-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Лучшие 9 вариантов сиропов для пропитки бисквитов

Среда, 14 Февраля 2018 г. 10:37 + в цитатник

 

 

 

Чтобы бисквитные изделия были ещё более нежными, воздушными и ароматными, их пропитывают различными сиропами. Узнайте, какие пропитки самые лучшие.

Зачем нужна пропитка?

Бисквит – разновидность теста, которое обычно используется для приготовления тортов, кексов. Как правило, выпечка получается довольно пышной и воздушной, но может показаться сухой. И для его размягчения и увлажнения обычно используются всевозможные пропитки. Кроме того, сиропы улучшают вкусовые характеристики бисквита и придают ему приятный аромат. Обычно пропитка подбирается с учётом составляющих частей изделия, так как должна сочетаться с ними и дополнять остальные ингредиенты.

Как готовить?

Как приготовить сироп для пропитки бисквитов? Есть масса самых разных вариантов, и ниже рассмотрены наиболее удачные.

Вариант №1

Пропитка получится ароматной, если приготовить её с коньяком и сахаром. Потребуется:

  • три ст. л. коньяка;
  • пять-шесть ст. л. сахара;
  • пять ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Сахар смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, поварите минут пять. Смесь не должна сильно загустеть, но и оставаться жидкой она также не может.
  2. Остудите сахарный сироп до 25-30 градусов, добавляйте коньяк и всё тщательно размешивайте.
  3. Используйте ароматную коньячную пропитку.

Совет: коньяк можно заменить качественным ромом, он тоже придаст бисквиту приятный аромат и нежность.

                                                                                                       

Вариант №2

Легко, быстро и практически без затрат можно сделать вкусную пропитку из варенья. Понадобятся такие продукты:

  • стакан воды;
  • полстакана варенья;
  • две ст. л. сахара (если варенье не очень сладкое).

Инструкция:

  1. Воду доведите до кипения, всыпьте в неё сахар и размешайте его до полного растворения.
  2. Добавляйте варенье и либо сразу выключайте огонь для получения жидкой пропитки, либо немного поварите смесь, чтобы получить более густой сироп.
  3. Если в варенье есть кусочки фруктов, то можно жидкость процедить, но делать это необязательно.

Вариант №3

Приготовьте простейший сахарный сироп, который подходит для любых десертов и мучных изделий. Вот что нужно:

  • стакан воды;
  • три четверти стакана сахара (можно использовать как обычный белый, так и коричневый).

Приготовление предельно простое: смешайте воду с сахаром, поставьте смесь на огонь и варите, чтобы сироп слегка загустел и приобрёл консистенцию жидкого киселя. Далее пропитку можно использовать.

Вариант №4

Попробуйте сделать сливочную пропитку. Понадобится:

  • треть стакана цельного молока;
  • три ст. л. сливочного ликёра;
  • полстакана сахара;
  • четверть стакана воды;
  • немного ванильного экстракта или ванилина.

Инструкция:

  1. Молоко соедините с водой, доведите до кипения.
  2. Добавляйте сахар, размешивайте до полного растворения и держите жидкость на небольшом огне около пяти минут.
  3. Остудите смесь, после чего вводите в неё ванилин и сливочный ликёр. Всё тщательно мешайте и используйте ароматный сироп для пропитывания бисквитного теста.

Вариант №5

Если вы готовите цитрусовый кекс или торт, то его прекрасно дополнит пропитка из лимона. Чтобы получить её в домашних условиях, подготовьте такой набор продуктов:

  • стакан воды;
  • чайная ложка листового зелёного чая;
  • полстакана сахара;
  • треть лимона или целый маленький лайм.

Описание процесса:

  1. Сначала заварите чай. Воду вскипятите, заливайте ею листовую заварку, оставив на пять минут.
  2. Процедите готовый и немного остывший напиток через свёрнутую марлю или ткань.
  3. Отожмите из лимона сок, добавьте его в чай, затем вводите и сахар.
  4. Перемешайте всё и пропитывайте ароматным цитрусовым и сладким зелёным чаем ваши коржи или кекс.

Вариант №6

Нежная и сладкая пропитка получится из сгущённого молока. Для приготовления нужно:

  • половина банки натуральной сгущёнки из цельного молока;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите, сразу добавляйте в неё сгущёнку и варите смесь буквально минуту.
  2. Вводите в горячий жидкий состав сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло.
  3. Используйте такой сироп сразу, пока он горячий и жидкий, чтобы масло и сгущённое молоко хорошо пропитали тесто. Этот вариант идеально подходит для сухих и нежирных бисквитов.

Вариант №7

Ароматной получится кофейная пропитка. Вам будет нужно:

  • три четверти стакана сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • три ст. л. кофе (желательно использовать натуральный молотый, но подойдёт и качественный сублимированный).

Инструкция:

  1. В воде растворите сахар.
  2. Варите смесь пять минут.
  3. Добавляйте кофе, тщательно его размешивайте.

Вариант №8

Используйте для пропитки ароматный и вкусный вишнёвый сироп. Понадобится:

  • стакан вишнёвого сока;
  • три ст. л. сахара;
  • две ст. л. коньяка.

Готовится такая пропитка просто: добавляйте в сок сахар, варите его пять минут, немного остужайте, вводите коньяк и пропитывайте коржи.

Вариант №9

Как сделать шоколадную пропитку? Для приготовления нужно:

  • половина пачки сливочного масла;
  • 100 сгущёнки;
  • три ст. л. порошка какао.

Инструкция:

  1. Сгущённое молоко нагрейте на плите, добавьте какао, перемешайте всё.
  2. Добавляйте в смесь нарезанное кусочками сливочное масло.
  3. Доводите массу до кипения и варите минуту.

Как правильно пропитывать бисквит?

Чтобы бисквитный кекс или торт удался и получился воздушным и нежным, важно соблюдать некоторые правила пропитки коржей. Во-первых, количество сиропа должно быть умеренным: бисквитное тесто быстро впитывает влагу, поэтому может показаться, что пропитки не хватило. Но если увеличить её объём, изделие станет мокрым и быстро испортится.

Во-вторых, важно пропитать коржи равномерно. Для этого многие хозяйки используют чайную ложку, но такой способ не совсем удобен. Тесто может местами остаться сухим, но при этом некоторые участки будут переувлажнёнными. Для равномерного распределения сиропа можно использовать кулинарную кисть или же пульверизатор.

В-третьих, не забывайте о законах физики. Жидкость опускается вниз, поэтому самый нижний корж пропитывайте минимально, средние – умеренно, а верхний – обильно. Пропитка будет проникать в нижние слои, обеспечивая равномерное увлажнение. В-четвёртых, лучше обрабатывать тесто горячим или хотя бы тёплым, не остывшим. Остывая, оно начинает черстветь, и в таком случае добавление сиропа не поможет добиться наилучшего эффекта.

Совет: учитывайте изначальные характеристики бисквита. Если он сам по себе сухой, то потребуется больше пропитки. Если же тесто получилось достаточно влажным, то и сиропа должно быть меньше.

Выбирайте любой рецепт, готовьте пропитку и используйте её для улучшения свойств кексов или коржей для торта.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 17:20 (ссылка)
валентинка (515x220, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку