LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Чем утолить жажду. Рецепт освежающего лимонада |
Вот и настали жаркие деньки, когда постоянно хочется пить. В течение дня я успеваю выпить около 3 литров жидкости. На улице или на работе я обычно пью воду, но дома меня всегда ждет освежающий лимонад, который я сам себе готовлю.
Кстати, а что вам больше всего помогает утолить жажду в жаркую погоду, напишите об этом в комментариях.
Рецепт этого лимонада я выпросил у одного турка во время небольшой поездки в Стамбул. Был январь, но было очень солнечно и уже стояла жаркая погода — пить хотелось постоянно. Турки, зная особенности и потребности туристов, понаставили лавок со свежевыжатым соком и лимонадом через каждые 100 метров.
Каждый день я ходил одним и тем же маршрутом и по дороге выпивал 3-4 порции такого лимонада. Каждую новую порцию я покупал у нового торговца, благодаря чему я нашел самый вкусный лимонад.
Поболтав немного с владельцем лавки, я уговорил его поделиться со мной рецептом этого освежающего напитка. Сегодня делюсь им с вами!
Вода 1 литр (без газа)
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра ¼ апельсина
Сахар 100 гр
Я готовлю сразу на 4 литра воды, все вместе помещается в 5 литровую канистру.
Сахар пересыпаю в воду и перемешиваю до полного растворения. Чтобы легче было размешать сахар, я немного подогреваю воду.
Снимаю цедру с лимонов и апельсинов и отправляю в сахарную воду. Отжимаю лимонный и апельсиновый сок и переливаю к “сиропу”.
Наш лимонад почти готов, теперь убираю его в холодильник на ночь (или 5-6 часов), до полного охлаждения.
Утром процеживаю лимонад через сито и можно подавать. Храню в холодильнике не более 1 недели.
https://zen.yandex.ru/media/dkk/chem-utolit-jajdu-...onada-5d0026418a181a00ad207f31
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |