-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты йога компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франци€ художники великобритании художники канады художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

—иреневый джемпер с V-образным вырезом - (0)

ћодна€ модель сиреневого джемпера с V-образным вырезом со схемой и пошаговым бесплатным описа...

ѕотр€сающий ландшафтный дизайн знаменитого лондонского RegentТs Par - (0)

k   –иджентс ѕарк (Regent’s Park) находитс€ почти в центре Ћондона, возле с...

«апеченный баклажанчик - (2)

  —егодн€ приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный...

рамочки дл€ записей - (0)

рамочки дл€ записей ......«десь будет ваш красивый текст...... ......«десь будет ваш красивы...

ћалоизвестные факты о —оборе ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) - (2)

Ќачало строительства —обора ѕарижской Ѕогоматери (Ќотр-дам де ѕари) началось около 850 лет на...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 101297


11 ошибок, которые совершают при готовке с чесноком любители остренького

ѕ€тница, 05 »юл€ 2019 г. 14:57 + в цитатник

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Ћюбой повар скажет, что чеснок - это приправа богов. ”ниверсальный, простой в использовании и очень вкусный, он украсит почти любое блюдо. ≈го примен€ют при простуде, в качестве тонизирующего вещества при усталости. 

Ќо чаще всего это все же вкуснейша€ еда, требующа€, тем не менее, трепетного отношени€. »м нельз€ злоупотребл€ть, а при неправильном применении он просто испортит ужин. »так, какие ошибки люди совершают, использу€ чеснок.

height=

1. “щательно выбирайте чеснок

 

—вежий чеснок выгл€дит прекрасно. /‘ото: womanistka.ru

—вежий чеснок выгл€дит прекрасно. 

≈сли вы покупаете свежий чеснок, убедитесь, что он действительно таков. ≈сли дело происходит не в сезон, скорее всего в магазин он попал из хранилища, и о свежести тут говорить сложно. ѕроверьте каждую головку на предмет гнили и плесени: слегка сожмите, чтобы убедитьс€, что она тверда€, упруга€, а не суха€ или слишком м€гка€. ¬ принципе, если чеснок выгл€дит плохо, значит, он действительно такой, и брать его не нужно. Ёто очень просто.

                                                                                                    

2. ’раните чеснок правильно

 

ќчищенный чеснок лучше хранить в холодильнике в герметичной таре. /‘ото: i.pinimg.com

ќчищенный чеснок лучше хранить в холодильнике в герметичной таре.

Ќеправильное хранение чеснока – сама€ распространенна€ ошибка, которую допускают люди. ≈сли вы будете держать его в нужном месте, он не потер€ет свои лечебные свойства и вкус, останетс€ свежим в течение нескольких мес€цев. „еснок нового урожа€ лучше всего использовать как можно быстрее. —ушеный следует хранить при комнатной температуре в сухом, темном, хорошо проветриваемом помещении. ћожно положить в бумажный пакет или сетку. ≈сли вы измельчили свежие дольки, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Ќо что никогда нельз€ делать – это замораживать этот дар природы!

3. „истите чеснок правильно

 

„истить зубчики Ц непроста€ задача. /‘ото: img.wonderhowto.com

„истить зубчики – непроста€ задача.

„истка чеснока никогда не бывает при€тной. Ёто неудобно, липко и долго. Ќо есть два простых способа, которые помогут вам. ѕервый заключаетс€ в том, чтобы положить головку на разделочную доску, установить на ней нож плоской стороной и надавить рукой вниз. ¬ результате кожу можно будет сн€ть с небольшим усилием. ¬торой метод еще интереснее: поместите зубчики в банку с крышкой. «атем как можно сильнее потр€сите емкость в течение 20 секунд. ќткройте ее, и вы поймете, что теперь сн€ть кожуру гораздо проще.

4. Ќепоследовательное измельчение

 

Ќарезайте чеснок ровными ломтиками. /‘ото: haudigprosaccdrop.blob.core.windows.net

Ќарезайте чеснок ровными ломтиками. 

Ќарезка чеснока - не самый сложный процесс в мире, но и тут ошибки случаютс€. Ќапример, вы знаете, что ломтики, на которые вы делите зубчики, должны быть одинакового размера? ¬ этом случае они равномерно прожар€тс€ и не сгор€т. Ќе стоит делать кусочки разной формы по той же причине.

5. Ќе покупайте чесночный пресс

 

„есночный пресс портит вкус еды. /‘ото: i.ytimg.com

„есночный пресс портит вкус еды. 

ѕокупка чесночного пресса - заманчива€ иде€. Ќо именно превращение чеснока в кашу и приносит проблемы – он не должен быть непон€тной массой. Ћучше мелко нарезать, чтобы придать м€гкий вкус, тогда как прессовка только подчеркивает агрессивность и едкость.  роме того, давленный продукт может легко сгорать, что делает его пригодным дл€ использовани€ в соусах, не требующих варки, но практически бесполезным в иных случа€х. ¬ам все еще нужен пресс?

6. Ќе добавл€йте чеснок слишком рано

 

ƒобавл€ть чеснок лучше позже, чем раньше. /‘ото: smachno.ua

ƒобавл€ть чеснок лучше позже, чем раньше.

“олько начали готовить? Ќе трогайте чеснок, так как добавив его слишком рано, вы можете испортить все. ќн пригорает мгновенно.  райне важно, чтобы вы не добавл€ли эту вкусную приправу в сковороду, по крайней мере, до середины процесса приготовлени€ жареного или тушеного блюда. ≈сли сомневаетесь, добавл€йте позже. Ќе стоит бо€тьс€, что он не будет готов – обычно этого не происходит, кроме того, сырой вариант очень полезен.

7. Ќе готовьте чеснок на сильном огне

 

—ильный огонь Ц не дл€ чеснока. /‘ото: ak5.picdn.net

—ильный огонь – не дл€ чеснока. 

¬ы не должны готовить этот ароматный продукт на сильном огне: лучше начинать с низкой температуры и постепенно увеличивать ее по мере необходимости. ≈сли вы не будете соблюдать это правило, после остывани€ посуды чеснок будет слишком хруст€щим и его вкус разочарует вас. —ледите внимательно: когда ломтики начнут становитьс€ золотисто-коричневыми, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты.  ак только пахучие кусочки окажутс€ изолированными от гор€чего масла (спр€танными в овощах или размешанными в соусе), можно снова включить огонь. Ёто правило работает и дл€ духовки.

8. Ќе пугайтесь синего цвета

 

—иний или зеленый чеснок безопасен. /‘ото: prodachnika.com

—иний или зеленый чеснок безопасен. 

≈сли вы обнаружите, что ваш чеснок стал синим или зеленым, не пугайтесь. —ера, содержаща€с€ в нем, реагирует с медью (она может быть в воде, сливочном масле, лимонном соке) и, благодар€ ферментам образуетс€ сульфат меди. Ёто и объ€сн€ет синеватый оттенок. Ёто не страшно. «еленым старый чеснок может стать из-за химических прекурсоров. ¬озможно, он слишком долго лежал нарезанным перед приготовлением, либо вы готовили его вместе с луком, или добавл€ли кислоту в состав блюда.

9.  ак не обжигать рот чесноком

 

ћикроволновка или бланширование помогут см€гчить вкус чеснока. /‘ото: gotovim-edim.ru

ћикроволновка или бланширование помогут см€гчить вкус чеснока. 

„тобы см€гчить чеснок, есть три метода: бланширование в молоке, в воде, микроволнова€ печь. ’от€ первые два способа используют уже много веков, микроволновка победила из-за простоты: готовьте в ней зубчики в течение двух-трех минут, пока они не станут теплыми на ощупь, но не позвол€йте им сваритьс€. ¬ итоге вы должны получить чесночок с более м€гким вкусом, который идеально сочетаетс€ с холодными блюдами.

10. Ќе надо есть ростки

 

ѕроростки чеснока лучше удалить. /‘ото: static8.depositphotos.com

ѕроростки чеснока лучше удалить. 

ћаленькие ростки чеснока безвредны, но не нужны дл€ приготовлени€ пищи. ≈сли овощ молодой, то они бледные и м€гкие, не вли€ющие на вкус. Ќо через некоторое врем€ станов€тс€ €рко зелеными и начинают горчить. —лучайно положите такой проросток при готовке, и вы все испортите.

11. Ќе покупайте полуфабрикаты или готовые продукты с чесноком

 

ѕолуфабрикаты не нужны. /‘ото: profoodworld.com

ѕолуфабрикаты не нужны. 

Ќекоторые исследовани€ показали, что свежий чеснок содержит более высокий уровень аллицина, ингредиента, который предотвращает образование тромбов и бактериальных инфекций. ѕоэтому, если вы едите продукты с такой приправой, которые поставл€ютс€ в расфасованном виде и были приготовлены несколько дней (или недель) назад, вы не получаете никакой пользы дл€ здоровь€. ѕо той же причине не стоит запасатьс€ ароматным консервированным чесночком.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** полезные советы / 4":
„асть 1 - Ёто может спасти вам жизнь + видео
„асть 2 - ’итрости по очистке фруктов
...
„асть 15 - —пособы избавлени€ обуви от непри€тного запаха
„асть 16 - 8 способов использовать майонез не только дл€ блюд
„асть 17 - 11 ошибок, которые совершают при готовке с чесноком любители остренького
„асть 18 - 10 запретов при чаепитии
„асть 19 - –азрезаем арбуз быстро и красиво
...
„асть 25 -  ак хранить арбузы
„асть 26 - Ѕезопаснейшие места в разных видах транспорта
„асть 27 -  ак отбелить ванную

–убрики:  полезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м