LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и воздушное... |
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Мука – 550-600гр.
Сливочное масло – 200 гр (или маргарин)
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21 гр)
Вода – 85 мл.
Молоко – 130 мл.
Яйцо – 1 шт
Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.
В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.
Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий altinira
А я редко ем выпечку, хотя это очень вкусно!Ответ на комментарий AGI09
А я признаюсь, совсем не умею с ним обращаться.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |