать соломкой или кубиком; • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло; • И обжарить лук до лёгкой золотистой корочки; • Затем добавить имбирь и сладкий перец; • Аккуратно перемешать и всё обжарить примерно около 5 минут; • Морковь и картофель вымыть; • Очистить и тщательно промыть под холодной проточной водой; • Слегка просушить и нарезать равномерным кубиком или соломкой; • Переложить овощи в сотейник к луку и перцу; • Влить немного горячей воды; • Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут; • Затем добавить бульон; • Аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения, а после тушить 15-20 минут; • Затем снять с огня, слегка остудить и перелить в чашу блендера; • Сбить до однородной массы; • Апельсин очистить; • Цедру нарезать средними кусочками; • Из апельсиновой мякоти выжать сок; • И вместе цедрой добавить в получившееся пюре; • Посолить, поперчить; • Получившийся суп разлить по глубоким тарелкам; • Подавать со сметаной, свежей зеленью и гренками или же свежим хлебом.

3. Морковные котлеты с сыром

Сочные морковные котлетки не только радуют своим восхитительным ароматом и ярким цветом, а и фантастическим вкусом в сочетании с сыром. Ингредиенты: • Морковь – 1 кг; • Манная крупа – 2 ст.л; • Яйца – 1 шт; • Сахар – 1 ст.л; • Молоко – 100 мл; • Сухари для панировки – 100 г; • Твёрдый сыр – 100 г; • Масло для фритюра. Способ приготовления: • Морковь вымыть; • Очистить и просушить; • После натереть на крупной тёрке; • Затем залить молоком; • Отправить на плиту и тушить на медленном огне примерно 20 минут; • Затем добавить манную крупу; • Аккуратно перемешать; • Готовить ещё около 5 минут; • Сняв с огня, дать остыть; • Добавить сахар, сыр и яйцо; • Тщательно перемешав, сделать из получившейся массы равномерные котлеты; • После чего обвалять каждую из них в сухарях для панировки; • На разогретом до 180 градусов масле обжарить котлеты до золотистой корочки со всех сторон; • Подавать со сметаной и свежей зеленью.

4. Жареная морковь

Несмотря на то, что морковь мало кому нравится в чистом и готовом виде, тем не менее, жареная морковка в йогурте со специями вряд ли оставит кого-то равнодушным. Её запросто можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром, или же в виде закуски. Ингредиенты: • Морковь – 1 кг; • Йогурт обезжиренный или несильно жирный – 100 мл; • Сливочное масло – 2 ст.л; • Овощной бульон – 1 стакан; • Сахар – 1 ст.л; • Соль, перец и другие специи по вкусу; • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик или любая другая) – несколько веточек или сборный небольшой пучок. Способ приготовления: • Морковь вымыть; • Очистить; • Слегка просушить и нарезать равномерными достаточно крупными брусками; • В глубокой сковороде растопить масло с сахаром; • Тщательно перемешать и выложить морковь; • Полить бульоном; • Накрыть крышкой; • Тушить 5-7 минут; • Затем снять крышку и добавить йогурт; • Посолить, поперчить; • На среднем огне готовить до полного испарения жидкости; • Затем переложить на сухую сковороду и на достаточно сильном огне обжарить морковь со всех сторон до румяной корочки; • Перед подачей посыпать свежерубленной зеленью.

5. Морковный рулет

Морковный рулет с мягким сыром и ароматной зеленью придётся по вкусу всем членам семьи от мала до велика. К тому же, им запросто можно угостить коллег на работе или же друзей и знакомых. Ингредиенты: • Морковь крупная – 4 шт; • Творожный сыр – 200 г; • Яйца – 4 шт; • Масло сливочное – 50 г; • Жирные сливки – 2-3 ст.л; • Соль и перец – по вкусу; • Свежая кинза – 1 небольшой пучок. Способ приготовления: • Морковь вымыть; • Очистить и натереть на крупной тёрке; • Затем обжарить на сливочном масле примерно 5 минут; • Белки взбить до густой пены; • Добавить обжаренную морковь; • Аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут; • Затем морковный корж перевернуть на обратную сторону; • Накрыть влажным полотенцем и слегка остудить; • В отдельной миске смешать сливки, сыр и кинзу; • С коржа снять полотенце; • А получившуюся начинку тонким равномерным слоем выложить поверх, отступая от края по 1 сантиметру; • Затем аккуратно скатать рулет; • Дать ему настояться и подавать к столу, нарезав небольшими кусочками.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям