-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Секреты опытного огородника по выращиванию перцев

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 14:39 + в цитатник

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЩИВАТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Для успешного выращивания перцев необходимо знать и придерживаться определенных правил, которые вытекают из условий произрастания этой сочной и полезной культуры в дикой природе.

Являясь выходцем из центральной Америки, перец любит умеренно теплый и влажный климат, и соответственно хорошее освещение.

shutterstock_585742934 (700x466, 387Kb)

ПОСЕВ ПЕРЦА

Вегетационный период у перца достаточно долгий, поэтому для более скорого получения урожая в средних и северных регионах его выращивают  рассадным способом.

Посев семян на рассаду начинают в конце февраля — начале марта в отдельные емкости не менее 10 см в диаметре или торфяные таблетки, поскольку растения не любят излишнюю пикировку. Семена сеются на глубину не более 2 см в плодородную почву, и дальше рассадавыращивается при температуре не менее 18 С в хорошо освещаемом месте, в утреннее и вечернее время растения следует досвечивать.

Также нельзя допускать, чтобы листья рассады касались друг друга, потому что для нее это будет сигналом: мало пространства для жизни, надо тянуться вверх, к свету. И тогда растения будут тонкими, вытянутыми и слабыми.

МЕСТО ДЛЯ ПЕРЦЕВ

Место для перцев необходимо выбирать солнечное, защищенное от сквозняков.

Эти растения не переносят резких перепадов температур, поэтому их сажают или позже, ближе к лету, или в парники и теплицы. Чтобы сбалансировать разность температур в укрытиях, применяют аккумуляторы тепла, раскладывая между растениями темные бутылки с водой или камни.

В идеале,  перцы сажают в теплые грядки, наполненные на 40 см свежей органикой, которая будет, перегнивая давать тепло, но для растений делаются лунки со зрелым компотом или перегноем, а сами грядки накрывается укрывным материалом или сверху на них ставится парник. Расстояние между растениями в рядке для больших кустов составляет около 40 см, для меньших — 30 см.

При посадке перцев их лучше не заглублять ниже уровня земли, поскольку на выращивание новых корешков уйдет некоторое, но ценное время.

Перцы теплолюбивы, однако очень высокую температуру переносят не очень хорошо, поэтому стоит позаботиться о, например, укрытиях, защитных сетках, кулисных растениях, затеняющих их.

 
                                                                                 

УХОД ЗА ПЕРЦЕМ

Для того чтобы растение набрало массу и сумело дать максимальный урожай,  удаляем первый цветок, который завяжется на нем, иначе внимание будет сосредоточено на формирование плода.

В дальнейшем  оставляем на перцах 2-3 побега, остальные убираем, и все то, что растет внутрь куста.

В конце июля, когда плодов уже достаточно на кусте (10-15 плодов), для лучшего их наливания и созревания  обрываем все цветы и бутоны. Верхушка прищипывается за месяц до сбора урожая. На слабых кустах оставляют меньшее количество плодов, а на сильных — больше.

Перцы очень отзывчивы на  поливы и, поскольку они имеют достаточно глубокую корневую систему, поливать их нужно при замульчированной почве редко (1 раз в неделю), но обильно.

Вместе с поливом используют  подкормки золой или настоями биогумуса и биопрепаратов.

Настой из золы делают так:

  • 2-3 ли золы заливают 10 ли горячей воды и настаивают 1-2 дня, после чего применяют, разбавляя 1 ли настоя с 5-10 л воды.
  • ````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "*** огородные секреты / 2":
Часть 1 - По чесноку! "Термоядерный" герой даст отпор болезням и лишнему весу
Часть 2 - Сельдерей - зри в корень
...
Часть 36 - Обрезка листьев клубники: как, когда и зачем
Часть 37 - Выращивать арбузы и дыни очень увлекательно
Часть 38 - Секреты опытного огородника по выращиванию перцев
Часть 39 - Брюссельская капуста в огороде
Часть 40 - Как сварить “отворотное зелье” от тли, гусениц, паутинного клеща
...
Часть 48 - 6 бесценных советов, чтобы листья огурцов не желтели
Часть 49 - 10 секретов урожайного лука
Часть 50 - Как сделать каждый год огуречным

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку