LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
18 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи |
Взять на заметку хотя бы половину из них стоит буквально каждому, ведь никогда не знаешь, когда подобные вещи пригодятся.
Быстро размягчить масло.
Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, накройте полотенцем и подождите несколько минут. Такая хитрость позволит быстро размягчить холодное масло, что существенно ускорит процесс готовки.
Выжать максимум сока из лимона.
Вместо того, чтобы выжимать лимон вручную, используйте щипцы для мяса. Щипцы позволят надежно зафиксировать фрукт и выжать его буквально до последней капли, что достаточно проблематично сделать руками.
Простая альтернатива пахте.
Пахта - это обезжиренные сливки, часто используемые для приготовления хлеба, каш и соусов. Но не стоит расстраиваться если у вас не оказалось данного ингредиента, ведь заменить его можно с помощью молока с добавлением одной столовой ложки уксуса.
Продлить жизнь клубнике.
Чтобы клубника, как можно дольше оставалась свежей, замочите ее на 10 минут в емкости, наполненной шестью стаканами воды и двумя стаканами уксуса. После замачивания, клубнику нужно хорошо высушить, упаковать в герметичный пакет и положить в холодильник.
Защита от прорастания.
Положите в контейнер с картофелем пару яблок. Такая хитрость позволит предотвратить прорастание клубней.
Отмыть картофель от грязи.
Легко и безо всяких усилий отмыть картофель от грязи поможет посудомоечная машина. Просто выложите клубни на решетку и запустите машину в режиме полоскания.
Зафиксировать ложку в кастрюле.
Оберните конец ручки ложки резинкой для денег, чтобы в процессе варки ее можно было оставлять в кастрюле, не боясь, что она соскользнет и утонет.
Легко очистить яйца от скорлупы.
В кастрюлю с кипящими яйцами киньте дольку свежего лимона и дайте ей провариться в течении нескольких минут. Такая простая уловка позволит легко очистить яйца от скорлупы.
Необычный маринад для мяса.
Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным.
Нарезка курицы.
Чтобы легко нарезать куриное филе тонкими слайсами, положите его на 10-15 минут в морозилку, и только после этого приступайте к его разделке.
Хранение салата.
Чтобы листья салата не увядали и оставались хрустящими, переложите их из пакета в контейнер, накройте несколькими бумажными полотенцами и плотно закройте крышкой.
Работа с вязкими продуктами.
Обработайте мерные стаканы и ложки кулинарным спреем, чтобы мед, варенье и другие липкие вещества во время использования не прилипали к посуде.
Защита терки от загрязнений.
Обработайте терку кулинарным спреем, чтобы сыр и другие продукты не прилипали к ее лезвиям.
Овощи, запеченные в микроволновке.
Почти все овощи можно запекать в микроволновке. Это гораздо быстрее и полезней, чем запекание овощей в духовке. Просто порежьте овощи, выложите их в глубокую посудину, покройте тремя слоями бумажных полотенец и запекайте в духовке в течении 2-6 минут.
Идеальный соус для пасты.
Невероятно, но мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит гранулы крахмала и является идеальным ингредиентом для приготовления соуса для пасты. Такой соус лучше пропитает пасту и не позволит ей слипнуться.
Остановить жжение от красного перца.
Нейтрализовать жжение от красного перца во рту поможет любое жирное питье, молоко, соль, хлеб или огурцы. Если сок красного перца попал глаза, промойте их холодным зеленым чаем, отваром ромашки или молоком.
Приготовление рыбы на сковороде.
Вместо того, чтобы наливать масло прямо на сковороду, смажьте им рыбные стейки. Такая уловка позволит сделать мясо рыбы сочным, нежным и не жирным.
Жаренный картофель с золотистой корочкой.
Чтобы картофель во время жарки, приобрел аппетитную золотистую корочку, его нужно нарезать дольками или ломтиками, промыть и просушить каждый кусочек с помощью бумажных полотенец. Кстати, стоит отметить, что такая хитрость работает и с мясом.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 35 - 18 нестандартных, но эффективных способов использования перекиси водорода в быту
Часть 36 - Чем почистить утюг в домашних условиях
Часть 37 - 18 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи
Часть 38 - 15 нестандартных способов полезного применения горчицы в доме, на даче, для здоровья и красоты
Часть 39 - Как ароматизировать вещи в шкафу и ящиках
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь |
Ответ на комментарий Ipola
Да вот в том -то и дело, что нет времени!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |