-÷итатник

Ўл€пки. ƒжин ’арлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

ѕодсветка Ёйфелевой башни - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/963734/161887320.5b7/0_244a72_a559d04d_orig.jpg 1888 ¬...

≈сли бы Ўекспир был котом - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/908969/161887320.543/0_23e08d_780f602b_orig.jpg 01. “ита...

–обер ќссейн. я считаю себ€ русским - (0)

                ...

–ецепты блюд родом из детства - (1)

—ѕј—»Ѕќ ЌјЎ»ћ ѕќ¬ј–јћ «ј “ќ, „“ќ ¬ ”—Ќќ ¬ј–я“ Ќјћ!   ƒетский сад и школа по...

 -ћетки

ћаски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка в€зание крючком в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испани€ истори€ итали€ китай консервирование королева елизавета ii кошки кулинари€ лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешестви€ разное растени€ реки реклама росси€ рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франци€ французска€ провинци€ художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото €пони€

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей: 12353
 омментариев: 52924
Ќаписано: 86402

 ак приготовить идеальный филе миньон

—уббота, 24 ћарта 2018 г. 12:00 + в цитатник

 

 
 

ѕервой родиной стейка €вл€етс€ ƒревний –им, именно там жители стали жарить большие куски м€са на решетках дл€ жертвоприношени€. ј вот второй родиной этой вкусности считаетс€ јнгли€. ќ куске прожаренного м€са в этой стране узнали в 15 столетии, и возвели его в насто€щий культ. —егодн€ одним из самых попул€рных м€сных блюд, которые заказывают в ресторанах, €вл€етс€ filet mignon. Ёто самый нежный и вкусный стейк. ќ том, как приготовить его дома, расскажем дальше.

—екреты шеф-повара

ћ€со ‒ универсальный продукт. »з него можно приготовить огромное количество блюд, которые подойдут как дл€ будничного семейного обеда или ужина, так и дл€ праздничного стола. —тейки также с легкостью вписываютс€ в эти параметры. Ќо как сделать так, чтобы филе миньон получилось таким же неверо€тным, как в дорогом ресторане? —ледуйте нескольким важным правилам:

  1. ѕервый и самый главный вопрос ‒ какое м€со подходит дл€ насто€щих стейков? ќтвет может быть только один ‒ исключительно гов€дина. ¬ случае с filet mignon это должна быть центральна€ часть вырезки. »менно там м€коть сама€ нежна€ и нежирна€.
  2. »деальна€ толщина ‒ 3-4 см. ≈сли эта цифра будет меньше, скорее всего, блюдо окажетс€ слишком сухим (вы же помните, что в нем практически отсутствуют жировые прослойки).
  3. ≈сли разделываете вырезку в домашних услови€х, то следите за тем, чтобы на ней не осталось пленочек. ќни сделают м€со жестким.
  4. «а час до приготовлени€ стейки нужно достать и оставить прогретьс€ при комнатной температуре. Ёто поможет им равномерно прожаритьс€.
  5. ћариновать можно по желанию, но смазать маслом ‒ об€зательно. ѕодойдет вариант с приготовлением маринада из масла, соли, перца, сока лимона и розмарина, которым в процессе жарки поливают кусочки.
  6. „тобы гов€дина не потер€ла свою сочность, солить ее нужно в конце приготовлени€ или пр€мо перед подачей.
  7. —колько готовитс€ филе миньон? ћ€сной белок сворачиваетс€ при высокой температуре, что дает возможность «запечатать» внутри весь сок. »менно поэтому сначала м€со обжаривают при высокой температуре приблизительно по 3 минуты с каждой стороны, а после довод€т до готовности, уменьшив градусы.
  8. ¬ыбира€ степень прожарки, лучше останавливатьс€ на вариантах medium или medium well. ƒл€ последнего после обжарки филе миньон нужно отправить в духовку на 5 минут. Ѕолее сильные степени обжарки не совсем подход€т дл€ постного м€са, так как из-за более длительной термической обработки оно становитс€ сухим.
  9.                                                                                                           

Filet mignon с грибным соусом

“еперь, когда все секреты раскрыты, можно переходить непосредственно к рецепту. Ёто будет классический стейк с соусом из шампиньонов. ƒл€ него понадоб€тс€:

  • кусочки гов€жьей вырезки ‒ 3 шт.;
  • шампиньоны ‒ 200 г;
  • лук ‒ 1 шт.;
  • сливочное масло ‒ 40 г;
  • куриный бульон ‒ 1 ст.;
  • красное сухое вино ‒ 100 мл;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • специи.

—тейки обжарить на сковороде или гриле по 3 минуты с каждой стороны. ¬ыложить на тарелку и дать дойти. “ем временем приготовить соус. ƒл€ него на сливочном масле обжарить лук и грибы, влить вино и тушить до загустени€. ≈сли врем€ прошло, а вы заметили, что соус не густеет, можно положить 1-2 ст.л. кукурузной муки.

ѕосле влить бульон и еще немного проварить. —н€в с огн€, добавить рубленную петрушку, сливочное масло и специи.

¬ыложить стейк на блюдо, полить соусом и подавать к столу.

„то добавить?

 лассическими соусами, которые подают к filet mignon, также €вл€ютс€ винный, перечный, чимичурри, и пр€ное масло.

ј вот что касаетс€ гарнира, то о привычном картофельном пюре сразу стоит забыть. “онкий вкус м€са требует особой пары ‒ изысканной, без резкого запаха и сложных вкусовых сочетаний. »деальным вариантом может быть отварна€ или тушена€ спаржа, брокколи, кукуруза.

“акже подойдут овощи, приготовленные на гриле ‒ черри, грибы, баклажаны. Ќа сковороде можно сделать карамелизированную морковь.

≈ще один несложный вариант ‒ овощное пюре. ƒл€ него можно вз€ть отваренный кабачок, морковь, сельдерей, зеленый горошек, в смесь которых добавить специи и сливки.

¬кусный и необычайно нежный филе миньон не оставит равнодушным ни одного любител€ м€са. ќн настолько аппетитный, что его начинают «есть глазами» еще до того, как первый кусочек попадет в рот. ѕри€тного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "блюда из м€са/ 2":
„асть 1 - —виные отбивные с сыром
„асть 2 - “радиционна€ новогодн€€ закуска - заливное из €зыка
...
„асть 11 -  ак приготовить насто€щий деликатес хамон и блюда из него
„асть 12 - ѕлов с гов€диной в мультиварке
„асть 13 -  ак приготовить идеальный филе миньон
„асть 14 - ¬се гениальное просто!  артошка с м€сом Ч 6 рецептов
„асть 15 - ћ€со с черносливом: 6 вкуснейших рецептов

–убрики:  блюда из м€са
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Margosha_24   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћарта 2018 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо за информацию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 10:51 (ссылка)

ќтвет на комментарий Margosha_24

 ак-нибудь попробую приготовить, наверное, это изысканно и вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку