LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
5 самых вкусных французских десертов, которые обязательно нужно попробовать |
Французские десерты – мечта для гурманов и сладкоежек. В этой стране изобрели множество различных кондитерских изделий и продаются они здесь почти на каждом углу, отчего пройти мимо, ничего не попробовав, очень сложно. Эти 5 самых вкусных сладостей попробовать нужно обязательно!
Удивительно маслянистое тесто и вкусный крем идеально сочетаются с утренним эспрессо!
Первый французский эклер создал еще в XIX веке Мари-Антуан Карем – шеф-повар, который начал работать подмастерьем в возрасте 14 лет. Через некоторое время он стал поваром короля Георга IV. Мари-Антуан считается мастером высокой кухни. Блюда, приготовленные им, ориентированы не только на вкус, но и на эстетическую привлекательность. Он же считается автором и таких прекрасных кондитерских изделий, как шарлотка и торт «Наполеон».
Во Франции святой Оноре считается покровителем всех кондитеров, и этот торт является, своего рода, данью ему.
Лакомство состоит из круглого основания, щедро увенчанного кремом и взбитыми сливками. Но самое вкусное — маленькие шарики с кремом, покрытые потрясающим карамельным соусом!
Этот шедевр был создан в 1955 году в кондитерской «Dalloyau» (которая до сих пор одна из самых популярных в Париже!), и до сих пор считается одним из самых любимых кондитерских изделий в Париже. Это дань уважения танцовщице Оперы, которая посетила магазин и похвалила жену владельца.
Торт обычно делается в виде квадрата или прямоугольника, а потом, перед подачей на стол, разрезается на небольшие кусочки. Он состоит из миндальных бисквитных коржей, пропитанных сиропом «гран-марнье» или кофе, кофейного и шоколадно крема и шоколадной глазури сверху. Исключительно подходит для послеобеденного чая!
Тарте Татен – это перевернутый пирог со множеством сладких, карамелизированных яблок и восхитительной выпечкой сверху.
Есть довольно забавная история о том, как был сделан этот сладкий пирог. Еще в 1880-х годах две сестры Стефани и Кэролайн Татен владели гостиницей в Ламотте-Бевроне – небольшой коммуне примерно в 160 км от Парижа.
Однажды Стефани, наверное, слишком устала от кулинарии или просто задумалась, но она полностью забыла о яблочном пироге, который готовила. Поэтому яблоки слишком долго оставались в духовке в сахаре и сливочном масле. Как только она почувствовала, что они перегрелись, уложила на горячие яблоки тесто, а потом, вынув пирог из духовки, перевернула противень. Гостям очень понравился новый пирог, и слава о нем привела в отель новых посетителей.
Макарон — это кондитерское изделие из яичных белков, сахара и миндаля популярно во всем мире, но изобрели их французские кондитеры еще в 791 году. Слава к этому маленькому лакомству пришла лишь 1000 лет спустя, когда во время Французской революции две монахини из Нэнси решили испечь их и продать, чтобы оплатить свое жилье. Они были приготовлены без конкретного вкуса и наполнения и проданы одним куском.
Только в 1830-х годах макароны приобрели современный облик и начали изготавливаться с вареньем, сливками, ликером и даже специями, зажатыми между двумя половинками безе. Сегодня эти невероятно вкусные сладости, которые тают во рту, можно найти в любой кондитерской страны. Самыми вкусными можно назвать темный шоколад, фисташку и лимон. Но ароматов значительно больше! Есть такие экзотические как манго, есть фиолетовые, а есть и традиционные ванильные.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |