LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Почему нужно есть брокколи каждый день |
В детстве мы не понимали, почему нас заставляют есть брокколи.
Но даже сейчас не все догадываются, что этот продукт богат на питательные вещества и витамины. Польза брокколи для здоровья неоценима. Нам назвали 10 причин, почему её стоит включить в свой рацион.
Эти причины, возможно, убедят вас в том, что нужно чаще есть брокколи.
Брокколи считается суперпродуктом, т.к. содержит минералы и витамины. В ней всё полезно: как стебли, так и соцветия. В одной чашке сырой брокколи содержится:
При тепловой обработке брокколи может терять некоторые свои питательные свойства. Поэтому лучший вариант её приготовления – готовка на пару.
Если вы хотите похудеть, вам обязательно нужно включить брокколи в свой рацион. В ней содержится клетчатка, которая надолго утолит ваш голод. Кроме того, этот продукт улучшает пищеварение и избавляет от запора.
Этот продукт также помогает сохранить здоровье и нормальное функционирование мозга. Было проведено исследование с пожилыми людьми, которое доказало это. Даже одна порция брокколи в день замедлит ухудшение когнитивной функции, связанной со старением. Согласно Healthline, брокколи также укрепляет здоровье мозга после снижения насыщения его кислородом.
Многие крестоцветные овощи, в том числе брокколи, предотвращают рак. Согласно Американскому институту исследований рака, клетчатка в этих овощах снижает риск колоректального рака. Каротиноиды в брокколи снижают риск рака полости рта, горла, гортани и лёгких. Кроме того, глюкозинолаты в крестоцветных овощах уменьшают воспаление в организме и подавляют рост раковых клеток.
К сожалению, новые исследования показывают, что не каждый человек способен получить эти преимущества. Всё это зависит от индивидуальных особенностей и генов человека.
Антиоксиданты в брокколи помогают предотвратить сердечные приступы. Было проведено несколько исследований, доказывающих это утверждение. На самом деле любая богатая клетчаткой еда защищает от сердечных заболеваний. Связано это с тем, что клетчатка снижает уровень холестерина и кровяное давление. Брокколи повышает уровень хорошего холестерина в крови и снижает уровень плохого.
Брокколи и другие крестоцветные овощи содержат органическое соединение сульфорафан. Недавнее исследование доказало пользу брокколи для людей с диабетом типа 2.
97 человек в течение 12 недель принимали концентрированный экстракт ростков брокколи. В итоге пациенты с ожирением снизили уровень глюкозы в крови на 10%. Почему это так важно? Некоторые лекарства для диабетиков вредят почкам и глазам. А снижение сахара в крови позволит снизить нагрузку на эти органы.
Наша иммунная система нуждается в витамине С, чтобы организм нормально функционировал. Брокколи является отличным источником витамина С. В чашке сырой брокколи содержится больше рекомендуемой нормы витамина С. Так что, как только температура воздуха снижается, нужно чаще есть брокколи. Это убережёт вас от простуды и гриппа.
Брокколи содержит витамин K, кальций и фосфор, которые жизненно важны для здоровья костей. Согласно некоторым исследованиям, антиоксиданты в брокколи предотвращают остеоартрит. Эти же питательные вещества улучшают здоровье полости рта. Вы можете снизить риск заболеваний зубов, включая периодонтит и рак полости рта.
Биологически активные соединения в брокколи защищают кожу от повреждения УФ-лучами. Последствия УФ излучения могут быть катастрофичными. Оно способно привести к развитию рака кожи. Поэтому не забывайте не только наносить солнцезащитный крем, но и есть брокколи. Необходимо больше исследований, чтобы полностью понять защитные функции брокколи. Но учёные предполагают, что продукт снижает риск развития рака кожи.
У этого овоща, конечно, не самая хорошая репутация. Многие считают, что брокколи – это невкусный овощ. Но в действительности из него можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. К примеру, веганские макароны с сыром, пюре из брокколи или суп с брокколи.
Храните брокколи до пяти дней в холодильнике. Также не забывайте мыть овощи перед употреблением. Старайтесь не варить их долго, так как они утратят полезные свойства. Готовьте их на пару, в микроволновке, жарьте на сковородке или тушите. Ещё больше пользы здоровью принесёт сырой овощ брокколи.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |