LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Тарт Бурдалу с грушами в сиропе с шафраном и ванилью |
Знаменитый-знаменитый-знаменитый – тарт Бурдалу. В его основе – тонкий корж из рубленого теста, нежнейший миндальный крем франжипан и груши, вымоченные в сиропе. И какое же только огромное количество его вариаций уже существует!
Но чтобы не путаться, понятие миндального крема и франжипана чаще отождествляют. Не смертельно, конечно же, особенно когда речь идет о том, запутаться в этих всеми тонкостях, или просто испечь вкусное. Просто оставьте себе в голове информацию, что когда вам хочется нежнейшей, легкой текстуры, отдавайте предпочтение именно франжипану, а когда более плотной и насыщенной – миндальному крему (т. е. тому, что без патисьера).
3 плотных груши
30-40 рылец шафрана
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
400 г сахара
800 г воды
сок 1 лимона
В кастрюлю отправить сахар, шафран, ваниль, сок лимона. Залить все водой и довести сироп до кипения.
Этим временем очистить от кожицы груши, разрезать надвое и аккуратненько вырезать семенную коробочку.
Опустить подготовленные груши в кипящий сироп, дождаться, пока он снова закипит, выключить огонь, придавить груши каким-нибудь грузом, чтобы не на поверхности плавали, а находились в толще сиропа. Накрыть емкость с грушами в сиропе крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в холодильник на ночь.
100 г холодного сливочного масла
170 г муки
1 желток
1 ст. л. водки
щепотка соли
В процессоре измельчить в крошку холодное сливочное масло с мукой и солью. Добавить водку и желток, пробить еще раз. Тесто должно начать собираться в шар.
Завернуть готовое тесто в пленку и оправить в холодильник на пару часов.
40 г размягченного сливочного масла
40 г сахара
1 яйцо
40 г измельченного в муку фундука
7 г кукурузного крахмала
150 г молока
1 яйцо
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала
Приготовить патисьер: смешать яйцо с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, и быстро влить в него яичную смесь, интенсивно мешая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести крем до загустения, после чего остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем ввести яйцо. В получившуюся кремовую массу ввести смесь фундучной муки и крахмала, а затем ввести в ореховый крем патисьер комнатной температуры.
Раскатать рубленое тесто в пласт и уложить в форму (количество теста из расчета на форму 20 см плюс немного отходов после обрезки бортиков). Уложив тесто в форму, отправьте его в холодильник на 30 минут, после чего достаньте и ровно срежьте бортики до высоты 2,5-3 см.
Распределить по тесту франжипан.
Обсушить бумажными полотенцами груши и разрезать каждую половинку пластами толщиной в 1-1,5 мм. Традиционно для Бурдалу груши режут поперек, но я разрезала вертикально и не до конца, развернув плоди веером. Мне так красивше.
Уложить разрезанные груши поверх франжипана. Присыпать открытые участки крема слайсами фундука и выпекать при 190 град. около 30-40 минут в зависимости от того, как пойдут дела в вашей духовке.
Готовый тарт остудить, груши покрыть теплым абрикосовым джемом для красивого глянца и чтобы предотвратить подсыхание груш.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ludnov
Приятного аппетита!Ответ на комментарий Ipola
Наверняка еще и необыкновенно вкусный!Ответ на комментарий Аэлита_54
Я пеку только простые рецепты.Ответ на комментарий Ipola
А я и простые не пеку! Здесь у меня очень большая рубрика по кулинарии, но это для читателей и друзей. Я не увлекаюсь кулинарией.Ответ на комментарий Аэлита_54
Я обожаю готовить, но не по рецептам. Рецепты я придумываю сама. Хорошие показываю всем! Иногда бывают и неудачи, но редко.Ответ на комментарий Ipola
Когда женщина любит готовить- это очень хорошее качество, моя мама замечательно готовила и умела ВСЁ! А я не в маму в этом плане.Ответ на комментарий Аэлита_54
Моя мама готовить не любит, я в бабушку - она была поваром.Ответ на комментарий Ipola
Самое главное, это очень ценное качество в женщине!Ответ на комментарий Аэлита_54
Наверное...Ответ на комментарий Ipola
Моя невестка умеет торты печь любые и готовит хорошо.Ответ на комментарий Аэлита_54
Я торты пеку редко, мне не под силу.Ответ на комментарий Ipola
А я не умею!Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка
Спасибо за отзыв! Хорошей недели!Ответ на комментарий Аэлита_54
Ничего страшного! У тебя другие интересы.Ответ на комментарий Ipola
Это так! Но, еще и стимула нет заниматься кулинарией, а для себя одной особо возиться не хочется.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |