LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Блинный торт с клубникой и творогом + видео |
Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно! Очень красивый, продукты которые в нашей семье очень любят и по отдельности))) Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!
Приготовление начнем с блинов, все как обычно, только по рецепту добавим разрыхлитель.
тесто:
молоко 250 мл
мука 130 гр
яйца 3 шт
сахар 2 ст.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
растительное масло 1 ст.лож
начинка:
клубника 600 гр
клубничное желе 2 упаковки
творог 600 гр
ванильный сахар 1 ст.лож
сахарная пудра по вкусу
белый шоколад 150 гр
сливки (33%) 40 мл
Соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем, венчиком, миксером, что есть под рукой. Готовому блинному тесту даем постоять минут 10.
Пере печем блины удобным для вас способом, на вашей любимой блинной сковороде. Я сегодня попробую электрическую, бесконтактную блинницу.
Очень быстро разобрались с блинами, готовим первую начинку. Здесь использовала клубничное желе, купила в супермаркете (выбор большой). Клубника у меня замороженная, отправляю в кастрюлю, засыпаю сахарной пудрой и будем прогревать на медленном огне.
После чего в горячею клубнику засыпаем желе и измельчаем все погружным блендером. Готовую клубничную массу хорошо остужаем.
Вторая начинка почти классическая для блинов - творожная. Творог, ванильный сахар и пару ложек сахарной пудры пробиваем погружным блендером до однородной (кремовой) консистенции.
Теперь, когда все готово собираем слои-коржи, как у обычного торта. Первый блин (слой) промажем творожной начинкой, толщиной 2 мм.
Второй слой, блин с клубничным желе. И так промазывая чередуем все слои. Собранный блинный торт отправляем в холодильник минимум на 1 час. После чего останется только приготовить шоколадную глазурь для украшения.
Белый шоколад со сливками растопим на водяной бане и покрываем верхний блин. Хорошо выравниваем пока шоколад горячий и украшаем. Летом для украшения можно использовать свежею клубнику, сейчас у меня вафельные цветы.
Получается очень красиво и очень вкусно! Тонкие блины, творожный крем и клубничное желе, которое пощелкивает на языке, все просто супер! Рецепт очень понравился!
https://www.youtube.com/watch?v=mgNrKV-LOBY
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Мир_здоровья
Добрый вечер, спасибо, хорошего настроения!Ответ на комментарий Валентина-л
Ответ на комментарий izogradinka
Добрый вечер, Изочка! А я к сладкому равнодушна.Ответ на комментарий таила
Я сладкое покупаю и ем очень, очень редко.Ответ на комментарий Амиа
Большое спасибо, доброго и уютного вечера!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |