-–убрики

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ƒомашнее вино из винограда: 14 простых рецептов

ѕонедельник, 15 ќкт€бр€ 2018 г. 11:16 + в цитатник
—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 
 
 
 
: ƒомашнее вино

»зготовление вина из винограда – процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдени€ технологий. ќднако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. ќ том, как приготовить вино из винограда, читайте в нашей статье.

ѕриготовление вина из винограда в домашних услови€х включает несколько этапов. ƒл€ начала нужно тщательно отобрать €годы и выбрать только спелые и неповрежденные гнилью. ѕеред приготовлением сусла €годы следует отделить от веточек и ни в коем случае не мыть, чтобы не смыть наход€щиес€ на поверхности €год дикие дрожжи.

ƒавить €годы рекомендуетс€ вручную или с использованием специального пресса, чтобы не раздавить косточки, иначе готовое вино будет горчить.

–аздавленную €годную массу необходимо оставить на пару дней отсто€тьс€, затем процедить, отжать сок из €год через марлю. ѕри необходимости добавить сахар и отправить сок на брожение, закрыв емкость специальным вод€ным затвором или резиновой перчаткой.

ѕереброженный сок следует аккуратно перелить в чистую емкость, не потревожив образовавшийс€ на дне емкости осадок. ƒелают это с помощью специальной трубки в затворе.

ѕолученное вино разливают по бутылкам и отправл€ют на дозревание. „ем дольше будет зреть вино, чем вкуснее и насыщеннее оно получитс€.

¬ино из винограда »забелла в домашних услови€х

 

јроматное сладкое вино крепостью 9-12% из винограда знаменитого сорта.

                                                                                                             

¬ам понадоб€тс€: 15 кг винограда, сахар по вкусу, вода при необходимости.

ѕриготовление. ќтобранные дл€ приготовлени€ вина €годы раздавите руками или картофельным прессом. ѕолученную мезгу оставьте на 3-4 дн€ и помешивайте 1-2 раза в сутки. «атем процедите через марлю и отожмите сок. ≈сли он получилс€ слишком кислым, добавьте в него 50-500 мл воды (на 1 л сока). ѕерелейте сок в бутыль, заполнив ее на 2/3, добавьте половину сахара (из расчета 100-150 г на 1 л сока), герметично закройте гидрозатвором или наденьте на горлышко резиновую перчатку с проделанной в одном пальце дырочкой и оставьте в темном помещении с комнатной температурой (16-22°—). „ерез 5 дней добавьте половину оставшегос€ сахара, разбавив его в 0,5 л сцеженного брод€щего сока и перелив обратно в бутыль. —пуст€ еще 5 дней добавьте оставшийс€ сахар. ¬сего брожение будет длитьс€ 35-70 дней.  огда перчатка опадет, само вино посветлеет, а на дно опуститс€ осадок, аккуратно перелейте вино в чистую емкость, сн€в с осадка. Ќа этом этапе можно добавить еще сахара, оставив на 7-10 дней под гидрозатвором. ’орошо закупорьте емкость и поместите в прохладное (6-16°—) темное место дл€ выдержки. —пуст€ 3-6 мес€цев выдержанное вино можно разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике до 5 лет.

ѕростое вино из винограда

 

Ќе сложный рецепт приготовлени€ вина из винограда, с которым справитс€ даже начинающий винодел.

¬ам понадоб€тс€: 10 кг винограда, 2,5-3 кг сахара.

ѕриготовление. ќборвите €годы с гроздей и раздавите их прессом до по€влени€ сока. Ќакройте емкость с виноградной массой марлей оставьте при комнатной температуре на 4-5 дней, помешива€ 2 раза в сутки. «атем процедите сок через дуршлаг в бутыль, а €годную массу отожмите через марлю. ƒобавьте в сок сахар, хорошо перемешайте, наденьте на горлышко бутыли перчатку и оставьте бродить на 14-21 день.  огда перчатка сдуетс€, перелейте вино в чистую емкость, аккуратно сн€в с осадка, и поместите в прохладное место на 30 дней. „ерез каждые 10 дней переливайте вино в чистую емкость, снима€ с осадка. «атем перелейте в бутылки и выдержите вино еще 30 дней в прохладном месте.

ƒомашнее вино из белого винограда

 

¬осхитительное вино с неповторимым ароматом и при€тным прозрачно-€нтарным цветом.

¬ам понадоб€тс€: 10 кг винограда (сортов Ўардоне, —овиньон Ѕлан, –ислинг, ѕино Ѕлан), 3 кг сахара.

ѕриготовление. –аздавите виноград до получени€ сока и оставьте при комнатной температуре на 5 дней, периодически помешива€ €годную массу. «атем процедите и слегка отожмите отсто€нный сок через марлю в чистую бутыль, добавьте сахар по вкусу (в зависимости от сладости винограда и желаемого готового напитка). «акройте бутыль гидрозатвором (или резиновой перчаткой) и оставьте на 3 недели бродить. ѕосле окончани€ брожени€ аккуратно процедите вино, чтобы не потревожить осадок, разлейте по бутылкам, закупорьте и поместите в прохладное место на 4 недели на выдержку.

ƒомашнее вино из красного винограда

 

√отовое вино, приготовленное с соблюдением технологии, получаетс€ очень ароматным, с насыщенным цветом и €рким вкусом.

¬ам понадоб€тс€: 5 кг винограда (сортов ѕино Ќуар, ћерло,  аберне —овиньон, »забелла), 1,5 кг сахара.

ѕриготовление. ягоды переберите, удалите грозди и некачественные €годы и раздавите. —ок процедите, перелейте в кастрюлю и слегка подогрейте, чтобы растворить в нем 750 г сахара. ќтжатые €годы поместите в бутыль, залейте подслащенным соком, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 5 дней. ѕомешивайте €годную массу дважды в сутки. «атем процедите и отожмите годную массу в чистую емкость, добавьте оставшийс€ сахар, перемешайте и закройте вод€ным затвором или резиновой перчаткой и поставьте в затененное теплое место на 3 недели.  ак только закончитс€ процесс брожени€, перелейте вино в чистую емкость, стара€сь не потревожить выпавший осадок, закупорьте и оставьте в прохладном месте еще на 4 недели насто€тьс€.  аждые 10 дней переливайте вино в чистую емкость, снима€ с осадка. «атем поместите емкость с вином в холодильник и настаивайте еще минимум 4 недели.

¬ино из винограда с водой

 

ƒобавление воды делает вкус вина более м€гким. √лавное – соблюсти правильные пропорции.

¬ам понадоб€тс€: 5 кг винограда, 3 кг сахара, 12 л воды.

ѕриготовление. ягоды переберите, раздавите в эмалированной посуде и оставьте на 3 дн€, накрыв емкость марлей. ѕомешивайте €годную массу 2-3 раза в сутки. ѕроцедите ее и отожмите сок из раздавленных €год в бутыль, добавьте треть сахара, хорошо размешайте, закройте вод€ным затвором и оставьте бродить в темном теплом месте на 1-2 мес€ца. –аз в неделю переливайте сок в чистую посуду, аккуратно снима€ с осадка. ¬ первые 10 дней брожени€ добавьте в два приема оставшийс€ сахар. ≈ще через неделю разбавьте процеженный сок водой.  огда брожение закончитс€, готовое вино разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в темном прохладном месте. „ем дольше будет зреть вино, тем вкуснее оно получитс€.

ƒомашнее сухое вино из винограда

 

ƒл€ приготовлени€ сухого вина используйте виноград с содержанием сахара до 20%.

¬ам понадобитс€: черный или белый виноград.

ѕриготовление. “щательно отобранный виноград раздавите, приготовив сусло, и оставьте отсто€тьс€ в теплом месте на 3-5 дней – дл€ темного винограда и на сутки – дл€ белого винограда, пока наверх не поднимутс€ раздавленные €годы (мезга). «атем процедите сок и отожмите мезгу через марлю в емкость с узким горлышком, закройте резиновой перчаткой или гидрозатвором и оставьте сок бродить на 10-25 дней при комнатной температуре.  огда закончитс€ брожение, перелейте вино в чистую емкость, не потревожив осадок, и поставьте дозревать в темное прохладное помещение на 1 мес€ц (дл€ белого вина) или на 2-3 мес€ца (дл€ красного).

ƒомашнее вино из винограда ћолдова

 

ѕравильное вино из винограда ћолдова получаетс€ сладким, насыщенного рубинового цвета, с при€тным терпким послевкусием.

¬ам понадоб€тс€: 30 кг винограда, до 5 кг сахара, до 10 л воды.

ѕриготовление. ягоды переберите, раздавите и оставьте на 3-4 дн€, каждый день помешивайте. «атем процедите и отожмите сок, добавьте сахар, закройте емкость вод€ным затвором и оставьте бродить в теплом темном месте на 1-2 мес€ца. ѕосле окончани€ брожени€ перелейте вино в чистую емкость, сн€в с осадка, и отправьте на дозревание в прохладное место до 6 мес€цев.

ƒомашнее вино из винограда Ћиди€

 

√отовое вино из сорта винограда Ћиди€ обладает земл€ничным ароматом и при€тным вкусом.

¬ам понадоб€тс€: 10 кг винограда, 3 кг сахара.

ѕриготовление. ќтобранные €годы раздавите, переложите в глубокую емкость, накройте марлей и оставьте в темном месте с комнатной температурой на 5 дней. «атем процедите сок в большую банку или бутыль, удалив мезгу, добавьте сахар, хорошо перемешайте, закройте  и оставьте бродить в темном месте на 3 недели. «атем аккуратно с помощью трубки в гидрозатворе (если такой использовалс€) снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и поместите на дозревание в погреб не менее чем на 40 дней.

ƒомашнее вино из винограда без сахара

 

„тобы вино получилось вкусным и не кислым без добавлени€ сахара, используйте дл€ приготовлени€ виноград сладких сортов.

¬ам понадобитс€ белый виноград.

ѕриготовление. ќтобранные €годы раздавите и дайте отсто€тьс€ в течение 12-18 часов в прохладном месте, а затем профильтруйте и удалите мезгу. ѕолученный сок перелейте в бутыль, закройте затвором и оставьте при комнатной температуре бродить на 3 недели. «атем перелейте вино в чистую емкость, плотно закройте ее и оставьте еще на 3 недели добродить. —пуст€ врем€ снова перелейте вино в чистую емкость, закупорьте и оставьте еще на 1 мес€ц, после чего оп€ть перелейте, сн€в с осадка. ≈сли вино остаетс€ мутным, поместите емкость с ним в темное место с температурой от 0°— до 6°— на пару недель, за это врем€ муть уйдет в осадок. √отовое вино разлейте по бутылкам и пробуйте или поместите на хранение в погреб.

¬ино из винограда в банке

 

≈сли у вас нет специальных больших бутылей дл€ приготовлени€ вина, используйте дл€ этого обычные стекл€нные банки.

¬ам понадоб€тс€: 10 кг винограда, 2,5 кг сахара.

ѕриготовление. ягоды переберите, удалите гроздь€ и раздавите в эмалированной емкости. Ќакройте ее марлей и оставьте €годную массу в затененном месте на 4-5 дней, помешива€ дважды в день. «атем процедите виноград через сито и отожмите из мезги сок, разлейте его по банкам, добавьте равное количество сахара, перемешайте. Ќа горлышко банки нат€ните резиновую перчатку с проделанной иглой в одном пальце дырочкой, обв€жите перчатку резинкой и оставьте вино бродить на 2-3 недели. ѕосле этого аккуратно процедите его через марлю, стара€сь не потревожить выпавший осадок, разлейте по бутылкам и поместите в прохладное место на 1 мес€ц. «а это врем€ трижды перелейте вино в чистую тару, снима€ с осадка. ¬ конце указанного срока готовое вино можно дегустировать и отправл€ть на хранение.

¬торичное вино из жмыха винограда

 

∆мых – это отжатые раздавленные €годы винограда. »х можно не выбрасывать, а приготовить так называемое "петио" − слабоалкогольное легкое вино.

¬ам понадоб€тс€: 7 л жмыха, 1 кг сахара, 5 л воды.

ѕриготовление. –астворите в воде 800 г сахара и залейте полученным сиропом жмых, размешайте и перелейте в бутыль. «акройте гидрозатвором или перчаткой и поместите в темное теплое место на 2 недели. ¬ первые сутки перемешайте смесь 2 раза. «атем процедите вино и отожмите мезгу в чистую емкость, добавьте оставшийс€ сахар и оставьте еще на 1-1,5 мес€ца. √отовое вино снимите с осадка с помощью трубки, по желанию добавьте еще сахара или спирта дл€ крепости, разлейте по бутылкам и поместите в темное прохладное место на хранение. ѕосле 3 мес€цев выдержки вино можно дегустировать.

¬ино из сока винограда

 

¬кусное домашнее вино можно приготовить и из выжатого виноградного сока.

¬ам понадоб€тс€: 3 л виноградного сока, 800 г сахара, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 4 стакана воды.

ѕриготовление. —ахар растворите в кип€щей воде, добавьте сок и растворенные в 1 ст.л. гор€чей воды дрожжи. ’орошо перемешайте, перелейте в бутыль, закройте резиновой перчаткой и оставьте в теплом месте примерно на 24 дн€.  огда опадет перчатка, процедите вино, разлейте по бутылкам и пробуйте.

¬ино из кислого винограда

 

»з мелкого синего винограда, который обычно выращивают садоводы-любители, можно приготовить вполне достойное вино.

¬ам понадоб€тс€: 5 кг винограда, 2 кг сахара.

ѕриготовление. ягоды переберите и раздавите в эмалированной емкости. ѕроцедите сок и отожмите мезгу в банку или бутыль, заполнив ее на 2/3. «акройте вод€ным затвором и поместите в прохладное место на 2-3 мес€ца. ѕо истечении указанного срока жидкость можно процедить, сн€в с осадка и употребл€ть как сухое столовое вино. »ли же добавить сахар, закупорить бутыль и оставить еще на 1 мес€ц. √отовое вино аккуратно снимите с осадка, разлейте по бутылкам и храните в погребе или холодильнике.

¬ино из недозрелого винограда

 

»з чуть недозревшего винограда лучше приготовить сладкое десертное вино.

¬ам понадоб€тс€: недозрелый виноград, сахар, вода и винные дрожжи.

ѕриготовление. ягоды отделите от веточек и раздавите. ѕолученную мезгу подогрейте до 60°—, затем остудите до комнатной температуры, процедите и отожмите сок. ѕо вкусу разбавьте сок водой, добавьте сахар и подготовленную согласно инструкции на упаковке закваску из дрожжей. «акройте емкость с соком затвором или перчаткой и оставьте бродить при температуре около 20°— на 1-2 мес€ца. «атем аккуратно снимите вино с осадка, добавьте еще сахара (100-150 г на 1 л жидкости), перемешайте, разлейте по бутылкам, закупорьте и поместите на дозревание при комнатной температуре на 2 мес€ца.

 ак видите, приготовление вина из винограда – процесс довольно кропотливый, однако вполне поддающийс€ освоению. ѕопробуйте приготовить домашнее вино из винограда и зовите друзей на дегустацию!

https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13699/Domashnee-vino-iz-vinograda.htm

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** компоты, напитки, коктейли, десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку