LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром |
Мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порций.
Приготовление:
Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
Луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.
Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.
100-150 г сыра натираем на мелкой тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Вынимаем на тарелку.
В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.
Добавляем 200-300 г стручковой фасоли.
Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.
В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.
Наливаем 100 мл сливок.
Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.
Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.
Вмешиваем сыр.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |