-Цитатник

Самые аппетитные яичницы. Не попробовать нельзя! - (0)

Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий ...

"Тряпичная кукла": Кошка породы - Рэгдолл! - (8)

Рэгдолл (англ. Ragdoll - «тряпичная кукла») - порода крупных полудлинношёрст...

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

Как почистить сковороду? - (2)

Домашняя кухня.Полезные советы. ""Как почистить сковороду? Очень просто! Картофелину разр...

 -Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады восточное вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты история каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире растения реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция храмы цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 


Подводный ресторан в Дубае

Вторник, 14 Января 2020 г. 15:37 + в цитатник

 

 

В Дубае есть много чудес. Например, отель Бурж аль Араб (буквально «Арабская башня»), который характеризирует себя как семизвёздочный. Его парус стоит в море на расстоянии  280 метров от берега на искусственном острове, соединённом с землей при помощи моста. А еще здесь есть подводный ресторан.

В хорошем ресторане самое главное — это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под «парусом», т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб — символа Дубая.

Фотографии и текст  Александра Чебана

В этом отеле для клиента не существует слова «нет», в ответ на его просьбу абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс — в подводном ресторане «Al Mahara» не приготовят рыбку из аквариума по заказу! Шутка, конечно, но факт остается фактом. 

Среди всех аквариумных рыб я впервые встречаю экземпляр с интеллигентным выражением лица! Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он — визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем, этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?! 


Все началось с дресс-кода… в рубашке меня не пропустили, но на ресепшине есть пиджаки всех размеров, поэтому вопрос был решен.

                                                                                                    

В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, здесь живет более 50 видов рыб:

Джорд — это рыба Humphead wrasse. Рыба длиной до 230 см — самый крупный представитель губановых. Максимальный вес составляет 191 кг. У взрослых рыб толстые, пухлые губы и заметный вырост на голове. Окраска тела зеленоватого, серого или синеватого цвета.

Губановые рыбы являются одним из крупнейших рыб коралловых рифов! Традиционно этот вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону. Несмотря на широкое распространение, популяция вида никогда не была очень большой.

Взрослые рыбы могут изменить цвет, форму тела и даже пол! Процесс изменения пола с мужского на женский занимает около девяти лет. При этом полностью приобретаются новые фертильные способности!

Каждый столик обслуживают несколько человек, один из них — это сомелье. Нас обслуживал сомелье с одного из мальдивийских островов, он очень красочно рассказывал про прелести новозеландского совиньон блан, когда меня вдруг осенило — ведь на Мальдивах строжайший сухой закон! 

Каждое блюдо, названия и ингредиенты которых лишь иногда кажутся знакомыми, просто потрясающие! Все тает во рту. Самому приготовить подобные «дизайнерские» блюда, полагаю, абсолютно нереально.

Сам ресторан рассчитан на 114 персон, включая 3 VIP-залa:

Также в этом аквариуме находится центр реабилитации черепах, акул и еще чего-то.

Для праздничных моментов предусмотрены опции заказа водолаза с табличкой «я тебя люблю» или «выходи за меня замуж». Это не шутка.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Австралии, Азии
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям