LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Готовим полезное и вкусное повидло из слив |
В летний урожайный период многие хозяюшки не упускают момент, чтобы заготовить вкусные закатки на зиму. В их перечень входят компоты, джемы и варенья из многих плодов, в том числе и из ароматных спелых слив. Сливовые деревья достаточно не прихотливы, поэтому практически каждый хозяин частного сектора или дачи выращивает это фруктовое дерево на своем участке. Кстати, для тех, кто покупает все на рынке, цена на сливы приятно удивит.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного сливового повидла, для создания которого вам понадобится: пять килограмм слив, два килограмма сахарного песка, один стакан воды.
А теперь о том, как приготовить:
Вкусное, в меру густое варенье получится, если приготовить его в несколько этапов за несколько дней. Итак, последовательность выполнения кулинарной работы:
Идеальный способ сэкономить свое время – это приготовить эту сладость в мультиварке. Вам не придется стоять возле плиты, помешивать сливовую консистенцию, чтобы она не пригорела, снимать пенку и т.п. Достаточно погрузить продукты в мультиварку и один раз перемешать консистенцию в процессе приготовления. Единственное, на что придется потратить десяток минут ‒ это на удаление косточек из фруктов. Еще один плюс такого современного метода – это то, что сливовая смесь не пристает ко дну мультиварочной чаши и не пригорает.
Для создания фруктовой сладости понадобится: один килограмм очищенных от косточек слив, пол килограмма сахарного песка.
А теперь подробнее о том, как готовить:
Облегчая процесс приготовления, это варенье так же, как и предыдущее, будем готовить в мультиварке.
Для начала подготовьте все необходимые компоненты: 1 кг сливовых плодов, очищенных от косточек, 1 кг сахарного песка; 1 пакет пектина – сухой смеси для варенья.
Поэтапный процесс готовки:
В заключении, приведем ряд хитростей, которыми поделились опытные кулинары:
Варенье или повидло из слив – это идеальная начинка в пирог, пирожки, круассаны и т.п., поэтому для любителей выпечки рекомендуем хорошо его уваривать, чтобы не растекалось.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |