LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Шоколадно тыквенный кекс |
Чудесный кекс! Понравится всем, без исключения!
Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновой печи, размешать до гладкой однородной массы и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу. В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить остывший шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.
Для тыквенного теста. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу. В масляную смесь по одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до однородной массы без комочков.
Поочередно слоями, по 2-3 ст. ложки, выложить в форму тесто.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.
Готовый кекс остудить в форме в течении 7-10 минут, вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |