Чешский шоколадный рулет с масляным кремом
|
|
Четверг, 14 Февраля 2019 г. 20:56
+ в цитатник
Сегодня предлагаю приготовить Чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий с невероятно воздушным и нежным кремом - тающим во рту! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!
Для бисквита
-
Мука - 75 г
-
Яйца - 3 шт
-
Какао - 15 г
-
Сахар - 90 г
Для крема
-
Сливочное масло - 120 г
-
Сахар - 90 г
-
Молоко - 90 г
-
Крахмал кукурузный - 13 г
-
Какао - 5 г
-
Ром или коньяк - 1 ч.л
Для глазури
-
Шоколад 75 г
-
Сливочное масло - 50 г
-
Приготовление:
-
Приготовьте крахмальный сироп — Развести 40 мл молока с 13 г кукурузного крахмалом. Остальную часть молока 50 мл. смешайте с 90 г сахара, отправьте на огонь и доведите до кипения. Влейте разведенный в молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
-
Пока сироп остывает, приготовьте бисквит для рулета. Муку следует предварительно смешать с какао и просеять.
-
Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы в течении 4-5 минут.
-
Постепенно, порциями добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
-
Форму 25 х 35 см застелить бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, примерно 12-15 минут.
-
После выпечки горячий бисквит положите на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх и удалите бумагу на которой он выпекался, затем сверните в рулет, вместе с бумагой и в таком виде оставьте остывать при комнатной температуре швом вниз.
-
Пока шоколадный рулет остывает приготовьте крем. Мягкое сливочное масло взбейте до белизны и пышности примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, понемногу добавить молочно-крахмальный сироп.
-
В конце добавьте ром или коньяк, просеянное какао, и тщательно взбейте до однородности.
-
Остывший рулет разверните и нанесите по всей поверхности шоколадный крем, затем не очень плотно сверните рулет.
-
Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке. Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.
-
Нанесите сверху на шоколадный рулет еще теплую шоколадную глазурь. С помощью силиконовой кисточки распределите глазурь по всей поверхности и сделайте рельефные полоски.
-
По желанию рулет можно украсить осколками белого шоколада. Поставьте приготовленный рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Чешский шоколадный рулет готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
торты, пирожные, бисквиты, рулеты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-