LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рыба по-казахски - настоящее объеденье |
Универсальное блюдо, очень вкусно, как горячее, так и холодное! Много овощей, неповторимый вкус рыбы с ароматом костра. Все это коктал - рыба по-казахски! Приготовьте и угостите своих гостей, будут приходить каждые выходные)))
Набор продуктов шикарный. Важный момент, (научили друзья корейцы, которые занимаются салатами) подготовленную рыбу перед приготовлением надрезать по кругу возле самого хвоста. Подвесить вниз хвостом на 1-1,5 и неприятный запах водоема (тины) исчезает. Все блюда получаются на много вкуснее.
Рецепт:
рыба 2-3 кг
помидоры 3 шт
сладкий перец 2 шт
лук 3 шт
яблоки 1-2 шт
лимон 1\2 шт
соль, специи для рыбы
майонез
Для запекания, для коктала рыбу разделываем по хребту. Голову и хвост оставляем, чистим и хорошо промываем (чешую не счищаем). Делаем надрезы между ребер, аккуратно не повредите шкуру. Поливаем лимонным соком, хорошо присолим и приправим специями. Даем рыбке промариноваться, пока занимаемся углями на мангале.
Теперь раскладываем тонко порезанные овощи. Первым слой лука, потом сладкий перец колечками. Что бы все соки остались в рыбе, под края подставьте картошку.
Следующий слой яблоки, советую ими не пренебрегать, яблоки в этом блюде просто фантастика! Слой яблок слегка присолите и сверху последний слой из порезанных помидоров.
Сеточка майонеза и в духовку. У меня походная (переносная) духовка Kukmara идет вместе с противнем 40*28 см.
Выставляем духовку на мангал и оставляем запекаться минут на 30-40, время зависит от величины рыбы.
Моя готовилась 40 минут и все отлично получилось! Коктал готовят в специальных ящиках с решетками, коктальницы. Мы несколько раз готовили в домашней духовке (рыбку поменьше). А теперь эксплуатируем переносную духовку, рецепт простой и очень вкусный! Поле коктала влюбляешься в рыбу!
Рубрики: | блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |