-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


7+ рецептов приготовления вкусного и густого клубничного джема на зиму

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 12:38 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму

 

Клубника по праву считается их королевой — плодоносит она недолго, поэтому до конца июля важно успеть и наесться, и заморозить, и сварить десерты.

В этой статье собрали лучшие способы, как приготовить клубничный джем в кастрюле или в мультиварке, а также рецепты вкусного и густого конфитюра из клубники на зиму.

 

клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму

                                                                                                      

Приготовить джем или конфитюр можно просто из клубники с сахаром либо с добавлением пектина или желатина.

Предварительно нужно перебрать ягоды, тщательно их промыть, освободить от чашелистиков, просушить.

Банки и крышки, в которые будем закатывать лакомство, простерилизовать.

Теперь можно приступать к готовке. Начнем с самого простого способа.

 

Вкусный и густой клубничный джем — базовый рецепт на зиму

Вам понадобится:

 

  1. 2 кг клубники
  2. 2 кг сахара
  3. Сок одного лимона

 

 
клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму
Самый простой рецепт джема

 

Приготовление:

 

  1. Основной плюс приготовления джема в том, что для него подойдет любая ягода — немного недозревшая либо, наоборот, переспевшая.
  2. Ягоды очищаем, промываем, даем воде стечь и в соотношении 1:1 пересыпаем сахарным песком.
  3. Оставляем на 2 часа, время от времени мешаем, чтобы клубника пустила сок.
  4. Весь сок сливаем в кастрюлю, в которой будем варить десерт. Доводим до кипения и закладываем саму клубнику с сахаром.
  5. Когда закипит, вливаем лимонный сок — так джем сохранит красивый цвет и не будет по вкусу слишком приторным.
  6. Варим 10 минут на медленном огне, периодически снимая с поверхности пенку. Этого времени достаточно, чтобы ягоды уварились, а сока стало еще больше.
  7. Убираем джем с плиты, немного остужаем и перебиваем блендером, после чего помещаем обратно в кастрюлю и готовим еще в течение получаса.
  8. Постепенно джем будем становится более вязким и тягучим. Окончательно он загустеет после остывания.
  9. Разливаем по стерилизованным сухим банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
  10. Затем переносим в прохладное место на постоянное хранение.

 

Совет: аналогичным образом густой и вкусный клубничный джем на зиму можно приготовить в мультиварке или хлебопечке, оснащенной специальной программой. Например, редмонд.

 

Вкусный и густой клубничный джем — рецепт с желатином

Если вам кажется, что джем не загустеет, можно перестраховаться и приготовить лакомство с желатином.

Но называться оно будет уже конфитюром (в чем разница между первым и вторым, мы расскажем чуть ниже).

Оно получится не только более плотным по структуре, но и будет походить на настоящее клубничное желе.

Сахара в таком случае рекомендуется использовать меньше, что положительно скажется на калорийности продукта. Рассказываем, как сделать это в мультиварке.

 

Вам понадобится:

 

  1. 2 кг клубники
  2. 1,5 кг сахара
  3. 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1 лимона
  4. 2 ч. л. желатина, предварительно разведенного в 100 мл воды

 

клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму
Джем с желатином

 

Приготовление:

 

  1. Ягоды перебираем, пересыпаем сахаром, даем настояться 2 часа — т. е. выполняем все действия, описанные в базовом рецепте, вплоть до приготовления пюре.
  2. Переливаем его снова в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час.
  3. Добавляем разбухший желатин, как следует перемешиваем, разливаем по банкам и закупориваем.

 

Совет: чтобы сделать вкус готового продукта более интересным, можно во время варки добавить различные пряности, предварительно завернув их в кусочек марли, а после удалить. С клубникой идеально сочетаются кардамон, бадьян, листочки мяты.

 

Вкусный и густой клубничный джем — рецепт с пектином

Пектин — природный загуститель из яблок или цитрусовых. В приготовлении джемов его можно использовать как аналог желатина.

Вам понадобится:

 

  1. 1 кг клубники
  2. 300 г сахара
  3. 20 г пектина
 

 

клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму
Джем с пектином

 

Приготовление:

 

  1. Ягоды перебираем, промываем, смешиваем с сахаром и сразу же без варки перемалываем в пюре при помощи блендера.
  2. Перекладываем в кастрюлю или чашу мультиварки и готовим на медленном огне 5-7 минут.
  3. В конце добавляем пектин, перемешиваем, разливаем по банкам и закупориваем.

 

Вкусный и густой клубничный джем — рецепт с апельсином

Кроме классического варианта приготовления клубничного джема, его вкус нередко разнообразят дополнительными компонентами.

С лакомством отлично сочетаются яблоки, белый шоколад, веточки мяты, лимоны и апельсины. Именно с последними мы и будем готовить зимний десерт.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1 кг клубники
  2. 0,5 кг сахара
  3. 0,5 кг апельсин
  4. 40 г желатина, разведенного в 200 мл горячей воды

 

клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму
Апельсиново-клубничный рай

 

Приготовление:

 

  1. Клубнику промываем, очищаем, измельчаем блендером. Для дополнительной нежности пюре можно пропустить через сито.
  2. Аналогичным образом поступаем с апельсинами — очищаем от кожуры и перегородок, измельчаем.
  3. Оба вида фруктов смешиваем с сахаром и варим на небольшом огне 20 минут.
  4. После остывания повторяем процедуру еще два раза. В конце последней варки добавляем в джем желатин.
  5. Разливаем по банкам и закатываем.

 

Вкусный и густой клубничный конфитюр — базовый рецепт на зиму с лимонами

Чем конфитюр отличается от джема? Джем — это английский родственник варенья и отличается от него тем, что при варке плоды должны хорошо развариваться (произошло от англ. слова jam — давить, смешивать).

Для приготовления лакомства обычно используются фрукты с большим содержанием пектина — ягоды, яблоки, абрикосы, персики и т.д. Желируется такой продукт во время остывания.

Конфитюр же (франц. confiture, от confire — варить в сахаре) пришел к нам из Франции, где в него добавляется искусственный загуститель — желатин, агар-агар или пектин.

По консистенции он получается более плотным. Собственно, и вся разница.

Попробуйте приготовить это незабываемое лакомство с цитрусовыми. Идеальный вариант — лимоны.

 

Вам понадобится:

 

  1. 1 кг лимонов
  2. 1 кг клубники
  3. 2 пакетика пектина
  4. 1,5 кг сахара

 

клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму
Настоящий конфитюр

 

Приготовление:

 

  1. Клубнику и лимоны вместе с кожурой измельчаем в два вида пюре и смешиваем поровну с сахаром.
  2. Один лимон режем кружочками и складываем в миску с лимонным пюре.
  3. Оба вида фруктов варим в течение пяти минут в разных кастрюлях. После остывания проделываем процедуру еще 2 раза, не забывая снимать пенку.
  4. Оставляем на ночь. Утром в каждую тару добавляем по пакетику пектина и кипятим конфитюр в течение трех минут.
  5. Разливаем по заранее приготовленным банкам слоями — слой лимонного конфитюра с кусочком лимона, слой клубничного.
  6. Закупориваем и отправляем храниться в прохладное место.

 

Полезный джем из клубники без варки

Отличный способ сохранить все полезные вещества ягоды и баловать себя вкусным десертом всю зиму. Хранить такой джем обязательно в холодильнике.

Вам понадобится:

 

  1. 1 кг клубники
  2. 1,5 кг сахара

 

клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму
Рецепт без варки

 

Приготовление:

 

  1. Ягоды очищаем, промываем и обдаем кипятком, после через перебиваем в пюре.
  2. Смешиваем с сахаром.
  3. Даем отстояться полчаса, еще раз перемешиваем, раскладываем в баночки и отправляем на хранение в холодильник.

 

Мятный клубничный конфитюр

Вам понадобится:

 

  1. 1 кг клубники
  2. 1,2 кг сахара
  3. Пучок мяты
  4. 1 лимон
  5. Стакан кипятка
  6. 1 пакетик желатина или агар-агара

 

клубничный джем рецепт вкусный густой на зиму
Незабываемый мятный конфитюр

 

Приготовление:

 

  1. Чтобы придать будущем конфитюру мятный привкус, нам понадобится настой из ароматного растения. Для этого промытый и просушенный пучок свежих листьев заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течение получаса.
  2. Соединяем с сахаром и готовим сироп — варим до полного растворения последнего.
  3. Добавляем разрезанные на четыре части ягоды клубники и сок целого лимона.
  4. После закипания готовим еще 5-7 минут.
  5. Снимаем с плиты, пенку удаляем деревянной лопаточкой.
  6. Добавляем заранее разведенным в небольшом количестве воды желатин, тщательно перемешиваем.
  7. Разливаем конфитюр по банкам и закатываем крышками.

 

````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 13:18 (ссылка)
Клубника уже закончилась, спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 13:19 (ссылка)
images (4) (244x206, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara1960   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 21:17 (ссылка)
Аэлита_54, благодарю за рецепты! Красивые, вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 00:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Опоздала я ними, к сожалению!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 00:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 00:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 14 Сентября 2018 г. 00:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку