Питательное мясо индейки превосходит куриное по сочности, быстро готовится и прекрасно сочетается с такими продуктами, как рис, помидоры, салат и маслины, а также с фруктами, например с киви, апельсинами и яблоками.
В приготовлении салатов можно использовать как жареное, так и вареное, запеченное в духовке или копченое мясо индейки, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной.
Салат с индейкой
Самое вкусное мясо у индейки, вес которой не превышает 5–10 кг. Не стоит гнаться за большими тушками, такое мясо, как правило, остается жестким и сухим даже после нескольких часов варки.
Доставать птицу из холодильника нужно как минимум за час до начала готовки. Только тогда ее мясо получится мягким и сочным. Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать.
Салат «Кобб» с индейкой
В американской кухне очень популярен caлат «Кобб» (Cobb salad), представляющий собой нарезку из салата, помидоров, жареного бекона, отварного мяса индейки или курицы, авокадо, вареных яиц, лука и сыра рокфор.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 помидор
-
1/2 кочана салата айсберг
-
1 небольшой пучок зеленого лука
-
1/2 кочана салата ромен
-
1/2 пучка кресс-салата
-
сок 1 лимона
-
2 сваренных вкрутую яйца
-
6 полосок бекона
-
1 небольшой кочан салата фризе
-
2 куриных филе
-
2 авокадо
-
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
-
100 мл красного винного уксуса
-
125 г сыра «Сент Агюр»
-
100 мл оливкового масла
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
2 ст. л. сахара
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разбери салат на листья, вымой, обсуши и мелко нарежь. Выложи в большую миску и тщательно перемешай.
-
На разогретой сковороде обжарь до хруста бекон, выложи на бумажное полотенце, чтобы вышел лишний жир. Нарежь бекон соломкой или небольшими кусочками.
-
Вымой, обсуши и нарежь небольшими кубиками филе индейки. Обжарь со всех сторон около 8 минут, тщательно перемешивая.
-
Разрежь пополам авокадо, очисти от кожицы и удали косточки. Мякоть нарежь тонкими полосками и сбрызни соком лимона.
-
Вымой помидор, разрежь на 4 части, удали семена, измельчи мякоть.
-
Сваренные яйца раздели на желтки и белки, мелко поруби всё по отдельности.
-
Лук вымой, обсуши и измельчи.
-
Приготовь заправку. Смешай уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влей оливковое масло. Добавь тертый сыр и сахар, перемешай.
-
На большое круглое блюдо красиво выложи смесь салатных листьев. Сверху рядами уложи индейку, авокадо, бекон и помидор. Укрась измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полей заправкой.
Салат «Гнездо альпийской птички»
Благодаря своему необычному виду, такой салат наверняка станет украшением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г филе индейки
-
1 маринованный огурец
-
1 болгарский перец
-
100 г твердого сыра
-
3 картофелины (1 в салат и 2 для картофеля пай)
-
2 ст. л. сметаны
-
1 ст. л. майонеза
-
растительное масло для жарки картофеля
-
зелень и 4 перепелиных яйца для украшения
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отвари филе индейки.
-
Натри сырой картофель на терке для корейской морковки и промой в воде.
-
Слегка обсуши картофель и обжарь в растительном масле.
-
Оставшуюся картофелину отвари и натри на той же терке.
-
Раздели вареное филе индейки на волокна.
-
Нарежь тонкими брусочками маринованный огурец.
-
Нарежь соломкой болгарский перец. Натри сыр на терке для корейской моркови.
-
Выкладывай блюдо слоями. Первым будет слой индейки, смазанный майонезом, слой болгарского перца, слой сырной соломки, майонез и огурцы.
-
Сверху выложи картофель пай, укрась салат зеленью и перепелиными яйцами.
-
Приятного аппетита!
Салат с жареной индейкой и сыром фета
Вкусный, сытный и питательный салат с жареной индейкой и заправкой из йогурта непременно понравится твоим гостям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 г филе индейки
-
3–4 помидора
-
1 огурец
-
50 г сыра фета
-
20 г руколы
-
1/2 сладкого перца
-
50 мл соевого соуса
-
2 ст. л. несладкого йогурта
-
1 ст. л. растительного масла
-
соль, перец, сухой чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь мясо соломкой.
-
Положи в миску, добавь соль, перец, сухой чеснок и соевый соус. Оставь на 20 минут мариноваться.
-
Нарежь сладкий перец полосками, огурцы кружочками, помидоры дольками, сыр кубиками.
-
Обжарь замаринованную индейку в растительном масле.
-
Смешай в миске нарезанный перец, помидоры, огурцы, измельченную рукколу и зеленый лук.
-
Добавь обжаренное мясо и сыр фета.
-
Сделай заправку из йогурта, соевого соуса и сухого чеснока.
-
Еще раз перемешай все ингредиенты. Полей заправкой.
-
Приятного аппетита!
Салат со свеклой и индейкой без майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 г филе индейки
-
1 свекла
-
30 г грецких орехов
-
1 зубчик чеснока
-
3 пера зеленого лука
-
пару веточек петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
-
1,5 ст. л. сметаны
-
1/2 ст. л. творожного сыра
-
1/2 ч. л. горчицы
-
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отвари свеклу до готовности, очисти от кожуры и нарежь кубиками.
-
Отвари филе индейки и нарежь такими же кубиками.
-
Нарежь колечками зеленый лук, измельчи орехи.
-
Приготовь заправку из сметаны, творожного сыра, горчицы, измельченного чеснока, соли и перца.
-
Смешай в миске свеклу и мясо индейки, добавь зеленый лук и орехи.
-
Перемешай салат со сметанной заправкой.
-
Приятного аппетита!
Теплый салат с индейкой, сладким перцем и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
300 г филе индейки
-
1/2 сладкого перца
-
1 луковица
-
2 ст. л. кунжута
-
1 ст. л. мёда
-
2 ст. л. оливкового масла
-
пучок укропа
-
1 ст. кипятка
-
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь кубиками филе индейки.
-
Разогрей в сковороде оливковое масло. Добавь мёд и кунжут.
-
Обжаривай кунжут, пока семена не начнут «постреливать».
-
Добавь к кунжуту кусочки индейки. Обжарь до румяности.
-
Нарежь тонкими колечками лук. Переложи его в миску и залей на 1 минуту кипятком.
-
Нарежь кубиками перец, поруби укроп.
-
Смешай все ингредиенты. Добавь зелень и лук. Перемешай.
-
Подавай салат теплым. Приятного аппетита!
Салат с апельсинами, сельдереем и индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
150 г филе индейки
-
3 веточки черешкового сельдерея
-
200 г пекинской капусты
-
1 яблоко
-
1 морковь
-
1 апельсин
-
пару перьев зеленого лука
-
1 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 лимон
-
1 ч. л. яблочного уксуса
-
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь небольшими кусками и обжарь до готовности филе индейки.
-
Натри на терке морковь, нашинкуй капусту.
-
Нарежь колечками черешковый сельдерей.
-
Очисти от кожуры и нарежь кубиками апельсин и яблоко.
-
Сними цедру с лимона.
-
Нарежь зеленый лук.
-
Соедини в миске индейку, капусту, сельдерей, морковь, яблоко, апельсин, лимонную цедру, зеленый лук. Посоли.
-
Добавь сок из половины лимона, оливковое масло, соевый соус и уксус. Перемешай.
-
Салат с индейкой и апельсинами готов. Приятного аппетита!
Салат из шпината с персиком и индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
пучок свежего шпината
-
200 г филе индейки
-
1/2 персика
-
50 г сыра пармезан
-
молотый перец и паприка по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
-
3 ст. л. оливкового масла
-
сок 1/2 лимона
-
5 листиков базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Помой, нарежь и выложи на дно тарелки салат.
-
Очисти от кожицы, нарежь тонкими ломтиками и выложи поверх салата персик.
-
Нарежь тонкой стружкой пармезан и выложи на персик.
-
Нарежь небольшими кусочками филе индейки. Замаринуй в оливковом масле с паприкой. Обжарь до готовности и выложи поверх пармезана.
-
Приготовь соус из оливкового масла, сока лимона и измельченного базилика.
-
Заправь салат приготовленным соусом.
-
Приятного аппетита!
Мясо индейки диетическое, отличается низким содержанием холестерина и подходит тем, кто следит за своей фигурой, а его дивный вкус превратит в настоящий праздник даже самый заурядный ужин.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````