-–убрики

 -ћетки

ћаски акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка в€зание крючком в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер истори€ итали€ консервирование королева елизавета ii кошки кулинари€ лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное растени€ реки реклама росси€ рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт фитнес фото франци€ французска€ провинци€ храмы художники россии художники сша художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото €пони€

 -÷итатник

”пражнение Ђ¬ј ””ћї. ”бираем ∆ирный ∆ивот за 3 минуты в день! - (0)

’отите избавитьс€ от живота – начните заниматьс€ собой! Ќаучитьс€ выполн€ть упражн...

¬олшебна€ мазь от болей в спине, колен€х, суставах и мышцах - (5)

—ложно жить, если тревожит боль  в суставах и спине, и двигатьс€ сложно, не говор€ ...

‘ранци€ Ч родина готической архитектуры - (0)

«арождение готики √отика зародилась в —еверной ‘ранции в середине XII в. и достигла...

Opеra Garnier - (4)

Opеra Garnier   ќпера √арнье ...

Mihail Zablodski. ѕутешествие по сказочной »ндии - (0)

ќднажды мой друг предложил поехать вместе с ним в »ндию. ћне давно хотелось попасть в эт...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko  нига-лучший_друг —ама_овца
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей: 12598
 омментариев: 54663
Ќаписано: 89143


 ак приготовить идеальный филе миньон

—уббота, 24 ћарта 2018 г. 12:00 + в цитатник

 

 
 

ѕервой родиной стейка €вл€етс€ ƒревний –им, именно там жители стали жарить большие куски м€са на решетках дл€ жертвоприношени€. ј вот второй родиной этой вкусности считаетс€ јнгли€. ќ куске прожаренного м€са в этой стране узнали в 15 столетии, и возвели его в насто€щий культ. —егодн€ одним из самых попул€рных м€сных блюд, которые заказывают в ресторанах, €вл€етс€ filet mignon. Ёто самый нежный и вкусный стейк. ќ том, как приготовить его дома, расскажем дальше.

—екреты шеф-повара

ћ€со ‒ универсальный продукт. »з него можно приготовить огромное количество блюд, которые подойдут как дл€ будничного семейного обеда или ужина, так и дл€ праздничного стола. —тейки также с легкостью вписываютс€ в эти параметры. Ќо как сделать так, чтобы филе миньон получилось таким же неверо€тным, как в дорогом ресторане? —ледуйте нескольким важным правилам:

  1. ѕервый и самый главный вопрос ‒ какое м€со подходит дл€ насто€щих стейков? ќтвет может быть только один ‒ исключительно гов€дина. ¬ случае с filet mignon это должна быть центральна€ часть вырезки. »менно там м€коть сама€ нежна€ и нежирна€.
  2. »деальна€ толщина ‒ 3-4 см. ≈сли эта цифра будет меньше, скорее всего, блюдо окажетс€ слишком сухим (вы же помните, что в нем практически отсутствуют жировые прослойки).
  3. ≈сли разделываете вырезку в домашних услови€х, то следите за тем, чтобы на ней не осталось пленочек. ќни сделают м€со жестким.
  4. «а час до приготовлени€ стейки нужно достать и оставить прогретьс€ при комнатной температуре. Ёто поможет им равномерно прожаритьс€.
  5. ћариновать можно по желанию, но смазать маслом ‒ об€зательно. ѕодойдет вариант с приготовлением маринада из масла, соли, перца, сока лимона и розмарина, которым в процессе жарки поливают кусочки.
  6. „тобы гов€дина не потер€ла свою сочность, солить ее нужно в конце приготовлени€ или пр€мо перед подачей.
  7. —колько готовитс€ филе миньон? ћ€сной белок сворачиваетс€ при высокой температуре, что дает возможность «запечатать» внутри весь сок. »менно поэтому сначала м€со обжаривают при высокой температуре приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, а после довод€т до готовности, уменьшив градусы.
  8. ¬ыбира€ степень прожарки, лучше останавливатьс€ на вариантах medium или medium well. ƒл€ последнего после обжарки филе миньон нужно отправить в духовку на 5 минут. Ѕолее сильные степени обжарки не совсем подход€т дл€ постного м€са, так как из-за более длительной термической обработки оно становитс€ сухим.
  9.                                                                                                           

Filet mignon с грибным соусом

“еперь, когда все секреты раскрыты, можно переходить непосредственно к рецепту. Ёто будет классический стейк с соусом из шампиньонов. ƒл€ него понадоб€тс€:

  • кусочки гов€жьей вырезки ‒ 3 шт.;
  • шампиньоны ‒ 200 г;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • сливочное масло ‒ 40 г;
  • куриный бульон ‒ 1 ст.;
  • красное сухое вино ‒ 100 мл;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • специи.

—тейки обжарить на сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны. ¬ыложить на тарелку и дать дойти. “ем временем приготовить соус. ƒл€ него на сливочном масле обжарить лук и грибы, влить вино и тушить до загустени€. ≈сли врем€ прошло, а вы заметили, что соус не густеет, можно положить 1-2 ст.л. кукурузной муки.

ѕосле влить бульон и еще немного проварить. —н€в с огн€, добавить рубленную петрушку, сливочное масло и специи.

¬ыложить стейк на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

„то добавить?

 лассическими соусами, которые подают к filet mignon, также €вл€ютс€ винный, перечный, чимичурри, и пр€ное масло.

ј вот что касаетс€ гарнира, то о привычном картофельном пюре сразу стоит забыть. “онкий вкус м€са требует особой пары ‒ изысканной, без резкого запаха и сложных вкусовых сочетаний. »деальным вариантом может быть отварна€ или тушена€ спаржа, брокколи, кукуруза.

“акже подойдут овощи, приготовленные на гриле ‒ черри, грибы, баклажаны. Ќа сковороде можно сделать карамелизированную морковь.

≈ще один несложный вариант ‒ овощное пюре. ƒл€ него можно вз€ть отваренный кабачок, морковь, сельдерей, зеленый горошек, в смесь которых добавить специи и сливки.

¬кусный и необычайно нежный филе миньон не оставит равнодушным ни одного любител€ м€са. ќн настолько аппетитный, что его начинают «есть глазами» еще до того, как первый кусочек попадет в рот. ѕри€тного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "***блюда из м€са/ 2":
„асть 1 - ѕодсолнухи из м€са
„асть 2 - √ов€дина с черносливом и кедровыми орешками
...
„асть 45 -  ак приготовить насто€щий деликатес хамон и блюда из него
„асть 46 - ѕлов с гов€диной в мультиварке
„асть 47 -  ак приготовить идеальный филе миньон
„асть 48 - ¬се гениальное просто!  артошка с м€сом Ч 6 рецептов
„асть 49 - Ќасто€щие узбекские манты просто невозможно не любить
„асть 50 - ѕр€на€ свинина, запеченна€ с хурмой

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Margosha_24   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо за информацию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 10:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий Margosha_24

 ак-нибудь попробую приготовить, наверное, это изысканно и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку