-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты истори€ кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки фото и в живописи куклы кулинари€ лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом и телом косметика маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморты с цветами небо, рассветы, закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы путешестви€ разное и самое интересное в мире растени€ реки реклама росси€ рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба рукоделие, вышивка,поделки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франци€ художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

 овры крючком из шнура! ”дивите своих гостей - (2)

ƒл€ того, чтобы создать уют в квартире, в доме, женщины листают сотни журналов, ...

ѕенсионна€ реформа - (0)

–амочки - (2)

*** ¬аш текст... --------------------------

ѕариж, ‘ранци€ - (2)

ѕариж, ‘ранци€ ѕариж — столица ‘ранции и...

Ќочной ѕариж - 40 чудесных фотографий - (2)

  ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko  нига-лучший_друг —ама_овца
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 94669


 ак приготовить идеальный филе миньон

—уббота, 24 ћарта 2018 г. 12:00 + в цитатник

 

 
 

ѕервой родиной стейка €вл€етс€ ƒревний –им, именно там жители стали жарить большие куски м€са на решетках дл€ жертвоприношени€. ј вот второй родиной этой вкусности считаетс€ јнгли€. ќ куске прожаренного м€са в этой стране узнали в 15 столетии, и возвели его в насто€щий культ. —егодн€ одним из самых попул€рных м€сных блюд, которые заказывают в ресторанах, €вл€етс€ filet mignon. Ёто самый нежный и вкусный стейк. ќ том, как приготовить его дома, расскажем дальше.

—екреты шеф-повара

ћ€со ‒ универсальный продукт. »з него можно приготовить огромное количество блюд, которые подойдут как дл€ будничного семейного обеда или ужина, так и дл€ праздничного стола. —тейки также с легкостью вписываютс€ в эти параметры. Ќо как сделать так, чтобы филе миньон получилось таким же неверо€тным, как в дорогом ресторане? —ледуйте нескольким важным правилам:

  1. ѕервый и самый главный вопрос ‒ какое м€со подходит дл€ насто€щих стейков? ќтвет может быть только один ‒ исключительно гов€дина. ¬ случае с filet mignon это должна быть центральна€ часть вырезки. »менно там м€коть сама€ нежна€ и нежирна€.
  2. »деальна€ толщина ‒ 3-4 см. ≈сли эта цифра будет меньше, скорее всего, блюдо окажетс€ слишком сухим (вы же помните, что в нем практически отсутствуют жировые прослойки).
  3. ≈сли разделываете вырезку в домашних услови€х, то следите за тем, чтобы на ней не осталось пленочек. ќни сделают м€со жестким.
  4. «а час до приготовлени€ стейки нужно достать и оставить прогретьс€ при комнатной температуре. Ёто поможет им равномерно прожаритьс€.
  5. ћариновать можно по желанию, но смазать маслом ‒ об€зательно. ѕодойдет вариант с приготовлением маринада из масла, соли, перца, сока лимона и розмарина, которым в процессе жарки поливают кусочки.
  6. „тобы гов€дина не потер€ла свою сочность, солить ее нужно в конце приготовлени€ или пр€мо перед подачей.
  7. —колько готовитс€ филе миньон? ћ€сной белок сворачиваетс€ при высокой температуре, что дает возможность «запечатать» внутри весь сок. »менно поэтому сначала м€со обжаривают при высокой температуре приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, а после довод€т до готовности, уменьшив градусы.
  8. ¬ыбира€ степень прожарки, лучше останавливатьс€ на вариантах medium или medium well. ƒл€ последнего после обжарки филе миньон нужно отправить в духовку на 5 минут. Ѕолее сильные степени обжарки не совсем подход€т дл€ постного м€са, так как из-за более длительной термической обработки оно становитс€ сухим.
  9.                                                                                                           

Filet mignon с грибным соусом

“еперь, когда все секреты раскрыты, можно переходить непосредственно к рецепту. Ёто будет классический стейк с соусом из шампиньонов. ƒл€ него понадоб€тс€:

  • кусочки гов€жьей вырезки ‒ 3 шт.;
  • шампиньоны ‒ 200 г;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • сливочное масло ‒ 40 г;
  • куриный бульон ‒ 1 ст.;
  • красное сухое вино ‒ 100 мл;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • специи.

—тейки обжарить на сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны. ¬ыложить на тарелку и дать дойти. “ем временем приготовить соус. ƒл€ него на сливочном масле обжарить лук и грибы, влить вино и тушить до загустени€. ≈сли врем€ прошло, а вы заметили, что соус не густеет, можно положить 1-2 ст.л. кукурузной муки.

ѕосле влить бульон и еще немного проварить. —н€в с огн€, добавить рубленную петрушку, сливочное масло и специи.

¬ыложить стейк на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

„то добавить?

 лассическими соусами, которые подают к filet mignon, также €вл€ютс€ винный, перечный, чимичурри, и пр€ное масло.

ј вот что касаетс€ гарнира, то о привычном картофельном пюре сразу стоит забыть. “онкий вкус м€са требует особой пары ‒ изысканной, без резкого запаха и сложных вкусовых сочетаний. »деальным вариантом может быть отварна€ или тушена€ спаржа, брокколи, кукуруза.

“акже подойдут овощи, приготовленные на гриле ‒ черри, грибы, баклажаны. Ќа сковороде можно сделать карамелизированную морковь.

≈ще один несложный вариант ‒ овощное пюре. ƒл€ него можно вз€ть отваренный кабачок, морковь, сельдерей, зеленый горошек, в смесь которых добавить специи и сливки.

¬кусный и необычайно нежный филе миньон не оставит равнодушным ни одного любител€ м€са. ќн настолько аппетитный, что его начинают «есть глазами» еще до того, как первый кусочек попадет в рот. ѕри€тного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "***блюда из м€са/ 2":
„асть 1 - ѕодсолнухи из м€са
„асть 2 - √ов€дина с черносливом и кедровыми орешками
...
„асть 45 -  ак приготовить насто€щий деликатес хамон и блюда из него
„асть 46 - ѕлов с гов€диной в мультиварке
„асть 47 -  ак приготовить идеальный филе миньон
„асть 48 - ¬се гениальное просто!  артошка с м€сом Ч 6 рецептов
„асть 49 - Ќасто€щие узбекские манты просто невозможно не любить
„асть 50 - ѕр€на€ свинина, запеченна€ с хурмой

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Margosha_24   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо за информацию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 10:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий Margosha_24

 ак-нибудь попробую приготовить, наверное, это изысканно и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку