Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.
Для бисквита:
Желтки - 6 шт.
Белки - 6 шт.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
Для крема:
Творог - 250-300 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 150 мл
Для пропитки (по желанию):
Вода - 50 мл
Сахар - 50 г
Ванильная эссенция (или ром, или коньяк)
Для начинки:
Клубника свежая - 250-300 г
Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком. Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито. Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков. В несколько приемов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Вылить бисквитное тесто на противень. Выстелить противень размером 40х35 см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой - она должна быть сухой.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался. Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 3-4 минуты. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
Осторожно развернуть остывший бисквитный корж. Равномерно распределить по нему творожно-масляный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см без крема.
Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом. Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов. Приятного всем аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.