-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись €пони€ китай коре€ животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср супы тигры торт украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ французска€ провинци€ цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

“ыква чистит печень, как губка - (0)

. Ётот овощ чистит печень, как губка. ¬се мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ - (0)

Ћ≈„»ћ ”«≈Ћ Ќј ў»“ќ¬»ƒЌќ… ∆≈Ћ≈«≈ ""—мешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

 ак почистить сковороду? - (2)

ƒомашн€€ кухн€.ѕолезные советы. "" ак почистить сковороду? ќчень просто!  артофелину разр...

 ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я - (0)

!  ј  ”Ѕ–ј“№ —≈ƒ»Ќ” Ќј¬—≈√ƒј Ѕ≈« ќ –јЎ»¬јЌ»я! Ёто что-то потр€сающее, € просто в шоке :) ...

ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ - (0)

. ќ“Ћ»„Ќјя ћј«№ ќ“ ЅќЋ≈… ¬ —”—“ј¬ј’ - Ќј–ќƒЌќ≈ —–≈ƒ—“¬ќ. ѕрактически все на определенном э...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн Ќаташа_Ўпигель ћышка4 ƒедушка5 —омнабула lusi_Lovely Galche SOLAR_ANGELA emuchka јлександра_÷ ¬олжанка-52 Ћариса_Ћипатова ƒоремифа_—ќЋ№ка Afinka63 “омаовс€нка јлла_—тудентова дракоша52 ¬аша_¬ишн€ Belenaya „тобы_помнили Ceslava2009
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? AGI09 Alissija_Flear anngol catswetl elena160752 Elena_Besedkina Goodwine Iksu irinushka_-_oren Leskey Liudmila_Sceglova LJILJANA LoRaLaRa Mellodika mimozochka NIMVFA Rozochka13 Solovik Talya6 tanualit Tatjanuschka Vi-Natalka Ѕабочка-прелестница ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни ≈лена-≈ва ≈лена_ƒорожко »ра_»вановна  аменный_÷веток1 Ћена-Ѕирюсинка Ћитературный_¬ечерок луида Ћюбовь_здоровье_красота ћай€_ѕешкова ћир__„удес мурзик49 Ќина_ѕетрович ќ_себе_-_ћолчу ќксана_Ћютова ќЋясветла€ –астимул –оксолана_Ћада —ветослава_Ѕерегин€ —екреты_дл€_хоз€юшек —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “ать€на_ апутина “ийна ’итр_из_ƒупла

 -—ообщества



5 рецептов отменных сол€нок

¬торник, 07 Ќо€бр€ 2017 г. 10:13 + в цитатник

 
 

 

1) —ол€нка с колбасой

»нгредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофел€,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

ѕриготовление:

¬оду довести до кипени€, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Ћук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.  олбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. ќливки, специи и рубленую зелень положить в сол€нку за 10 мин до ее готовности. ѕри подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Ћюбой рецепт м€сной сол€нки можно слегка видоизмен€ть на ваш вкус. Ќапример, в этот ее вариант можно добавить другие м€сные продукты – отварную гов€дину или свинину, копченое м€со или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладетс€ в суп также в начале и перед этим вымачиваетс€ в холодной воде 2-3 часа.

2) —ол€нка с почками и салом

»нгредиенты:

● по 300г почек,
● отварной гов€дины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, м€сной бульон, соль.

ѕриготовление:

–азрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. ¬ подсоленной воде отварить м€со, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийс€ бульон сохранить. ћелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. ¬ кип€щий м€сной бульон (использовать его столько, чтобы суп получилс€ густым) положить нарезанные м€сные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. –азлить сол€нку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

ћ€сную сол€нку вовсе не об€зательно варить с большим количеством м€сных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

                                                                                             

3) —ол€нка с “охотничьими колбасками”

»нгредиенты:

● 1,5л бульона м€сного,
● 250г картофел€,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

ѕриготовление:

 олечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. ћ€сной бульон довести до кипени€, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. ѕолчаса проварить все на слабом огне. «а 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую сол€нку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.¬ эту сол€нку также можно добавить копченую грудинку.
ќсобенно вкусной м€сна€ сол€нка получаетс€ тогда, когда в ней сочетаютс€ несколько совсем разных м€сных продуктов, например, отварное м€со, копчена€ курица, варена€ колбаса, почки или сердце и т.п.

4) —ол€нка с копченой курицей

»нгредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

ѕриготовление:

—оломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до м€гкости.  убиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривани€ жидкости. ¬се м€сные продукты, исключа€ курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. ƒалее в бульон положить м€сные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. ѕеред подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) —ол€нка с сердцем и беконом

»нгредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г гов€жьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

ѕриготовление:

ѕоложить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипени€, сн€ть пену. Ћуковицу и морковь нарезать, положить к м€су в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. —н€ть м€со с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. ¬ыложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. ¬се прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кип€щий бульон, полчаса проварить на слабом огне. ќгурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипени€, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. ѕодавать сол€нку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** супы/ 2":
„асть 1 -  артофельный суп-пюре по-€понски
„асть 2 - —”ѕ »«  ”–»÷џ ѕќ-–»ћ— »
...
„асть 13 - –ецепт острого супчика из индейки и белой фасоли
„асть 14 - ѕь€н€щий сладковатыйЕ суп Ѕорлевеш из цитрусовых с вином
„асть 15 - 5 рецептов отменных сол€нок
„асть 16 - 6 секретов идеального супа
„асть 17 - яркий вегетарианский обед
...
„асть 36 - 12 испанских блюд, которые не совсем пон€тны остальному миру
„асть 37 - ¬кусные и полезные блюда из кулинарной книги 59 года
„асть 38 - ѕостный овощной суп с шампиньонами за 30 минут

–убрики:  кулинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 Ќо€бр€ 2017 г. 14:20 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку