Куриные грудки «по-французски» - (8)
LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всем привет. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший парижский флан. Нежный заварной крем, в меру сладкий, с апельсиновой ноткой на хрустящей основе из песочного теста. Такой флан можно делать и на слоеном тесте. Это ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты на форму диаметром 23см:
Для песочной основы:
Пшеничная мука - 250 г.
Сливочное масло - 125 г.
Вода - 65 г.
Соль - 5 г.
Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Для крема:
Молоко - 300 мл.
Сливки (20% и выше) - 300 мл.
Желтки - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 60 г.
Сахар - 120 г.
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, апельсиновую цедру, соль, и нарезанное кубиками охлажденное масло. Рубим до получения жирной крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится жестким. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик или кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Укладываем тесто на дно (форму лучше взять разъемную).
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу или пергамент и насыпаем груз - фасоль, рис, горох. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынимаем, убираем груз. Перекладываем в основу крем, разравниваем. Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.