-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Готовим полезное и вкусное повидло из слив

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 22:07 + в цитатник

 

 

В летний урожайный период многие хозяюшки не упускают момент, чтобы заготовить вкусные закатки на зиму. В их перечень входят компоты, джемы и варенья из многих плодов, в том числе и из ароматных спелых слив. Сливовые деревья достаточно не прихотливы, поэтому практически каждый хозяин частного сектора или дачи выращивает это фруктовое дерево на своем участке. Кстати, для тех, кто покупает все на рынке, цена на сливы приятно удивит.

Сладость, сваренная на плите

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного сливового повидла, для создания которого вам понадобится: пять килограмм слив, два килограмма сахарного песка, один стакан воды.

А теперь о том, как приготовить:

  1. Подготовьте фрукты к консервации: переберите, очищая от мусора, хвостиков и возможной гнили, помойте и разрежьте каждую единицу пополам, удаляя сердцевину.
  2. Дольки ягод сложите в широкую кастрюлю или чугунок, влейте водичку и поставьте на огонь. После закипания смеси снимите пенку, прикрутите огонь и варите 0,5 часа, регулярно помешивая деревянной ложкой.
  3. По завершению временного диапазона всыпьте в сливовую массу сахарный песок и продолжайте варить. Если хотите, чтобы консистенция была однородной, протрите ее через сито, измельчите блендером или перекрутите через мясорубку. Но учтите, повидло получается вкуснее, если его уваривать, а не перетереть. Чем дольше будете варить, тем лучше оно загустеет.
  4. Разложите готовую сладкую смесь в банки (предварительно термообработав их) и закатайте.
  5. Накройте консервацию полотенцем или одеялом.
  6. На следующий день поставьте в кладовку или в погреб.

Десерт, сваренный в несколько этапов

Вкусное, в меру густое варенье получится, если приготовить его в несколько этапов за несколько дней. Итак, последовательность выполнения кулинарной работы:

  1. Приготовьте сироп из одного кг сахарного песка и небольшого количества воды: смешайте и разогрейте до однородной массы без крупинок.
  2. Возьмите один килограмм чистых плодов без сердцевины и залейте сахарный сиропом. Перемешайте.
  3. Оставьте консистенцию на треть суток для того, чтобы ягоды пустили сок.
  4. По истечению указанного времени поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5-ти минут, медленно остудите. Такую процедуру выполните еще и на второй день.
  5. На третий день проварите смесь в течение ¼ часа, разложите по банкам и закатайте.
  6.                                                                                              

Как еще можно готовить?

Идеальный способ сэкономить свое время – это приготовить эту сладость в мультиварке. Вам не придется стоять возле плиты, помешивать сливовую консистенцию, чтобы она не пригорела, снимать пенку и т.п. Достаточно погрузить продукты в мультиварку и один раз перемешать консистенцию в процессе приготовления. Единственное, на что придется потратить десяток минут ‒ это на удаление косточек из фруктов. Еще один плюс такого современного метода – это то, что сливовая смесь не пристает ко дну мультиварочной чаши и не пригорает.

Для создания фруктовой сладости понадобится: один килограмм очищенных от косточек слив, пол килограмма сахарного песка.

А теперь подробнее о том, как готовить:

  1. Помойте и порежьте фрукты пополам, удаляя сердцевину;
  2. Взвесьте пол килограмма сахара;
  3. В мультиварочную чашу выложите половинки плодов и засыпьте сахаром, перемешайте.
  4. Оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок;
  5. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушения и выставите время: 40 минут.
  6. По истечению половины указанного времени, откройте крышку мультиварки, перемешайте смесь, убедившись, что сахарные песчинки полностью растворились.
  7. В это время помойте и простерилизуйте банки до 10 минут.
  8. Готовую массу разложите в подготовленные банки и закатайте.
  9. Когда консервация полностью остынет (черед сутки), поставьте ее в специально отведенное для зимовки место.

Варенье из слив, пектина и сахара

Облегчая процесс приготовления, это варенье так же, как и предыдущее, будем готовить в мультиварке.

Для начала подготовьте все необходимые компоненты: 1 кг сливовых плодов, очищенных от косточек, 1 кг сахарного песка; 1 пакет пектина – сухой смеси для варенья.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Фрукты помойте, очистите от сердцевины, разрезая ножом по борозде.
  2. Выложите половинки в мультиварку, высыпьте содержимое пакета «Пектин», хорошо перемешайте.
  3. Установите программу на режим «Суп» и поставьте таймер – 5 минут. Варите, регулярно помешивая.
  4. По истечению указанного времени, добавьте сахар, перемешайте и готовьте еще 5 минут, снимая пенку.
  5. Параллельно, мойте и стерилизуйте на плите банки и крышки. Время стерилизации – 5 минут.
  6. Проверьте сливы на готовность: если половинки равномерно плавают в сиропе, значит, они готовы.
  7. После того как приготовленная консистенция немного остынет, высыпьте ее в блендер и взбейте до однородной массы.
  8. Разложите по банкам и закатайте закаточным ключом.

В заключении, приведем ряд хитростей, которыми поделились опытные кулинары:

  • Для повидла лучше всего подойдут сливы с сочной и плотной мякотью, к примеру «Ренклод» или «Венгерка».
  • Если во время уваривания повидла к сливам добавить кислые ягоды или фрукты, к примеру, смородину, то вкус блюда будет с приятной кислинкой.
  • Если хотите придать сливовой массе оригинальный вкус и насыщенный аромат, то добавьте немножко ванили, имбиря, апельсиновой цедры.

Варенье или повидло из слив – это идеальная начинка в пирог, пирожки, круассаны и т.п., поэтому для любителей выпечки рекомендуем хорошо его уваривать, чтобы не растекалось.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку