-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ыква чистит печень, как губка - (0)

. Ётот овощ чистит печень, как губка. ¬се мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ - (0)

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ ""—мешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 ак почистить сковороду? - (2)

ƒомашн€€ кухн€.ѕолезные советы. "" ак почистить сковороду? ќчень просто!  артофелину разр...

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я - (0)

!  ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) ...

ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ - (0)

. ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ. ѕрактически все на определенном э...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) Ћюбители_ѕутешествий ќ_—амом_»нтересном


—векольна€ икра - новый рецепт бесподобной закуски

—реда, 13 ћарта 2019 г. 15:51 + в цитатник

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


—векольна€ икра - новый рецепт бесподобной закуски!



 

¬сем большой привет! ѕредлагаю рецепт свекольной икры, который покорил мое сердце! »зюминка этого рецепта сванска€ соль - это соль со специ€ми и травами, традиционно используетс€ в грузинской кухне. «амечательно подходит к любому гарниру, особенно актуально приготовить в пост и разнообразить свое меню!

»нгредиенты

  • —векла – 1 кг.
  • Ћук – 2-3 шт.
  • „еснок - 5-6 зуб.
  • “оматна€ паста - 1 ст.л.
  • “оматный соус (кетчуп, аджика) – 100 гр. или по вкусу
  • —ванска€ соль – 2/3 ч.л. или по вкусу
  •  расный острый перец – по вкусу
  • „ерный молотый перец – по вкусу
  • —оль – по вкусу
  • —ахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • ћасло растительное - дл€ жарки

—пособ приготовлени€

1) ¬кусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. ќчистить и натереть на крупной терке.

2) Ћук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до рум€ного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у мен€ домашний кетчуп средней остроты, ¬ы же ориентируйтесь на свой вкус. ƒобавл€ю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюс€ мне сванскую соль.

3) ¬ последнюю очередь вливаю €блочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипани€ 5 минут. √отово! ¬кусно как в гор€чем, так и в холодном виде с м€сом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!

ѕри€тного ¬ам аппетита и чудесного, весеннего настроени€!!!

—остав сванской соли: поваренна€ соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. —остав может немного измен€тс€ в зависимости от производителей соли.


 

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ludnov   обратитьс€ по имени —реда, 13 ћарта 2019 г. 16:30 (ссылка)
јэлита_54, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени „етверг, 14 ћарта 2019 г. 21:23 (ссылка)

ќтвет на комментарий ludnov

ƒоброго и уютного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку