-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Манговый чизкейк (Без выпечки)

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 10:04 + в цитатник
 

Тропическое манго - это то, чего никогда не бывает слишком много. Чудесный фрукт, но при этом настолько универсальный, что его можно добавлять практически ко всему, начиная с изысканных десертов, салатов и заканчивая мясом.

Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья, воздушный сливочно-сырный слой с нежной текстурой с добавлением сгущенного молока и едва уловимой кислинкой лимона, который покрыт вкуснейшим слоем конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.

Для основы

  • Печенье - 225 г
  • Сливочное масло 82,5% - 100 г (растопленное)

Для начинки

  • Пюре манго - 400 г (мякоть свежая или консервированная)
  • Желатин - 24 г
  • Вода для желатина - 90 мл (холодная)
  • Сливочный сыр - 450 г
  • Сливки 33-35% - 300 мл
  • Сгущенное молоко - 350 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Лимонная цедра - 1 ст.л
  •                                                                                              

Для манговое конфи

  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина - 60 мл (холодная)
  • Пюре манго - 300 г (мякоть свежая или консервированная)
  • Вода - 100 мл
  • Лимонный сок - 2 ст.л
  • Сахар - 75 г

Крем для украшения

  • Сливки 33-35% - 100 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  1. Готовим основу для чизкейка. В чашу миксера или в кухонный комбайн, выкладываем печенье и измельчаем в мелкую крошку. (Для основы чизкейка можете взять крекер или любое другое любимое печенье).
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем до тех пор, пока продукты хорошо не перемешаются между собой.
  3. Края разъемной формы 20 или 22 сантиметра в диаметре, прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну. Затем хорошо утрамбовываем при помощи стакана или специального пресса для формирования салатов. Затем убираем основу из печенья в холодильник на минимум 30 минут.
  4. Готовим манговую начинку. Плоды манго тщательно моем, вытираем насухо и очищаем от кожуры. Нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчаем до консистенции однородного пюре.
  5. Отмеряем нужное количество пюре манго, остальное откладываем пока в сторону, оно нам понадобится для приготовления конфи, то есть верхнего слоя чизкейка.
  6. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  7. В большую миску выкладываем сливочный сыр комнатной температуры (у меня маскарпоне) и взбиваем на средней скорости миксера до кремообразной массы.
  8. Добавляем холодные сливки и взбиваем до образования однородной, пышной и гладкой массы.
  9. Добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и взбиваем до объединения продуктов.
  10. В сливочно-сырную массу добавляем большую часть пюре манго, лимонный сок, лимонную цедру и взбиваем до тех пор, пока продукты не соединятся.
  11. Набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  12. Постепенно добавляем несколько столовых ложек сливочно-манговой массы в растопленный желатин и перемешиваем до однородности. Желатиновую смесь вливаем обратно в манговую массу и перемешиваем до однородности.
  13. Готовую начинку выливаем на подготовленную основу из печенья и хорошо разравниваем. (Можно немного встряхнуть форму, чтобы начинка распределилась ровно.)
  14. Убираем манговый чизкейк в холодильник примерно на 1 час для застывания.
  15. Готовим манговое конфи. Желатин заливаем холодной водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  16. В сотейнике соединяем отложенное пюре манго, воду, лимонный сок, и сахар. Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Доводим смесь до кипения и варим еще 1-2 минуты
  17. Снимаем сотейник с плиты, добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его растворения. Затем даем конфи из манго немного остыть при комнатной температуре.
  18. Достаем чизкейк из холодильника, сверху выливаем манговое конфи и хорошо расределяем по всей поверхности.
  19. Убираем манговый чизкейк в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.
  20. Перед подачей на стол подготавливаем сливки для украшения чизкейка.
  21. В небольшой посуде соединяем холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до крепких пиков.
  22. Застывший чизкейк достаем из холодильника, снимаем разьемную форму, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и удаляем ацетатную пленку.
  23. Готовые взбитые сливки выкладываем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Затем украшаем верх чизкейка взбитыми сливками.
  24. Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, неймоверно вкусным, воздушным, ароматным, манговым десертом.
  25. Манговый чизкейк без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

https://prigotovimvkusno.com/1783221673773239176/mangovyj-chizkejk-bez-vypechki/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям