-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Хрустящий Хворост по-бабушкиному рецепту

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 13:45 + в цитатник

 

У вас будут просить этот рецепт / Хрустящий Хворост по-бабушкиному рецепту

 


 

   Делюсь любимым рецептом из детства, бабушкин хрустящий хворост! Который не только вкусный, но еще и очень красивый! Хворост-цветочки, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
   Продукты самые простые и коньяк (три ложки), который сегодня буду использовать, можно заменить на любое крепкое спиртное (которое есть у вас в холодильнике).

                                                                                                  

Рецепт:
мука 3 стакана
желток 4 шт
молоко 1\2 стакана
сахар 1,5 ст.лож
коньяк (водка) 3 ст.лож
растительное масло для жарки 2 стакана
сахарная пудра

   Растительное масло и сахарную пудру убираем в сторонку, а все остальное смешиваем в чашке. Тесто получается мягким, слегка липнет к столу. Убираем отлежаться в холодильник, минут на 30.



   Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 1-2 мм (лучше использовать небольшие кусочки, проще будет работать). Используя три разные вырубки (разный диаметр), вырезаем кружки из теста (стол лучше слегка припылить мукой).



   Собираем три заготовки вместе, середину хорошо придавим. После чего делаем четыре надреза ножом, получились лепестки.



   Жарим в разогретом масле, с обеих сторон до золотистости. Начинать лучше маленькими лепестками вниз, так они эффектнее раскроются.

   Достаем хворост на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла. Еще теплые присыпаем сахарной пудрой, как в детстве - побольше!


````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям