-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка в€зание крючком в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты интерьер истори€ итали€ кино консервирование королева елизавета ii кошки кулинари€ лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморты с цветами небо огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное растени€ реки реклама росси€ рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт фитнес йога фитнес, йога фото франци€ французска€ провинци€ художники великобритании художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото €пони€

 -–убрики

 -÷итатник

ѕенсионна€ реформа - (0)

–амочки - (0)

–амочки дл€ текста-8 ѕродолжение. Ќачало: –амочки-1 * –амочки-2 * –амочки-3 * –амочки-4...

–амочки - (2)

*** ¬аш текст... --------------------------

ѕариж, ‘ранци€ - (2)

ѕариж, ‘ранци€ ѕариж — столица ‘ранции и...

Ќочной ѕариж - 40 чудесных фотографий - (2)

  ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko  нига-лучший_друг —ама_овца
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 91961


 ак приготовить идеальный филе миньон

—уббота, 24 ћарта 2018 г. 12:00 + в цитатник

 

 
 

ѕервой родиной стейка €вл€етс€ ƒревний –им, именно там жители стали жарить большие куски м€са на решетках дл€ жертвоприношени€. ј вот второй родиной этой вкусности считаетс€ јнгли€. ќ куске прожаренного м€са в этой стране узнали в 15 столетии, и возвели его в насто€щий культ. —егодн€ одним из самых попул€рных м€сных блюд, которые заказывают в ресторанах, €вл€етс€ filet mignon. Ёто самый нежный и вкусный стейк. ќ том, как приготовить его дома, расскажем дальше.

—екреты шеф-повара

ћ€со ‒ универсальный продукт. »з него можно приготовить огромное количество блюд, которые подойдут как дл€ будничного семейного обеда или ужина, так и дл€ праздничного стола. —тейки также с легкостью вписываютс€ в эти параметры. Ќо как сделать так, чтобы филе миньон получилось таким же неверо€тным, как в дорогом ресторане? —ледуйте нескольким важным правилам:

  1. ѕервый и самый главный вопрос ‒ какое м€со подходит дл€ насто€щих стейков? ќтвет может быть только один ‒ исключительно гов€дина. ¬ случае с filet mignon это должна быть центральна€ часть вырезки. »менно там м€коть сама€ нежна€ и нежирна€.
  2. »деальна€ толщина ‒ 3-4 см. ≈сли эта цифра будет меньше, скорее всего, блюдо окажетс€ слишком сухим (вы же помните, что в нем практически отсутствуют жировые прослойки).
  3. ≈сли разделываете вырезку в домашних услови€х, то следите за тем, чтобы на ней не осталось пленочек. ќни сделают м€со жестким.
  4. «а час до приготовлени€ стейки нужно достать и оставить прогретьс€ при комнатной температуре. Ёто поможет им равномерно прожаритьс€.
  5. ћариновать можно по желанию, но смазать маслом ‒ об€зательно. ѕодойдет вариант с приготовлением маринада из масла, соли, перца, сока лимона и розмарина, которым в процессе жарки поливают кусочки.
  6. „тобы гов€дина не потер€ла свою сочность, солить ее нужно в конце приготовлени€ или пр€мо перед подачей.
  7. —колько готовитс€ филе миньон? ћ€сной белок сворачиваетс€ при высокой температуре, что дает возможность «запечатать» внутри весь сок. »менно поэтому сначала м€со обжаривают при высокой температуре приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, а после довод€т до готовности, уменьшив градусы.
  8. ¬ыбира€ степень прожарки, лучше останавливатьс€ на вариантах medium или medium well. ƒл€ последнего после обжарки филе миньон нужно отправить в духовку на 5 минут. Ѕолее сильные степени обжарки не совсем подход€т дл€ постного м€са, так как из-за более длительной термической обработки оно становитс€ сухим.
  9.                                                                                                           

Filet mignon с грибным соусом

“еперь, когда все секреты раскрыты, можно переходить непосредственно к рецепту. Ёто будет классический стейк с соусом из шампиньонов. ƒл€ него понадоб€тс€:

  • кусочки гов€жьей вырезки ‒ 3 шт.;
  • шампиньоны ‒ 200 г;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • сливочное масло ‒ 40 г;
  • куриный бульон ‒ 1 ст.;
  • красное сухое вино ‒ 100 мл;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • специи.

—тейки обжарить на сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны. ¬ыложить на тарелку и дать дойти. “ем временем приготовить соус. ƒл€ него на сливочном масле обжарить лук и грибы, влить вино и тушить до загустени€. ≈сли врем€ прошло, а вы заметили, что соус не густеет, можно положить 1-2 ст.л. кукурузной муки.

ѕосле влить бульон и еще немного проварить. —н€в с огн€, добавить рубленную петрушку, сливочное масло и специи.

¬ыложить стейк на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

„то добавить?

 лассическими соусами, которые подают к filet mignon, также €вл€ютс€ винный, перечный, чимичурри, и пр€ное масло.

ј вот что касаетс€ гарнира, то о привычном картофельном пюре сразу стоит забыть. “онкий вкус м€са требует особой пары ‒ изысканной, без резкого запаха и сложных вкусовых сочетаний. »деальным вариантом может быть отварна€ или тушена€ спаржа, брокколи, кукуруза.

“акже подойдут овощи, приготовленные на гриле ‒ черри, грибы, баклажаны. Ќа сковороде можно сделать карамелизированную морковь.

≈ще один несложный вариант ‒ овощное пюре. ƒл€ него можно вз€ть отваренный кабачок, морковь, сельдерей, зеленый горошек, в смесь которых добавить специи и сливки.

¬кусный и необычайно нежный филе миньон не оставит равнодушным ни одного любител€ м€са. ќн настолько аппетитный, что его начинают «есть глазами» еще до того, как первый кусочек попадет в рот. ѕри€тного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "***блюда из м€са/ 2":
„асть 1 - ѕодсолнухи из м€са
„асть 2 - √ов€дина с черносливом и кедровыми орешками
...
„асть 45 -  ак приготовить насто€щий деликатес хамон и блюда из него
„асть 46 - ѕлов с гов€диной в мультиварке
„асть 47 -  ак приготовить идеальный филе миньон
„асть 48 - ¬се гениальное просто!  артошка с м€сом Ч 6 рецептов
„асть 49 - Ќасто€щие узбекские манты просто невозможно не любить
„асть 50 - ѕр€на€ свинина, запеченна€ с хурмой

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Margosha_24   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо за информацию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 10:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий Margosha_24

 ак-нибудь попробую приготовить, наверное, это изысканно и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку