-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


9 растений, которые можно выращивать на кухне и использовать в готовке

Среда, 31 Июля 2019 г. 09:49 + в цитатник
 

Любое блюдо волшебным образом преображается, если в него добавить свежие приправы. А заполучить их можно у себя на кухне, даже не ходя в супермаркет. Как минимум 9 ароматных и полезных растений, которые используются в качестве приправ ко многим блюдам, без проблем будут расти на подоконнике любой квартиры или дома. 

Для этого даже не понадобится специальное оборудование, достаточно обеспечить им обильный полив и много солнечного света.

1. Орегано

 

Оригинальная приправа в минутной доступности. | Фото: img.tsn.ua

Оригинальная приправа в минутной доступности. 

Орегано, также известный как душица, в сочетании с другими приправами может каждый раз раскрываться по-новому. Добавив его в блюдо, можно добиться оригинальности и отменных вкусовых качеств. Орегано отлично сочетается с овощами, первыми блюдами, мясом, соусами и рыбой. Чтобы вырастить растение, нужно взять росток от свежей приправы и посадить в землю, в горшок с хорошим дренажем. Лучшее место для орегано будет на южном окне, где светло и тепло.

                                                                                                  

2. Петрушка

 

Нежный пряный аромат и сладковатый вкус завоевали мир. | Фото: ukrspice.kiev.ua

Нежный пряный аромат и сладковатый вкус завоевали мир.

Петрушку можно вырастить из семян или пересадить взрослым кустиком. Делать это нужно в конце огородного сезона. Для хорошего роста петрушке нужно много света, поэтому ей будет хорошо на южных окнах. На восточных и западных она тоже будет расти, но медленно. Петрушка хороша для украшения любых блюд, а также для приятного сладковатого вкуса.

3. Базилик

 

Базилик подходит не только ко многим блюдам, но и к напиткам. | Фото: medjournal.info

Базилик подходит не только ко многим блюдам, но и к напиткам.

Базилик — пряность, которая отличается особой пикантностью. Он хорошо подходит к рыбе, мясу, овощным блюдам и сладким напиткам. Базилик хвалят многие кулинарные мастера, журналы и книги по готовке вкусной и здоровой пищи. Чтобы его вырастить, нужно позаботиться о достатке тепла и солнца. Выращивание можно начать с семян, которые помещаются в горшки, которые сразу нужно поставить на окно, выходящее на юг.

4. Лавровый лист

 

Лавровое растение подарит не только разнообразие домашним блюдам, но и приятный аромат всей кухне. | Фото: xcook.info

Лавровое растение подарит не только разнообразие домашним блюдам, но и приятный аромат всей кухне. 

Лавровый лист пользуется популярностью в кулинарии по всему миру. Он отлично сочетается с бобовыми блюдами, супами и борщами всех разновидностей, придает приятный аромат морепродуктам, рыбе и вторым блюдам из мяса. Его добавляют даже в каши и соусы. А еще лавровый лист составляет замечательный ансамбль со всеми консервированными овощами. Растение лавра должно находиться на подоконнике западного или восточного окна, где не сильно много света. Но нужно убедиться, что в горшке мягкая земля и достаточно воздуха.

5. Кервель

 

Пикантный вкус, который сделает блюдо действительно особенным. | Фото: agrostory.com

Пикантный вкус, который сделает блюдо действительно особенным.

Кервель — необычная, изысканная, но очень полезная травка. Она имеет пикантный, но быстро улетучивающийся аромат, в котором можно услышать похожие на эстрагон, петрушку и анис нотки. Свежие листья растения, содержащие в себе большое количество витаминов, отлично подходят к мясным и рыбным блюдам. Семена кервеля можно собрать в конце лета, тогда и посадить в землю. Горшок надо поставить в место со слабым освещением и прохладной температурой воздуха в пределах от 18 до 23 градусов.

6. Эстрагон

 

Эстрагон придает блюду яркий, насыщенный и свежий букет. | Фото: xcook.info

Эстрагон придает блюду яркий, насыщенный и свежий букет.

Сначала растение эстрагона нужно вырастить на огороде или даче. После того как оно сбросит листья, его можно перенести в помещение и поставить на несколько дней в прохладное место, и только потом отправить на ПМЖ на южное окно, где много солнца. Растение нужно регулярно подпитывать жидким удобрением. Тогда его свежие листья порадуют вас слегка терпким, пряным и оригинальным ароматом.

7. Тимьян

 

Насыщенный аромат из свежей приправы прямо на окне кухни. | Фото: zabavnik.club

Насыщенный аромат из свежей приправы прямо на окне кухни.

Тимьян любит много солнца, но будет отлично себя чувствовать и на окнах, обращенных на восток или запад. Укоренить его нужно из свежего отростка, срезанного от уличного растения. Но лучше, конечно, пересадить в домашний горшок тимьян с уже сформированными корешками. Тимьян придает блюдам острый пряный вкус и насыщенный приятный аромат, отлично дополняя свинину, картофель и капусту, сыры, консервы и многие напитки.

8. Розмарин

 

Пикантная приправа, которая хорошо сочетается с рыбой и мясом. | Фото: lavka-pripravka.com

Пикантная приправа, которая хорошо сочетается с рыбой и мясом. 

Росток розмарина нужно укоренить во влажной земле. Расти он лучше всего будет на южном окне. Розмарин применим не только в кулинарии, он действует как естественный освежитель воздуха, поэтому нужно приготовиться к тому, что ваша кухня будет пахнуть свежим приятным ароматом на протяжении всех прохладных сезонов.

9. Шалфей

 

Душистая приправа с ярко выраженным вкусом. | Фото: alkogolhelp.org

Душистая приправа с ярко выраженным вкусом. 

Чтобы начать выращивать комнатный шалфей, нужно взять отросток растения с улицы. Лучше будет, если оно уже укорененное, но приживется и простой росток. Шалфей хорошо переносит сухой воздух в помещении, но нуждается в большом количестве солнечных лучей из окна, выходящего на юг. Шалфей не просто используется в кулинарии, он еще и очень полезен. Свежие листики имеют горьковатый, пряно-вяжущий вкус, но тонкий, слегка терпкий аромат.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям