-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ыква чистит печень, как губка - (0)

. Ётот овощ чистит печень, как губка. ¬се мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ - (0)

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ ""—мешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 ак почистить сковороду? - (2)

ƒомашн€€ кухн€.ѕолезные советы. "" ак почистить сковороду? ќчень просто!  артофелину разр...

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я - (0)

!  ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) ...

ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ - (0)

. ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ. ѕрактически все на определенном э...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества



ѕростые и вкусные блюда на каждый день

¬торник, 20 ћарта 2018 г. 10:50 + в цитатник

 

 
 

ѕредставл€ем ¬ашему вниманию 10 рецептов постных блюд, которые не только восполн€т отсутствие некоторых продуктов на ¬ашем столе, но разнообраз€т и украс€т ¬аше меню во врем€ поста.

  1.  апустный суп

»нгредиенты:

— бульон (овощной) – 1,5 литра;

— капуста – ½ качана;

— картофель – 3 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— лук – 1 шт.;

— сок лимона – 2 ст. ложки;

— петрушка, укроп, специи – по вкусу;

— растительное масло – дл€ обжарки

—пособ приготовлени€:

ќчищенный картофель порезать кубиками, капусту нашинковать соломкой. ќвощной бульон довести до кипени€ и добавить туда нарезанные овощи.

¬ сковороде с растительным маслом обжарить натертую морковь и мелко нарезанный лук, после чего отправить их в кастрюлю с бульоном. ¬ завершение суп приправить лимонным соком, специ€ми и приправами.

¬рем€ приготовлени€ определ€етс€ готовностью овощей. √отовый суп перед подачей украсить свежей зеленью.

                                                                                                          

  1. ‘асоль тушена€ с овощами

»нгредиенты:

— фасоль (крупна€) – 2 стакана;

— перец болгарский – 2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— чеснок – 1 зубчик;

— томатна€ паста – 2 ст. ложки;

— растительное масло – дл€ жарки.

—пособ приготовлени€:

‘асоль залить водой на ночь дл€ разм€гчени€.

ћелко порезанный лук обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. «атем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и томатную пасту.

— фасоли слить воду и добавить ее в сковороду с овощами. «алить смесь стаканом воды и тушить до готовности на небольшом огне, периодически помешива€. ¬ конце посолить, добавить мелко порезанный чеснок и специи.

  1.  отлеты из овощей с киноа

»нгредиенты:

— киноа – стакан (250 гр.);

— цукини – 1 шт.;

— помидор – 1 шт.;

— лук-шалот – 1 шт.;

— €йцо – 1 шт.;

— специи – по вкусу

—пособ приготовлени€:

 иноа промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и варить под крышкой 15 минут на медленном огне.

Ћук мелко порезать и обжарить на сковороде.

Ќарезанные кубиками помидор и цукини смешать с отварным киноа, туда же добавить обжаренный лук, €йцо, специи.

»з полученной массы сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

  1. ћанник с вишней в мультиварке

»нгредиенты:

— манка – 1 стакан;

— мука – 2-3 ст. ложки;

— сахар – 1 стакан;

— вода – 1 стакан;

— разрыхлитель – 1 ч. ложка;

— вишн€ (без косточек) – 300 гр.;

— сахарна€ пудра – по вкусу;

— корица – по вкусу;

— растительное масло – 1 ст. ложка

—пособ приготовлени€:

ћанку смешать с сахаром и водой и оставить дл€ набухани€ на пару часов. «атем добавить муку, корицу и разрыхлитель. “щательно перемешать.

„асть теста выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Ќа тесто выложить вишню и накрыть ее второй частью теста.

¬ыпекать в режиме «¬ыпечка» около часа. —верху готовое блюдо украсить сахарной пудрой.

  1. яблочно-морковный кекс

»нгредиенты:

— €блоко – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— сахар – 1 стакан;

— мука – 1,5 стакана;

— растительное масло – 1 ст. ложка;

— разрыхлитель – ½ пакета;

— цукаты, орехи, сухофрукты – по вкусу;

— соль, корица – на кончике ножа

—пособ приготовлени€:

–азогреть духовку до 180 о—, растительным маслом смазать форму дл€ запекани€.

ћорковь и €блоко натереть на терке, соединить с сахаром, мукой, растительным маслом, добавить соль и разрыхлитель. ¬се тщательно перемешать. ¬ конце добавить орехи, цукаты либо сухофрукты.

‘орму с тестом отправить в духовку на 40 минут. ѕодать к столу, украсив орехами и цукатами.

  1. ѕр€ный салат с морковью и кунжутом

»нгредиенты:

— морковь – 1 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— фасоль стручкова€ – 100 гр.;

— имбирь (тертый) – 2 ч. ложки;

— чеснок – 1 зубчик;

— лимонный сок – 2 ст. ложки;

— соевый соус – 1 ст. ложка;

— кунжутное масло – 1 ст. ложка;

— кунжут – 3 ч. ложки;

— соль, перец – по вкусу

—пособ приготовлени€:

—тручковую фасоль отварить.

ћорковь и огурец натереть на корейской терке, добавить нарубленный чеснок и тертый имбирь. —тручковую фасоль порезать на кусочки и добавить к салату.

¬се ингредиенты тщательно перемещать, добавить соль, специи и кунжут. «аправить салат кунжутным маслом и лимонным соком.

  1. ќвс€на€ галета с €блоками

»нгредиенты:

— овс€ные хлопь€ – 100 гр.;

— мука – 150 гр.;

— вода – 100 мл;

— сахар – 60 гр.;

— масло оливковое – 70 мл;

— разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;

— €блоки – 3 шт.;

— корица, имбирь – по ½ ч.л

—пособ приготовлени€:

ƒуховку разогреть до 180 о—.

—мешать овс€ные хлопь€, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

ќтдельно смешать оливковое масло со 100 мл кип€тка и соединить со смесью из сухих ингредиентов. “есто вымесить и оставить в покое на полчаса.

¬ это врем€ €блоки нарезать на тонкие дольки

«атем тесто раскатать (до 5 мм толщиной) и перенести на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.

ѕорезанные на дольки €блоки уложить по кругу, предварительно отступив от кра€ 4-5 см. ѕосыпать сахаром, корицей, имбирем и осторожно завернуть кра€ теста.

¬рем€ выпекани€ – 40 минут.

  1.  аша пшенна€ с тыквой в мультиварке

»нгредиенты:

— пшено – 1 стакан;

— тыква – 500гр.;

— вода – 3 стакана;

— мед – 2 ст. ложки;

— соль – ½ ч. ложки

—пособ приготовлени€:

“ыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

ѕшено промыть и засыпать в чашу мультиварки, добавить нарезанную тыкву, воду, соль.

 ашу можно готовить в режимах: «¬арка», „ аша”, „ рупа”. ¬рем€ приготовлени€ – 30-45 мин.

¬ готовое блюдо добавл€тьс€ мед и украшаетс€ орехами.

  1.  артофель запеченный с чесноком

»нгредиенты:

— картофель (молодой) – 600 гр.;

— масло оливковое – 4 ст. ложки;

— чеснок – 3 зубчика;

— лимонный сок – по вкусу;

— тимь€н – по вкусу;

— соль, перец, петрушка сушена€ – по вкусу

—пособ приготовлени€:

–азогреть духовку до 180 о—.

ѕомытый картофель перемешать с нарезанной петрушкой и оливковым маслом, затем клубни надрезать с одной стороны на дольки таким образом, чтобы они напоминали форму гармошки.

ѕротивень застелить фольгой и выложить на него картофель. —верху посыпать нарубленным чесноком, тимь€ном, солью, перцем, сбрызнуть лимоном.

«апекать в духовке около часа. √отовое блюдо украсить зеленью.

  1. “ефтели с рисом и грибами

»нгредиенты:

— –ис – 500 гр.;

— грибы – 300 гр.;

— лук – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— вода – 400 мл;

— соль – ½ ст. ложки;

— специи – по вкусу

—пособ приготовлени€:

–азогреть духовку до 200 о—.

–ис отварить в соленой воде до полуготовности.

ћорковь натереть на терку, лук измельчить, грибы порезать на небольшие кусочки.

Ќа сковороде обжарить лук, затем морковь. ƒобавить грибы и специи. √отовые жареные овощи смешать с вареным рисом.

»з полученной смеси сформировать тефтели, использу€ муку.

“ефтели переложить в форму, добавить немного воды и выпекать 20-25 мин. √отовое блюдо украсить свежей зеленью.


``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** супы/ 2":
„асть 1 -  артофельный суп-пюре по-€понски
„асть 2 - —”ѕ »«  ”–»÷џ ѕќ-–»ћ— »
...
„асть 21 -  ак приготовить французский суп рыбаков буйабес
„асть 22 - Ћуковый суп: классический рецепт
„асть 23 - ѕростые и вкусные блюда на каждый день
„асть 24 - Ћуковый суп с козьим сыром
„асть 25 - —ырный суп с копчЄной колбасой и вермишелью
...
„асть 36 - 12 испанских блюд, которые не совсем пон€тны остальному миру
„асть 37 - ¬кусные и полезные блюда из кулинарной книги 59 года
„асть 38 - ѕостный овощной суп с шампиньонами за 30 минут

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 11:46 (ссылка)
— благодарностью... –адостного и позитивного тебе настроени€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ћарта 2018 г. 16:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ƒень солнца над землей витает.
» вас с днем счасть€ поздравл€ет!
Ќе требу€ взамен отдачи.
¬езет вам целый воз удачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 11:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий “аточка-“анюша

—пасибо, “анюша и тебе весеннего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 јпрел€ 2018 г. 11:26 (ссылка)

ќтвет на комментарий јлла_—тудентова

ƒоброго дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку