-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Торт Праздничный с ананасами и тающим во рту сметанным кремом

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 11:58 + в цитатник
 

Друзья, всем большой привет. Сегодня готовим вкусным, пропитанным. В меру сладким торт с легкой кислинкой от творожного сыра и сметаны и приятной сладостью ананаса и тающими во рту бисквитными коржами.

Бисквит

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Мука – 200 гр. (70 какао-порошка + 130 муки)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Кипяток – 50 мл. (3 ст.л.)
  • Форма диаметром 20 см.
  • Крем
  • Сметана 15-20% - 500 гр.
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • Желатин – 8-9 гр.
  • Ананасовый сок – 100 мл.
  • Ананасы консервированные – 5-6 колец

Украшение

  • Мягкий сыр (маскарпоне, филадельфия) – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Коктейльная вишня – 6 шт.

Пропитка

  • Ананасовый сок – 120 мл.

 

                                                                                                               

Приготовление

1. Приготовления торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности. Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка. Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто. Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку. 2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа. Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью. Форма диаметром 20 см.

3. Приготовим крем. В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру. Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.

4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания. Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Остужаю до теплого состояния.

5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки

6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем). Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема. Добавляю ананасы и перемешиваю. Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.

7. На блюдо кладу разъемную форму. На дно кладу первый корж, тот который был верхним. Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.

8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.

9. Накрываю вторым коржом. Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства. Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.

10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним. Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.

11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.

12. Когда крем застыл. Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо. Смазываю кремом бока и верх торта. Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.

13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры. Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.

14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой. Украшаю торт по краю. Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям