LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Арбуз квашеный - отличная закуска |
Начинается сезон арбузов. Но иногда попадаются не самые вкусные плоды. И замариновать его — отличный вариант использования таких арбузиков))
Ингредиенты:
Арбуз (средний) — 1 шт
Вода — 1,5 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Укроп — 0,5 пуч.
Петрушка — 0,5 пуч.
Режем кусочками толщиной около 2 см.
Зелень режем мелко, чеснок рубим ножом.
На дно емкости, где будем квасить арбуз (у меня эмалированная кастрюля), насыпаем зелень и чеснок.
Выкладываем слой арбуза.
Посыпаем зеленью и чесноком.
И так выкладываем слоями арбуз до верха кастрюли, пересыпая зеленью и чесноком.
Готовим рассол.
На 1 литр теплой воды — по 2 ст. л. соли и сахара. Я готовила 1,5 литра рассола и это количество описала в ингридиентах.
Заливаем рассолом арбуз. Дольки при этом наглым образом всплывут.
Накрываем арбуз тарелкой и ставим сверху ПУСТУЮ (!) кастрюлю. Такой «пресс» с одной стороны притопит дольки арбузов, с другой стороны — он не очень тяжелый и не сильно прижмет арбуз. Оставляем кваситься при комнатной температуре.
Через сутки тарелка уже «утонет».
Арбуз станет как-бы «малосольным». Он уже слегка приквашенный, но некоторая сладость еще остается. В принципе, его уже можно есть.
Перекладываем арбуз вместе с рассолом в банку и отправляем еще на сутки в холодильник. Можно, конечно, и прямо в кастрюле поставить))
И все! отличная закуска готова!!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Алла_Студентова
Ответ на комментарий Алла_Студентова
Ответ на комментарий дракоша52
Ответ на комментарий Ipola
Я тоже, только дыни!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |