-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура байкал блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные в живописи животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пряная свинина, запеченная с хурмой

Среда, 02 Мая 2018 г. 11:33 + в цитатник
e0b3d797f7c4b06a938c75a26451f703 (600x400, 177Kb)

 

 

Празднично и ярко! Пряная свинина, запеченная с хурмой!

 

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию необычный и вкусный вариант запеченной пряной свиной шейки. Приготовление совсем несложное, а блюдо получается праздничным и ярким.

 

Ингредиенты:

Свиная шейка — 600 г
Хурма — 2 шт.
Болгарский красный перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Зеленые твердые яблоки — 2 шт.

Для маринада:

Свежемолотый перец — 2 ч.л.
Тмин — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Свежая петрушка — несколько веточек
Сок лимона — 2 ст.л.

                                                                                        

 

Приготовление:

Сразу скажу, из чего складывается время приготовления. Минут 30 мясо должно помариноваться и в течение часа запекаться. А непосредственно на готовку уйдет всего-то около получаса.

Итак, свиную шейку промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы (у меня их получилось 8, можно прикинуть, какой будет порционный стейк в итоге, и надрезать, ориентируясь на высоту стейков). Не надо разрезать мясо до конца, должна получиться «книжка».

Для маринада смешайте свежемолотый перец, соль, тмин, паприку, оливковое масло, сок лимона, мед и резаную петрушку.

Натрите свинину маринадом, промазав мясо со всех сторон, и поставьте в холодильник помариноваться на 30 минут, можно и больше, если время позволяет, на час-другой.

 

 

Хурму нарежьте толстыми пластинками и проложите ими разрезы.

Болгарский перец, морковку, сельдерей, яблоки и лук порежьте на крупные куски, положите в форму для запекания, а сверху водрузите свиную шейку с хурмой.

 

Тщательно закройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. После этого осторожно удалите фольгу (под фольгой — горячий пар!), полейте мясо образовавшимся соком и запекайте свинину еще 15 минут для аппетитного подрумянивания.

И наконец — вот оно, готовое ароматное и сытное блюдо! Выделившимися соками еще раз полейте мясо.

 

Приятный вкус получился, мясо пряное, но не сильно перченое. Отличное сочетание овощей и фруктов, твердые перец, сельдерей и морковь сохранили форму, а яблоки превратились в кашицу, выделив сок, получается легкий гарнир с соусом к свинине. Я думаю, овощей-фруктов в форму можно класть в два раза больше, если форма большая.

 

Приятного аппетита

```````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 47 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 48 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 49 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку