-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век животные фото закуски здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франция художники великобритании художники канады художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Малоизвестные факты о Соборе Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) - (2)

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на...

Правила подбора обуви - (0)

Мало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представляет собой один из важнейши...

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' ....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша...

рамочки для постов - (0)

рамочки для постов ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Зд...

рамочки классические для постов с разделителями - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 98813


Кулич по старинному рецепту

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 16:57 + в цитатник

Кулич по старинному рецепту

 

Фото к рецепту: Кулич по старинному рецепту
 Другая Кухня-Валерия 

У кулича получается по-настоящему пасхальный вкус! Великолепный кулич! Уверена, что такая вкуснота будет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге!

Продукты
Для теста:
Яйца - 7 шт.
Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 300 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Изюм - 100 г
Дрожжи прессованные - 75 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
Сахар ванильный - 2 ст. л.
Коньяк - 50 г
Соль - щепотка
*
Для украшения:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Посыпка кондитерская
 
 

Пошаговый фото рецептКулич по старинному рецепту

 
Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №1

Подготавливаем продукты для теста.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №2

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте опару часа на 2.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №3

Изюм заливаем коньяком.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №4

В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №5

Проще всего это сделать в миксере.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №6

Добавляем в тесто изюм вместе с коньяком, еще раз перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №7

Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №8

Тесто очень хорошо поднимается, становится эластичным и очень приятным на ощупь. Тесто хорошо обминаем.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №9

Делим тесто на шарики, в зависимости от форм.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №10

Выкладываем тесто в формы, накрываем пленкой и даем расстояться около 40-60 минут.

 
Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №11

Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №12

Остужаем куличи.

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №13

Для глазури я использую заварной белковый крем (рецепт приготовления крема можно найти по ссылке в списке ингредиентов).

Фото приготовления рецепта: Кулич по старинному рецепту - шаг №14

Отсаживаем на куличи белковый крем с помощью насадок в виде хризантем. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Подсушиваем куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 4":
Часть 1 - Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво!
Часть 2 - Ленивый бризоль
...
Часть 40 - Драники по-новому с сочной начинкой
Часть 41 - Пасхальный кулич с изюмом
Часть 42 - Кулич по старинному рецепту
Часть 43 - Наполеон слоеный с кремом пломбир
Часть 44 - Домашние булочки с сыром
Часть 45 - Воздушные японские оладьи
Часть 46 - Бисквитный рулет с кремом
Часть 47 - Ленивые хачапури на завтрак

Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



таила   обратиться по имени Суббота, 27 Апреля 2019 г. 07:49 (ссылка)
С наступающим, Иришка! Счастья и радости желаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2019 г. 18:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку