-Рубрики

 -Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Цитатник

18 рецептов лечения содой - (0)

18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

Актриса Мишель Морган: французкий шарм в Голливуде, поиски счастья и любви - (0)

  Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род...

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Гурманам и любителям! Как приготовить мясной лангет

Суббота, 02 Марта 2019 г. 17:26 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Гурманам и любителям мясных блюд наверняка придётся по вкусу изысканный лангет. Несмотря на иностранное непонятное название, приготовление довольно простое, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Описание блюда

Лангет представляет собой блюдо, которое готовят из телятины или говядины. Название с французского языка переводится как «язык» и дано из-за характерной формы кусочков мякоти, напоминающих язычки. Считается, что лангет относится к русской кухне и появился в XIX столетии, причём это была повседневная закуска, часто подаваемая к столу.

Какое мясо выбрать?

Чтобы лангет получился вкусным, важно выбрать подходящее мясо. Подойдёт телятина или говядина, причём непременно нежная вырезка, мякоть без жил. Традиционно повара для приготовления используют поясничные части туши. Они при ходьбе животных практически не задействуются, поэтому остаются негрубыми и не имеют жёстких волокон. И мясо обязательно должно быть свежим, не залежавшимся. Мякоть упругая, имеет насыщенный бордовый или более светлый оттенок, в зависимости от того, что используется: зрелая говядина или молодая телятина.

Правильная подготовка

Мясо нужно тщательно вымыть в проточной прохладной воде. Если оно заморожено, предварительно разморозьте его, но естественным путём, чтобы сохранить упругость и присущую мякоти структуру.

Далее мясо освобождается от прожилок и плёнок, чтобы ничего не мешало наслаждаться готовым блюдом. Теперь нужно нарезать часть на небольшие ломтики толщиной около 10-15 миллиметров. Причём разрезайте мякоть поперёк волокон – тогда говядина или телятина будет нежной.

Перед приготовлением каждый кусочек слегка отбейте деревянным молоточком. Но не переусердствуйте: не нужно добиваться уменьшения толщины, ваша задача – разрушение волокон и придание мягкости.

                                                                                                                      

Приготовление

Как приготовить блюдо лангет? Вам потребуется вот что:

  • 500 граммов предварительно подготовленной телячьей или говяжьей мякоти;
  • растительное масло или жир для обжаривания;
  • перец, соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Поставьте сковородку на плиту. Огонь должен быть достаточно сильным.
  2. Выкладывайте масло или жир, растапливайте и хорошенько прогревайте.
  3. Натирайте кусочки мяса перцем с солью, выкладывайте их на сковородку, обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Варианты термической обработки

Есть три степени прожарки лангета:

  • Слабая. Для приготовления достаточно с каждой стороны жарить кусочки буквально по две минуты.
  • Средняя прожарка. Добиться её можно, если обжаривать мясо по четыре минуты с двух сторон.
  • Сильная прожарка получится, если термическая обработка будет длиться по пять минут для каждой стороны.

Нюанс! Слабая и средняя степени прожарки применимы только к говядине, телятина должна готовиться дольше.

Как подать к столу?

Лангет может выступать в роли основного горячего блюда или мясной сытной закуски. В первом случае можно подать практически любой гарнир, например, рагу, овощи на гриле, гречу, рис, картофель, зелень салата. Гарнир, кстати, можно полить соком, оставшимся после обжаривания мяса.

К лангету, выполняющему на столе функцию закуски, подаются различные соусы, причём желательно лёгкие и улучшающие пищеварение: кисло-сладкие, ягодные, винные. Также можно дополнить блюдо нарезанными свежими овощами, зеленью, оливками или маслинами, маринованными томатами или огурцами.

Другие вариации приготовления

Обжаривание на масле или жире – это самый простой вариант приготовления, но есть и другие. Так, часто хозяйки и повара перед термической обработкой обваливают кусочки мяса в муке, что позволяет придать лангету дополнительную румяность и лёгкий приятный хруст. Для панировки при желании можно использовать панировочные сухари или даже крошки чёрствого хлеба.

Другой вариант – кляр. Для приготовления такой своеобразной оболочки используйте смесь майонеза, яйца и муки с добавлением соли и специй. Обмакните в массе каждый кусочек и обжаривайте привычным способом с двух сторон.

Можно телятину или говядину мариновать для придания мягкости и интересного пикантного вкуса. Для приготовления маринадов используются свежий репчатый лук, вино, зелень, яблочный или винный уксус, ягоды, различные специи.

Полезные рекомендации хозяйкам

Приготовить лангет вкусно и просто позволит соблюдение таких рекомендаций:

  1. Оптимальная температура приготовления – 160-170 градусов. Это огонь больше среднего, но не самый сильный.
  2. Определить степень готовности можно по выделяющемуся соку. Проколите жарящийся кусочек вилкой или ножом и надавите на него. При слабой или средней прожарке должен выступить розоватый сок, при сильной степени термической обработки – почти прозрачная жидкость. Сочащаяся кровь говорит о том, что блюдо ещё не готово.
  3. Важно жарить мясо быстро и не передержать его на сковороде, в противном случае оно станет жёстким и сухим.
  4. Если мясо жарить на сковороде-гриль, кусочки приобретут выраженную рифлёную поверхность.
  5. Подавайте лангет к столу горячим сразу после приготовления.
  6. Если говядина не самая нежная, после обжаривания можно буквально несколько минут потушить её под крышкой.

Лангет точно получится, если вы будете следовать данным в статье советам и соблюдать технологию приготовления.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски / 5
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку