-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"

Пятница, 06 Апреля 2018 г. 12:32 + в цитатник

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 520 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Дрожжи быстодейсвующие - 7 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Начинка и смазка:
  • Цукаты - 240 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  •                                                                                                    
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В миску с просеянной мукой добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и половину чайной ложки мелкой соли, перемешиваем , наливаем чуть теплое молоко и добавляем 2 куриных яйца. Далее вводим сливочное масло в тесто. Вымешиваем тесто для пасхальных веночков довольно долго ( около 15 минут) и интенсивно. Отправляем в тепло на 1 час. Обминаем тесто, чтобы выпустить газ, после чего снова даем бродить еще около часа. Делим колобок на 6 частей одинакового размера.Берем один кусочек теста, ладонью несколько раз отбиваем его в лепешку, чтобы убрать лишний воздух. Теперь округляем заготовку - подтягиваем тесто с краев к центру, прижимая пальцами, чтобы не расползалось обратно.

    Переворачиваем шарик теста швом вниз и округляем будущие булочки.

    Таким образом подкатаем все 6 заготовок для будущих пасхальных веночков. Они получаются аккуратными и гладкими.

    Оставляем колобки прямо на столе минут на 10.

    С помощью скалки раскатывает один шарик дрожжевого тесто в квадрат как можно тоньше.

    По всех поверхности распределяем измельченные цукаты

    Аккуратно скручиваем пласт теста в достаточно плотный рулет.

    Аналогично формуем остальные 5 рулетиков.

    Дальше острым ножом разрезаем заготовки вдоль на 2 части.

    Эти две длинные слоеные плоски теста с цукатами переплетаем наподобие каната, стараясь выворачивать внутреннюю часть наружу.

    Затем сворачиваем косу в веночек. Концы рулетика промазываем яичным белком и соединяем.

    Плетеные заготовки выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Прикрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем на столе минут на 40 для расстойки.

    Смазываем заготовки желтково-молочной смесью и отправляем в предварительно прогретую духовку.

    Выпекаем веночки на среднем уровне при 180 градусах около 30 минут .

  • ```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2018 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку