-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Булочки для перекуса или просто к чаю из слоеного теста с рыбой и грибами

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 13:19 + в цитатник

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам как можно вкусно "пристроить" мелкие, нестандартные кусочки рыбного филе или обрезки с костей рыбы. Я приготовлю булочки из покупного слоеного постного дрожжевого теста с начинкой из филе горбуши и шампиньонов. Они хороши и просто к чаю, и для перекуса. Булочки получаются ароматны, сытные и очень вкусные. Да и выглядят они симпатично на тарелке. Такие булочки можно готовить в дни Поста, когда допускается кушать рыбу, так как в составе теста нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Продукты для приготовления 12 небольших булочек:
слоеное тесто (покупное) - 1 пласт весом 250 гр
филе горбуши - 200 гр
шампиньоны - 250 гр
соль - по вкусу
масло подсолнечное рафинированное в грибы - 1/2 ч.л.
укроп - 2 - 3 веточки
для киселя:
вода - 80 мл (1/3 ст. объемом 240 мл)
картофельный крахмал - 1/2 ч.л. с горкой (примерно 3 гр)
для украшения:
кунжут - примерно 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

Булочки у меня будут не только с рыбой,но и с грибами. Поэтому 250 гр шампиньонов я натираю на крупной терке и перекладываю их в сковороду, которую затем ставлю ее на плиту. 

Растительное масло в грибы я не добавляю и на сухой сковороде обжариваю шампиньоны на среднем огне до полного испарения жидкости, которая будет выделяться из них в процессе нагревания. 

Когда вся жидкость из грибов выпарится, я их немного присолю и добавлю в них примерно половину чайной ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваю и убираю сковороду с плиты. Оставляю грибы остывать до комнатной температуры.

                                                                                          

Рыбу я разделала, освободила ее от кожи и костей, вынула все мелкие косточки и порезала филе на отдельные кусочки. Из ровных красивых кусочков я приготовлю что-то на ужин, а обрезки с костей и мелкие кусочки пойдут в начинку для булочек. 

Всего для начинки мне понадобится примерно 200 гр рыбного филе. Рыбу я тоже немного присолю.

Булочки я буду украшать кунжутом и, чтобы он на них хорошо держался, перед выпечкой булочки я смажу жидким киселем. Для его приготовления в небольшую кофеварку наливаю 80 мл воды и кладу половину чайной ложки с горкой картофельного крахмала. 

Все тщательно перемешиваю, чтобы разбить комочки, затем кофеварку ставлю на плиту, при постоянном помешивании довожу содержимое до кипения и кипячу несколько секунд, а затем убираю кофеварку с плиты. 

Кисель должен получиться очень жидким. Оставляю его остывать до комнатной температуры.

Тесто у меня готовое покупное Оно слоеное постное, дрожжевое. Кусок теста весом 250 гр выкладываю на стол присыпанный мукой и раскатываю в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 45 см на 30 см. 

Начинку буду выкладывать вдоль широкого края теста, отступая от него примерно полтора сантиметра. Начинку выкладываю полосами, чередуя рыбную и грибную. Весь пласт теста начинкой я не занимаю, вдоль дальнего широкого края оставляю свободной полосу теста шириной примерно 7 см. 

Грибы и рыбу сверху посыпаю небольшим количеством мелко порезанного укропа.

Затем нижним краем теста накрываю первый ряд начинки, сворачиваю все тесто в рулет и нарезаю его на отдельные куски шириной примерно 3,5 - 4 см.

Беру каждый кусочек рулета, свободный край теста отгибаю, подгибаю его вниз, делаю донышко для булочки, чтобы во время выпечки начинка не прилипла к бумаге. 

Затем каждый рулетик по бокам и сверху аккуратно промазываю киселем, обваливаю в кунжуте и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы во время выпечки булочки к ней не прилипли, но я обычно этого не делаю.

Затем противень с будущими булочками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать их до готовности примерно 20 минут.

Готовые булочки вынимаю из духовки, даю им остыть и затем уже перекладываю на тарелку. Всего из такого количества продуктов у меня получилось 12 булочек.

Они получаются ароматные, сытные и очень вкусные.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям