LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Маринованные огурцы с кетчупом |
Кто любит остренькие маринованные огурчики, можно приготовить их по этому рецепту. Помните, что все приготовленное дома намного полезнее. Огурцы маринованные с кетчупом получаются не только остренькие, но и очень вкусные и хрустящие.
На 5 литровых баночек нам потребуются:
огурцы - 2,5-3 кг огурцов.
Для маринада:
сахар- 1 стакан,
уксус 9% — 1 стакан,
соль крупная -2 столовые ложки,
кетчуп острый »чили»-5-6 столовых ложек,
лавровый лист — и несколько зерен черного перца,
зонтик укропа,
вода — 7 стаканов.
Сварить маринад. Когда закипит вода добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Хорошо прокипятить , затем добавить уксус еще раз закипит и выключить.
Огурцы наложить в банки ( красиво заложить рядами или насыпью и уплотнить, встряхнув банку), залить маринадом.
Стерилизовать 1 литровые банки 12-15 минут.
Острота зависит от количества кетчупа в маринаде, в данном рецепте все в меру. Если любите острее надо добавить еще одну ложку кетчупа. Надоели эксперименты, для нашей семьи это самый удачный рецепт.
Вкусных Вам заготовок, как они пригодятся зимой!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** консервирование / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |