-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Тарт Бурдалу с грушами в сиропе с шафраном и ванилью

Среда, 04 Июля 2018 г. 10:24 + в цитатник

 

 
 

Знаменитый-знаменитый-знаменитый – тарт Бурдалу. В его основе – тонкий корж из рубленого теста, нежнейший миндальный крем франжипан и груши, вымоченные в сиропе. И какое же только огромное количество его вариаций уже существует!

Чаще всего в рецептах тарта Бурдалу используется название песочного теста, хотя по технологии готовится оно как рубленое. Как по мне, тут одинаково хорошо будет работать как то, так и другое.
 Запекаемый крем-франжипан – расхожее название, но есть определенный нюанс. То, что обычно в рецептах называется франжипаном, по-французски считается миндальным кремом, а вот франжипан – это уже тот самый миндальный крем + крем патисьер (заварной крем).

Но чтобы не путаться, понятие миндального крема и франжипана чаще отождествляют. Не смертельно, конечно же, особенно когда речь идет о том, запутаться в этих всеми тонкостях, или просто испечь вкусное. Просто оставьте себе в голове информацию, что когда вам хочется нежнейшей, легкой текстуры, отдавайте предпочтение именно франжипану, а когда более плотной и насыщенной – миндальному крему (т. е. тому, что без патисьера).

                                                                                                                   

Груши в сиропе

3 плотных груши
30-40 рылец шафрана
1 стручок ванили, разрезанный вдоль
400 г сахара
800 г воды
сок 1 лимона

В кастрюлю отправить сахар, шафран, ваниль, сок лимона. Залить все водой и довести сироп до кипения.

Этим временем очистить от кожицы груши, разрезать надвое и аккуратненько вырезать семенную коробочку.

Опустить подготовленные груши в кипящий сироп, дождаться, пока он снова закипит, выключить огонь, придавить груши каким-нибудь грузом, чтобы не на поверхности плавали, а находились в толще сиропа. Накрыть емкость с грушами в сиропе крышкой и оставить при комнатной температуре до остывания, а затем убрать в холодильник на ночь.

Рубленое тесто (Pate Brisee)

100 г холодного сливочного масла
170 г муки
1 желток
1 ст. л. водки
щепотка соли

В процессоре измельчить в крошку холодное сливочное масло с мукой и солью. Добавить водку и желток, пробить еще раз. Тесто должно начать собираться в шар.

Завернуть готовое тесто в пленку и оправить в холодильник на пару часов.

Франжипан (ореховый крем + крем патисьер)

40 г размягченного сливочного масла
40 г сахара
1 яйцо
40 г измельченного в муку фундука
7 г кукурузного крахмала

150 г молока
1 яйцо
30 г сахара
10 г кукурузного крахмала

Приготовить патисьер: смешать яйцо с сахаром и крахмалом. Молоко довести до кипения, и быстро влить в него яичную смесь, интенсивно мешая массу венчиком, чтобы не было комков. Довести крем до загустения, после чего остудить до комнатной температуры, накрыв пленкой в контакт.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, а затем ввести яйцо. В получившуюся кремовую массу ввести смесь фундучной муки и крахмала, а затем ввести в ореховый крем патисьер комнатной температуры.

Сборка и выпечка

Раскатать рубленое тесто в пласт и уложить в форму (количество теста из расчета на форму 20 см плюс немного отходов после обрезки бортиков). Уложив тесто в форму, отправьте его в холодильник на 30 минут, после чего достаньте и ровно срежьте бортики до высоты 2,5-3 см.
Распределить по тесту франжипан.

Обсушить бумажными полотенцами груши и разрезать каждую половинку пластами толщиной в 1-1,5 мм. Традиционно для Бурдалу груши режут поперек, но я разрезала вертикально и не до конца, развернув плоди веером. Мне так красивше.

Уложить разрезанные груши поверх франжипана. Присыпать открытые участки крема слайсами фундука и выпекать при 190 град. около 30-40 минут в зависимости от того, как пойдут дела в вашей духовке.

Готовый тарт остудить, груши покрыть теплым абрикосовым джемом для красивого глянца и чтобы предотвратить подсыхание груш.

 

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

ludnov   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 11:08 (ссылка)
Аэлита_54, как всё вкусно, спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 17:24 (ссылка)
Красивый пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 17:35 (ссылка)

Ответ на комментарий ludnov

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 17:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Наверняка еще и необыкновенно вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Я пеку только простые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 17:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

А я и простые не пеку! Здесь у меня очень большая рубрика по кулинарии, но это для читателей и друзей. Я не увлекаюсь кулинарией.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 18:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Я обожаю готовить, но не по рецептам. Рецепты я придумываю сама. Хорошие показываю всем! Иногда бывают и неудачи, но редко.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 19:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Когда женщина любит готовить- это очень хорошее качество, моя мама замечательно готовила и умела ВСЁ! А я не в маму в этом плане.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 21:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо Иришка! Мы уже давным давно ничего не печем! Нам все противопоказано, но хочется! Извините удаляюсь на обед! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 19:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Моя мама готовить не любит, я в бабушку - она была поваром.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Самое главное, это очень ценное качество в женщине!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 20:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Наверное...
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Моя невестка умеет торты печь любые и готовит хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 08:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Я торты пеку редко, мне не под силу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена-Бирюсинка   обратиться по имени Пятница, 06 Июля 2018 г. 11:25 (ссылка)
Какой красавец ! Возьму на заметку. Будет повод скоро, попробую испечь ))
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

А я не умею!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Лена-Бирюсинка

Спасибо за отзыв! Хорошей недели!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Ничего страшного! У тебя другие интересы.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2018 г. 00:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Ipola

Это так! Но, еще и стимула нет заниматься кулинарией, а для себя одной особо возиться не хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку