LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Яблочный пирог «Невидимый». Тает во рту! |
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделится рецептом яблочного пирога, называется он «Невидимый». Пирог получается очень вкусным, ароматным и нежным, ну просто, тает во рту.
Количество порций – 6 порций
Диаметр формы 18 см.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 60 грамм
Яблоки (очищенные) — 400 грамм
Сахар— 150 грамм (70 г в тесто, 80 г для заливки)
Корица (молотая) – 0.5 ч.л.
Молоко (любой жирности) — 90 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 для заливки)
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
Приготовление:
Итак, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, просеиваем сюда же муку с разрыхлителем теста, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло, и опять перемешиваем. Тесто начинает пениться и чуть увеличивается в размере. Отставляем тесто и готовим начинку.
Яблоки нарезаем тонкими пластинками. Это очень важно!
Перекладываем яблоки к тесту, всыпаем корицу, перемешиваем. Выливаем яблочное тесто в форму устеленную пергаментом, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Пока пирог печется, готовим заливку. Взбиваем 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, и вливаем сливочное масло. Все заливка готова.
Достаем яблочный пирог из духовки, выливаем заливку, и снова отправляем в духовку запекаться, примерно на 10-15.
По истечению времени, даем яблочному пирогу немного остыть в форме, а затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
Ответ на комментарий Ramata
На здоровье, Томочка!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |