-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Необычные кулинарные хитрости

Вторник, 18 Июня 2019 г. 18:58 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 
 
Большинство хозяек мечтают о том, чтобы их блюда удивляли и радовали домашних и гостей. А чтобы в приготовленных яствах присутствовала своя изюминка, нужно знать маленькие секреты. Мы собрали 10 простых кулинарных трюков, подсмотренных у мэтров готовки, повторить которые сможет каждый на своей кухне.

1. Вино для приготовления

Вино для приготовления любых блюд. | Фото: Интернет-магазин Продбаза. Вино можно использовать не только, чтобы пить, но и при приготовлении блюд. Добавляя этот благородный напиток в традиционные блюда, можно добиться совершенно поразительного результата. Стоит отметить, что алкоголь прекрасно расщепляет жиры, а значит, может использоваться для приготовления любых блюд, начиная от маринада, заканчивая пассировкой овощей. Кроме того, красное и белое вино отлично сочетается практически со всеми продуктами, помогая лучше раскрыть их вкус и аромат.

                                                                                               

2. Лапша с яйцом

Новый рецепт лапши. | Фото: Yandex. Хотите немного разнообразить привычные макароны? Разбейте в кипящую воду, в которой варится лапша, куриное яйцо и быстро перемешайте. В конечном итоге у вас получится вкусная яичная лапша, которая кардинально отличается от той, что вы привыкли есть каждый день.

3. Сочные котлеты

Сочные котлетки для бургеров. | Фото: KakZachem?! Приготовить котлеты для бургеров – казалось бы, что может быть проще? Однако у каждого повара есть свой рецепт и свои хитрости по созданию своей «идеальной» котлетки. Знаменитый шеф-повар Грэм Эллиот поделился несколькими секретами приготовления важнейшей детали любого гамбургера. Во-первых, Эллиот признался, что никогда не добавляет в фарш чеснок и лук. Во-вторых, чтобы в процессе жарки сохранить сочность мяса, он кладет на верхушку каждой котлеты по кубику льда.

4. Французские тосты

Французские тосты на новый лад. | Фото: Patee. Рецепты. Хотите удивить домашним простым и в тоже время необычным блюдом? Novate.ru предлагает поджарить французские тосты. Что необычного в гренках? В классических действительно нет ничего необычного. А вот если вместо обычного молока вы используете карамельное или шоколадное, получится совершенно новый вкус. Такие тосты хорошо подавать с бананом и шоколадом, клубникой со сливками или печеными яблоками.

5. Масло в воду

Чтобы вода не выкипала. | Фото: Похудеть фото картинки. Чтобы вода не вытекала из кастрюли при интенсивном кипении, добавьте в кастрюлю немного растительного масла. Такая хитрость позволит не только предотвратить загрязнение плиты, но и улучшит качество блюда. Растительное масло прекрасно сочетается с любыми кашами и макаронами, позволяя блюду оставаться рассыпчатым и не слипаться.

6. Корица

Корица к мясу. | Фото: smily.ru. Все мы привыкли использовать корицу для выпечки и десертов, даже не подозревая, что она также годится и для мяса. Добавляйте эту приправу к курице, говядине, телятине и ягненку. Корица поможет раскрыть вкус мяса, и привычное блюдо заиграет новыми нотами. Примечание: корицу принято считать одной из самых древних специй. Упоминания об использовании коры дерева были найдены в Египте во время раскопок пирамид. Также о корице упоминалось и древние римляне, приравнивая ее к серебру.

7. Карамелизированный лук

Быстрый рецепт карамелизированого лука. | Фото: TheQuestion. Чтобы не тратить время на такую мелочь, как приготовление карамелизированого лука, посыпьте его небольшим количеством соды. Такая хитрость позволит вдвое сократит время его приготовления.

8. Лимонный сок

Лимонный сок вместо соли. | Фото:www.fishpond.com. Если хотите частично сократить потребление соли, используйте лимонный сок. Его можно добавлять в овощные салаты, в спагетти, рис, а также разнообразные маринады для мяса и рыбы.

9. Фрукты с солью

Соленые фрукты. | Фото: Большой Вопрос. На человеческом языке есть рецепторы, которые реагируют на сладкое только при наличии соленого раздражителя. Благодаря им сладкое становится еще слаще при наличии соли. Не верите? Тогда добавьте во фруктовый салат немного соли или слегка подсолите любимые ягоды. Будьте уверены, совершенно новый вкус вас приятно удивит.

10. Завянувшая зелень

Реанимируем зелень, которая завяла. | Фото: Pinterest. Если в процессе готовки вы обнаружили, что зелень завяла и напрочь потеряла свой вид, реанимируйте ее с помощью хитрости, подсмотренной у шеф-поваров. Для этого укропу и петрушке нужно сделать некое подобие контрастного душа. Сначала окуните пучки в горячую, а потом сразу в холодную воду. Примерно такого же эффекта можно достичь, опустив травы в холодный раствор из двух стаканов воды и двух столовых ложек уксуса.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````/p>

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 21:21 (ссылка)
Доброго вечера дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2019 г. 07:32 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
NIMVFA   обратиться по имени С одобрением Суббота, 29 Июня 2019 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 14:50 (ссылка)
Алла_Студентова, NIMVFA, Валентина-л, большое всем спасибо за отзывы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку