LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Хрустящий Хворост по-бабушкиному рецепту |
Делюсь любимым рецептом из детства, бабушкин хрустящий хворост! Который не только вкусный, но еще и очень красивый! Хворост-цветочки, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
Продукты самые простые и коньяк (три ложки), который сегодня буду использовать, можно заменить на любое крепкое спиртное (которое есть у вас в холодильнике).
Рецепт:
мука 3 стакана
желток 4 шт
молоко 1\2 стакана
сахар 1,5 ст.лож
коньяк (водка) 3 ст.лож
растительное масло для жарки 2 стакана
сахарная пудра
Растительное масло и сахарную пудру убираем в сторонку, а все остальное смешиваем в чашке. Тесто получается мягким, слегка липнет к столу. Убираем отлежаться в холодильник, минут на 30.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 1-2 мм (лучше использовать небольшие кусочки, проще будет работать). Используя три разные вырубки (разный диаметр), вырезаем кружки из теста (стол лучше слегка припылить мукой).
Собираем три заготовки вместе, середину хорошо придавим. После чего делаем четыре надреза ножом, получились лепестки.
Жарим в разогретом масле, с обеих сторон до золотистости. Начинать лучше маленькими лепестками вниз, так они эффектнее раскроются.
Достаем хворост на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла. Еще теплые присыпаем сахарной пудрой, как в детстве - побольше!
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |