Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи
|
|
Среда, 28 Августа 2019 г. 16:39
+ в цитатник
Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты "шапочкой" из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!
Для малинового конфи:
-
Малина (свежая или замороженная) - 250 г
-
Сахар - 75 г
-
Пектин фруктовый NH - 5 г
Для теста:
-
Мука - 185 г
-
Какао-порошок (темный) - 50 г
-
Разрыхлитель теста - 5 г
-
Соль - 1 щепотка
-
Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 115 г
-
Сахар - 200 г
-
Яйца (комнатной t°С) - 2 шт.
-
Молоко (теплое) - 120 мл
-
Кофе эспрессо (кипяток) - 120 мл
-
Для крема на итальянской меренге:
-
Масло сливочное 82,5% (комнатной t°С) - 250 г
-
Белки яичные (комнатной t°С) - 3 шт. (90 г)
-
Лимонная кислота - 1 щепотка
-
Вода - 50 мл
-
Сахар - 110 г
-
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
-
Шоколад темный (растопленный) - 100 г
Для украшения:
-
Шоколадные осколки - по вкусу
-
Малина свежая - по вкусу
-
Готовим малиновое конфи. Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
-
Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавиться от мелких косточек.
-
Выкладываем пюре из малины в сотейник. Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C.
-
Пока малиновое пюре нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар и пектин NH. Хорошо перемешиваем.
-
Вводим сахар с пектином в малиновое пюре "дождиком", непрерывно перемешивая смесь венчиком.
-
Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
-
Снимаем сотейник с плиты, переливаем конфи в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
-
Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
-
Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
-
Готовим тесто для капкейков. В небольшой миске соединяем муку, темный какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли. Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
-
В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем 2-3 минуты.
-
Не прекращая взбивания, добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца.
-
Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
-
Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
-
В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются насыщенного темно-коричневого цвета. Тесто получается немного жидким, не переживайте, это нормально.
-
В форму для кексов помещаем одноразовые бумажные капсулы. Заполняем бумажные формы примерно наполовину. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.
-
Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
-
После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течение 5 минут. Затем извлекаем капкейки из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
-
Пока капкейки остывают, готовим масляный крем на итальянской меренге. В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем (см. по ссылке в списке игредиентов). Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.
-
Приступаем к начинке и оформлению капкейков. В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков - это очень удобный инструмент.
-
Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса конфи из малины.
-
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой "Wilton (Вилтон) 1M". Украшаем каждый кекс, делая кремовые "шапочки".
-
Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
-
Из этих ингредиентов получается 18 небольших шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
выпечка
торты, пирожные, бисквиты, рулеты
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-