-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Дети обожают эти булочки / Тесто как пух

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 13:43 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Дети обожают эти булочки / Тесто как пух


  Попробуйте приготовить такие булочки один раз! И каждый выходной вас будут просить завести тесто. У нас дома такую выпечку называют "утренняя нежность" и это правда! Мягкие как пух, вкусные, как вся домашняя выпечка! Это точно самые любимые детские булочки! Пеките на здоровье, все очень просто!
  Рецепт очень простой получится с первого раза! Подготовим все продукты и начнем.

мука 400 гр + 2 ст.лож
сухое молоко 20 гр (1 ст.лож)
яйца 2 шт
молоко (теплое) 160 мл
сахар 40 гр
соль щепотка
дрожжи сухие 1 ч.лож
сливочное масло 40 гр
изюм 60 гр
желток для смазки
  Первым делом, быстрая опара. В теплое молоко добавим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешали и даем постоять 2-5 минут. Пока дрожжи заработают, сливочное масло растопим в микроволновке.


  Соединяем сухие компоненты (мука, соль, сухое молоко) и вводим жидкие, яйца с опарой. Как только тесто соберется в комок добавляем масло и хорошо вымешиваем несколько минут (5-7). Тесто будет слегка липким (можно пару ложек муки добавить при работе на столе), очень мягким и эластичным. В чашке под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза. По времени мне понадобилось чуть больше часа.
 

  Готовое тесто слегка обомнем и поделим на 20 равных частей. Наши колобки-заготовки получились по 37 гр. Прямо на столе (под пленкой) даем постоять 10-15 минут. Формируем булочки, заготовку раскатываем в виде небольшой капельки. На широкую сторону добавляем изюм и скатываем, узкий хвостик должен остаться внизу булочки.


  На подготовленном противне булочки слегка поднимутся, это еще 20 минут. Пока можете позвонить родным и пригласить на чаепитие! Духовку разогреваем, булочки смажем желтком (с ложкой молока). На подготовленном противне булочки слегка поднимутся, это еще 20 минут. Пока можете позвонить родным и пригласить на чаепитие! Духовку разогреваем, булочки смажем желтком (с ложкой молока).

  Выпекаем при температуре 200 градусов (чем меньше изделие, тем больше температура) минут 15. Волшебные булочки хороши, как горячие, так и холодные! Тесто великолепное, рекомендую!



 

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку